--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как лучше и правильно заземлить комп

6
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yden
14.01.2008
нужно заземлить комп как грамотно это сделать ????
agx
14.01.2008
заземлять нужно не комп, а розетку, в которую он втыкается...
По теме: в некоторых домах в электрощитках есть железный прут как раз для этих нужд.. ну и дело за малым, соединить этот прут с розеткой.. ну а в розетке че куда присоединять думаю объяснять не нужно... Метод конечно простой, но действенный..
DP
14.01.2008
Так оно и есть.
МЕ45
14.01.2008
рой в сети а лучше забей. поставь упс и хватит думаю на 99% от всего
agx
14.01.2008
не все "упсы" одинаково полезны... Я бы порекомендовал заземлить розетку, а уж потом в него втыкать всякие Ipponы )
pecha
14.01.2008
Дурость скажу :)
К батарее провод от компа проведи.
PS а зачем вообще это?
agx
14.01.2008
pecha писал(а)
К батарее провод от компа проведи.

топикстартеру: а вот так делать точно не надо! Это уже уголовное дело.
pecha
14.01.2008
Ладно Тогда подругому.
Если проводка 2х жильная то:
Перекладываем всю проводку на 3х жилку.
Подключаемся в щитке к заземлению
Заделываем все штробы
Клеим обои.
Итого: однушка, средний ремонт (наверняка заодно сантехника и плитка, чтобы 2 раза не пачкать) 300 тр.
Так правильно? :)
Забыл еще в щитке Автоматы поменять, узошку поставить и счетчик 2х тарифный.
Yden
14.01.2008
расскажу вообще зачем мне это нужно у меня висит витая пара между двумя домами н арасстоянии метров 30 ездит трамвай видать на витуху наводятся токи и они видать ен маленькие потому что иногда комп даже не хочет включаться когда витая пара воткнута,понимаю можно купить экранированную витую пару, но тогда придётся тащить её заново да и стоит она не дёшево
Yden
14.01.2008
по поводу бесперебойника поможет ли он в моём случае ? и будет ли достаточно обычного или надо брать который защищает витую пару ?
МЕ45
14.01.2008
если для этого то тогда УПС точно не спасет.
pecha
14.01.2008
Надо экранировать витую пару и потом ее и землить
agx
14.01.2008
+ много! Если так то только заземлять участок витой пары.. причем с двух концов.
Sinoptik
15.01.2008
на витуху с обоих сторон грозозащиты и заземлить или занулить, в системник напрямую незащищённый провод вообще опасно втыкать - есть вероятность что в первую грозу сгорит не только сетевуха..
DP
15.01.2008
pecha писал(а)
300 тр.

Андрей, побойся Бога...
Sinoptik
15.01.2008
в наших домах не важно заземлять или занулять, можно просто розеточный третий контакт подсоединить в розетке к нулю
kabancheg
14.01.2008
+1
pecha
14.01.2008
НЕНАДО ТАК ДЕЛАТЬ - это была шутка!
даладно, у меня один придурок в доме, заземлил стиралку, на батарею в ванной, ну я потерпел месяц,по стояку прошёлся... никто не признался....мыться было невозможно потом конденсатор от колонок старый, зарядил, и в батарею воткнул, когда ток был. терь благодать :)
*это я к тому, почему так делать не нужно :)
Carsers
14.01.2008
а можно описать, что произошло, со стороны физики?

Не разбираюсь просто в электронике =(
kabancheg
15.01.2008
НЕ обманывайте :)
Ладн шучу ))) но впринципе, предохранитель на входном напряжении должен был сгореть.
Yden
14.01.2008
да юмор у меня ещё не отсох :-)
palp
14.01.2008
убьешь кого нибудь.
Yden
14.01.2008
провод от компа к батарее это чушь
Yden
14.01.2008
а из шальных идей можно уж тогда вбить в землю штырь полуметровый припаять к нему провод многожильный пустить его вдоль стены дома и прикрутить его к корпусу компа , когда то давно делали переговороное устройство на одном проводе а другой делали как раз вот так через землю работало однако :-)
Это единственный путь "заземления". Но медный провод надо приваривать по уму.
Советы по подключению к щитку в подьезде - это "зануление" с вероятностью 90% .
9% на то, что щиток висит в воздухе и зануление не получится
1% что дом новый и заземление все же есть :)))
Yden
14.01.2008
дом старый и заземления точно нет
Тогда начни с азов теории.

Заземление: теория и практика
www.ixbt.com/power/ground.html
www.ixbt.com/power/ground2.shtml

и
Посети форум colan.ru например www.colan.ru/forumnew/view.php?idx=1385
Yden
15.01.2008
спосибо почитаем позновательно а то радиофизики в институте начитался а вот про электрику нам мало что вообще говорили
DP
15.01.2008
Yden писал(а)
штырь полуметровый

К штырю ещё бы неплохо пластину припаять... большую и плоскую.
Sinoptik
15.01.2008
такое заземление работать не будет
Yden
15.01.2008
почему не будет работать заземление когда штырь спластиной ?
Заземление то работать будет. Но вот не факт, что удасться выровнять разницу потенциалов между компами в сети. и тогда помех от протекающих паразитных токов будет еще больше.
Про грозозащиту тоже правильно выше писали. прецендентов много - случай негарантийный.
Sinoptik
15.01.2008
не имеет смысла - нужно нулить и не париться..
theftp
15.01.2008
У меня тоже есть вопрос. К ТВ-тюнеру в компе подсоединена антенна кабельного ТВ. Компьютер не заземлён (дом старый), и когда его включаю, все телевизоры начинают плохо показывать, пока не запущу ТВ-тюнер.
У меня есть теория, что телевизоры начинают рябить как раз от того, что корпус заземляется через провод антенны (не раз било током, когда пытался отсоединить его при включенном ПК). Но тогда не ясно, почему рябь исчезает, если включить ТВ-тюнер. Что думаете?
Yden
15.01.2008
по поводу почему исчезает моё мнение потому что изменяется сопротивление когда тивитюнер работает и это по моему так и должно быть а комп пробывали заземлять ??? хотя бы просто для проверки к батарее ?
greenslon
15.01.2008
Вобщем так:
Берешь Штыковую лопату, дальше ей выкапываешь яму по размерам компьютера, аккуратно укладываешь компьютер, закапыываешь яму с лежащим в ней компьютером.

Шутка конечно, но почему-то оч. хотелось
Yden
15.01.2008
а можно хотя бы моник с клавйо оставить ????не в земле ??? :-))))))))
greenslon
15.01.2008
Даже нужно , дополнительная звукоизоляция будет!!

о КАК!
Yden
15.01.2008
прикольно ещё надо будет прокопать отверстие вставить в него трубу и на верёвочке в неё диск опускать
Новая тема