--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по спутниковым тюнерам

6
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DIMANOV
15.01.2008
Собственно вопрос: Эти тюнеры (например AVerTV DVB-S) работаю чисто от спутниковой антенны, т.е. минуя ресивер?
Вообще нужен именно такой тюнер который бы подключался к компьютеру (внешний или в PCI слот) и принимал сигнал с какого либо спутника посредствам спутниковой антенны мимо ресивера.
Warwar
15.01.2008
что вы понимаете под "тюнер" и "ресивер"?.. а то как-то сумбурно получается...
хрень, как я понимаю, которая вам нужна, назвается DVB-карта, вставляется в PCI, без проблем... я пользовал SkyStar II некоторое время... хоть нет, хот видео через нее... что сейчас акуально - хз...
мимо ресивера сигнал не получился ) ибо ресивер - это как раз то, что его принимает )
DIMANOV
15.01.2008
www.ixbt.com/monitor/aver-dvb-s.shtml вот обзор спутникового тюнера AVerTV DVB-S, там в оборудовании на котором он тестировался про ресивер ни слова, вот я и думаю нужен для этих тюнеров ресивер или нет.
Warwar
15.01.2008
тюнер и ресивер - это одно и то же ) так что масло масленное )
там на картинке даже видно гнездо, которое подписано "ANT IN" догадайтесь, что это за гнездо...
а вообще, я бы его не стал брать... ибо софтовое декодирование mpeg2...
DIMANOV
15.01.2008
Тогда как бы называлось гнездо если б туда подключался провод идущий от ресивера?
Warwar
15.01.2008
нафиг в ресивер провод от ресивера? ) вы чего хотите сделать?.. ресивер вам выдает (если внешний) либо композит либо компоненты ) под них вход уже на монике или на телеке... нафиг еще одно устройство?
Warwar
15.01.2008
на коробке на фотке на сайте написано "Digital Satellite RECEIVER" ) еще есть вопросы?
DIMANOV
15.01.2008
не-а :)
Видел бы это Хрюкин...
Хрюкина на него нету 8)
Где он?
Hlyn2
15.01.2008
To Warwar : А может он про петлю спрашивал? ))))
tvnn.ru
15.01.2008
Спутниковый ресивер (приемник) предназначен для преобразования сигнала с конвертера во что-нибудь.
А вот от этого "чего-нибудь" зависит тип приемника.
Самые простые в виде PCI карты в комп выдают "транспортный поток" а потом комп его раскодирует и формирует аудио-видео сигналы с помощью своих средств.
Такой приемник бывает внешний и подключается к компу по USB.
Бывают платы с аппаратными средствами обработки аудио-видео "на борту", ДУ- стоят намного дороже (например SkyStar1).
Возникает вопрос - может проще купить спутниковый приемник в виде законченного устройства с пультом, нормальными а/в выходами и общением с компом через сеть или USB ?
Новая тема