--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ху#вей MT800 - девайс с характером

6
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RealVaVa
15.01.2008
Я не запостил эту тему на инет-форуме по двум прчинам
- люди здесь добродушнее (хотя многие сидят и тут и там)
- вопрос НЕ по настройкам модема,а по его техническому состоянию
Вообще о том, что этот девайс редкостное г..но мне можно не рассказывать - я знаю.
Стоял, значиться, этот модем у мну дома, юзали мы его на пару с братом (роутером настроили и по сетке пустили), но со временем (как активно начались пользоваться торрентами, да и убежали с ВТ) нужна была большая скорость аплоада, приобрели другой модем, а этот продали другу. Тут в декабре были задержки с подключением к АДС в Гордеевке, и модем у него лежал не востребовано. А тут линк ему дали, пошел я модем настраивать. *у друга WinXP SP1* Набираю раю я эти волшебные 192.168.1.1 - не заходит! Пинги дают "превышен интервал запроса" или "заданный узел недоступен".О_о Ну я поковырялся, хард-рисет сделал - не излечило! Лан, думаю, пойду дома проверю. Принес домой, воткнул на старое место - у меня тож не заходит. *у меня WinXP SP2 + несколько обновлений до начала 07", иду к брату - набирает тот же адрес - ЗАХОДИТ влёт!!! *Win Vista", решили для прикола проверить на материном компе * WinXp SP2 без обновлений* - тоже входит. При перепроверке на моем компе и компе друга - всё так же глухо. Брандмауэр отключен на компьютере брата, друга и моем, на материном - включен.
В чем может быть проблема и может как-то это г..но можно перепрошить???
A у меня такой глюк был: нажимаю сброс,захожу на его страничку,а она открывается совсем другого вида,и написано что это модем D-Link!
ssv64
15.01.2008
когда настраиваешь модем нужно отключать его от телефонной сети, иначе он качает домашнюю страничку из инета, и желательно еще ставить адрес на сетевушке...так он увереннее заходит в настройки
coozya
15.01.2008
Большие подозрения, что твой модем был настроен, как Bridge и ты по ADSL сетке зашел на чужой модем через свой. :)
coozya писал(а)
Большие подозрения, что твой модем был настроен, как Bridge и ты по ADSL сетке зашел на чужой модем через свой. :)

Но почему тогда там настройки были умолчальные? Иначе я бы увидел чужой логин...
Evilsanta
15.01.2008
поиск юзай
отключай кабель телефонный от модема если заходит на чужой
Настройки автоматом нада поставить в подключении,потом,когда включено в свойства,там будет фсе написано.у меня так до этого стояло
BlackNick
15.01.2008
проверь, чтобы твои компы имели ip-шники из того же диапазона, что и модем. т.е. в твоем случае 192.168.1.ххх
RealVaVa
15.01.2008
в том то и дело, что я не первый день модемы настраиваю и IP ставил вручную (модем 192.168.1.1 - user 192.168.1.2; 3; 7; 21; 12 - таккие значения ставил) - и на автомат, изменял подсеть с 192,168,1,х на 192,168,0,x; 192.168.2.x; 192.167.1.x и тд, включал и отключал DHCP *через комп брата*, ставил и бриджем, и роутером - всё так же - через 2 компа входит, через 2 не входит
MonitoR
15.01.2008
если физически линк есть - сетевухи моргают, винда рисует значок подключения - то я бы лично запустил Wireshark и посмотрел бы чо там происходит.
И сравнил бы как минимум ipconfig между "рабочим" и "нерабочим" PC.
И не стал бы называть продукцию одного из ведущих производителей в мире говном - лично у меня (и у многих моих коллег) работает месяцами не выключаясь, никакаих нареканий - что мы делаем не так?
Al_guest
16.01.2008
Данный вопрос скорее не по технической теме, а по слабому знанию предмета вопроса... Учиться, учиться, учиться и еще раз учиться... а не клеймить вещь, из-за недостатка опыта...
RealVaVa
17.01.2008
А толком Вы свои слова так и не подтвердили.О том,что у меня руки кривые и опыта недостаточно сказать может каждый,а можете предложить что-то дельное в решении данного вопроса?
Новая тема