--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

посоветуйте МФУ

5
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
qmax
16.01.2008
Хочу мфу для дома. Печататься будет все, как просто тексты, так и фотографии. Требования: хорошее качество печати, хороший сканер, легкая заправка картриджей, и желательно наличие лан интерфейса.
Заранее благодарен.
artcom
16.01.2008
qmax писал(а)
желательно наличие лан интерфейса.

сдается мне, по этому пункты мало чо найдешь... или в средствах не ограничен... и непонятно что хочешь
qmax писал(а)
как просто тексты, так и фотографии

Лазарник или струйник??

qmax писал(а)
хорошее качество печати, хороший сканер, легкая заправка картриджей

Посмотри в поиске. я создавал тематику.. там есть одно предложение по МФУ...

вот она gzip.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=405594&topic_id=7604130
qmax
16.01.2008
струйник
artcom
16.01.2008
Deathmaker писал(а)
выбирай на вкус

Зачотный ответ :-))
qmax
16.01.2008
щас был в магазине так продавец говорил что НР толи плохо заправляются, толи совсем не заправляются те я понял что если не собираешся пользоваться оригинальными картриджами то НР не для тебя. или это лажа?
Либо продавец полный ламер, либо ему приплачивается Епсон :о)))
В НР печатающая головка находится в картридже. Т.е. если даже ты купил не те чернила или что-то не так сделал - то просто выкидываешь картридж и берешь новый.
Заправляется элементарно - продают готовые наборы для этого со всеми причиндалами. С этой работой справляется даже мой клиент-гуманитарий, который не в состоянии подключить к компьютеру мышь :о)
+многа! нр изначальна предназначен для заправки+удобство и надежность
qmax
17.01.2008
Кстати а НР вобще печатают на СД чета вобще не одного не нахожу
Да.недавна гдета видел.вроде в палярисе
на офсайте смотрели?
qmax
17.01.2008
там и искал мож у них это просто не указано но максимум что нашел это печать на наклейках для сд
Taha666
17.01.2008
HP c5283 если память не изменяет
смотри cenam.net
qmax
18.01.2008
Этот вроде подходит только вот не могу ни чего найти по поводу заправки картриджей
это лучше позвонить по конторам, которые занимаются заправкой.
Taha666
17.01.2008
не хами в отношении продавцов.
Не вали всех под одну гребёнку.
Обидно
А где было про ВСЕХ? Слово "продавец" в единственном числе.
Evilsanta
16.01.2008
перед покупкой звони например в принтсервис и спрашивай к каким из интеерсующих тебя моделей есть перезаправляемые картриджи или системы подачи, исходя из этого уже выбирай принтер.
зы искал снпч под некоторые модели мфу от hp, ничего не нашел. посоветовали епсон, к ним есть снпч, почти ко всем
у самого дома епсон сх3900, вполне доволен, и фотки неплоие получаются
Нахрен упала СНПЧ домашнему юзеру с оборотом пачка бумаги в месяц? Дешевле и проще заправлять картриджи.
qmax
16.01.2008
я тоже и так считаю
+100 ну зачем дома СНПЧ. кажется НР и подешевле
W2W
17.01.2008
Обычно в таких случаях говорят, что с заправляемыми картриджами зачастую возникают проблемы в протечками, поэтому на первый план приходит мысль о надёжности -что у СНЧП параметр выше. И пофигу планы на тиражи, главное- раз сделал и забыл, только доливай, либо следи за уровнем.
Разве не так?
Anatolik
18.01.2008
Протечки, как раз, обычно с СНПЧ и случаются.
qmax
18.01.2008
+1 кроме того что будет если дети опрокинут эту конструкцию.
гы, дети... жена с тряпочкой для протирки пыли - вот самая главная угроза :о)
Evilsanta
16.01.2008
кто то много дома печатает... ну не снпч так пк. главное что бы они вообще были для покупаемой модели принтера
Evilsanta
16.01.2008
Deathmaker писал(а)
Нахрен упала СНПЧ домашнему юзеру с оборотом пачка бумаги в месяц? Дешевле и проще заправлять картриджи.

кстати пк гораздо неудобнее чем снпч в котором ты видишь сколько чернил осталось, можно просто подлить из бутылки и не мучаться со шприцами, не надо регулярно доставать и проверять уровень чернил в картидже как это приходится с пк делать. к тому же довольно хлипкая защелка у них и каждый раз доставая боишься сломать ее. можно конечно каждый месяц например не доставая их пдливать шприцом краску, но тут есть риск что перельешь, ведь не видно сколько осталось
qmax
16.01.2008
Evilsanta писал(а)
не надо регулярно доставать и проверять уровень чернил в картидже как это приходится с пк делать.

а что нельзя просто заправлять как закончится
Конечно можно. Больше того, современные принтеры имеют функцию диагностики и НР весьма точно показывает уровень - т.е. если он пишет "0%" - это значит у тебя запас от силы на пяток фоток 10*15.
Просто СНПЧ это такая фича, которая говорит о продвинутости юзеров. Ну типа как вентиляторы с подсветкой или мышиный коврик с УСБ-разъемами :о)
Evilsanta
16.01.2008
и что же это за система которая показывает уровень чернил на чипованных самообнуляющихся картриджах?

Deathmaker писал(а)
Просто СНПЧ это такая фича, которая говорит о продвинутости юзеров.Ну типа как вентиляторы с подсветкой или мышиный коврик с УСБ-разъемами :о)

я извиняюсь, но помойму вы херню написали...
А купить неоригинальный картридж, без чипа - видимо не позволяет религия? Только не надо мне сейчас петь песни, что в них не указывается уровень чернил, иначе буду вынужден позвать Вас в гости и показать обратное :о)
Evilsanta
17.01.2008
не позволяет производитель принтера ибо картридж без чипа принтер вообще не "увидит". У Вас принтер какой?
у нас 1280
чудестно видит какую-то дешевую левизну.
цвета правда там... кхм... приходится для себя любимого оригинальные втыкать :о)
Evilsanta
16.01.2008
можно, но обычно он имеет свойство заканчиваться во время печати, на половине листа...
А сменить картридж перед печатью мешают сексуальные предпочтения? :о)
Evilsanta
17.01.2008
да, не люблю ебаца лишний раз с ними
Эта да, эта канешна страшная тяжелая работа - открыть крышку принтера, вынуть картридж, вставить картридж :о)
Непосильный физический труд и огромные умственные затраты :о)
Ты што))тут еще шприцом нада уметь пользоваца)а то вместа катриджа в вену))
Gorthauer
19.01.2008
в магазе компьютерном задали вопрос:
-шприцы у вас есть?
-нет.
-а где есть?
-в аптеке)

зы: не извращайтесь, пользуйтесь неоригинальными картриджами)
смпч-извращение(имхо)
Ориг.и пользуюсь)у меня НР вот щас распечатывал(немнога не хватило) залил,даже без продувки сразу на печать...фсе гуд)
Evilsanta
18.01.2008
а нахер время лишнее тратить. или вам просто денег жалко доплатить за снпч?
я не люблю "самодельные решения".
Т.е. вот если бы фирма НР выпускала СНПЧ для своих принтеров в аккуратной такой приставочке - купил бы не задумываясь.
А так.... висящие кишки, колбочки "не уронить бы"... Не. "Неаккуратненько" (с) анекдот :о)
Меня кстати и катриджи НР вполне устраивают(заправить несложна и быстро)
W2W
19.01.2008
Давайте сравним мысли владельцев фотопринтеров: Ёпсона и ХренлиПлакать при печати за раз 150фоток 13х18?

А если принтер установлен на работе, где каждый работник считает своей обязанностью знать каждого земляка в лицо в формате А4?

:-)
Evilsanta писал(а)
у самого дома епсон сх3900, вполне доволен, и фотки неплоие получаются

чета сканер у него не очень. А с сетью ваще никак :о)
Evilsanta
16.01.2008
хз, для копий мне хватает сканера. на счет сети, не видел таких, есть вроде какие то примочки для них, не в курсе, не занимался этим
Человек русским по белому написал:"хочу МФУ, желательно с сетью".
Ну кого, спрашивается, интересуют Ваши впечатления от принтера, не удовлетворяющего этим условиям?
А если Вы чего-то не видели, не в курсе, не занимались этим и т.д. - то просто промолчите и читайте следующий топик.
Evilsanta
16.01.2008
желательно, а не обязательно
qmax
16.01.2008
да еще желательно печать на сд
artcom
16.01.2008
У мну Эпсон 270.. фотки хорошие. сканера нету, есть к нему СНПЧ.. Доволен..
У мну Эпсон 270.. сканера нету

И к чему тогда ты написал?
artcom
16.01.2008
O-o.. а чо?? четвертый уровень не знает, что у 270-го есть печать на СД????
:-))

ЗЫ мысль недовыразил.
4й уровень знает, что у 270го нет НИ сканера, НИ сети. Так что он может уметь печатать хоть на магнитофонной ленте - он тупо никуда не упал топикстартеру :о)
artcom
17.01.2008
Deathmaker писал(а)
НИ сети. Так что он может уметь печатать хоть на магнитофонной ленте - он тупо никуда не упал топикстартеру :о)

Я так понял, в твоем МФУ тоже сети нет... и он тоже топикстартеру не упал... :-)
В каком "моем"? У меня МФУ лазерное черно-белое :о)
Если ты про приведенные ссылки - то у тебя явно проблемы с "понималкой". Там русским по белому написано про сеть.
Что еще придумается?
У меня самый простой мфу от нр...даволен) а на эпсоны придеца покупать еще катриджи заправляемые.знаю у знакомых эпсоны...и еще эпсоны при пуске кушают чернила(при включении)
Taha666
17.01.2008
Извините пожалста,А зачем Вам домой МФУ с сетевым интерфейсом?
qmax
18.01.2008
просто дома есть локалка и было бы удобней, но вобще конечно не обязательно печать на сд важнее
Если не горит - можно написать вопрос в саппорт. Перечислить понравившиеся модели и спросить, какие из них могут печатать на болванки.
W2W
17.01.2008
Я себе возьму Epson RX700.
Не меньше.
Anatolik
18.01.2008
ГЫ:)))
+1;)
Gorthauer
19.01.2008
Себе бы взял http://canon.ru/products/about.asp?id=2155

катриджи неоригинальные стоят в пределах 200р. на дисках печатает.
единстенный "минус" нет входа изернет(
qmax
23.01.2008
Купил такой HP c5283, пока доволен. Основной аргумен в его пользу, это голова на картридже, те если попадутся некачественные чернила и запорится головка, то я просто поменяю картриджи.
Небаись долга не запореца.но черн.есть смысл через годик взять больший объемом
Новая тема