--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какие диоды ставить

42
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ale-nn
17.01.2008
В автомобильном усилителе для защиты от переполюсовки стоит диод. Какими характеристиками обладает этот диод и какой туда можно ставить взамен.
А то у меня разлетелся он на мелкие крошки, даже тип его не скажу, а хотелось бы знать
greenslon
17.01.2008
сходи на PP тебе скажут, большой разницы нет , главное что-бы мощьности хватило, кстати он как включен паралельно + с - или в разрыв +?
ale-nn
17.01.2008
параллельно
Warwar
17.01.2008
ну... я один такой уже выкинул из магнитолы... думал, достану - впаяю... достал... а впаивать лениво...
если у вас уже разъем подключен - то я бы не парился...
если перепутаете клемы на аккуме, то увас сгорит много чего... и магнитолла - это будет не самое дорогое )
greenslon
17.01.2008
тоже вариант, а так незнаю сколько ваша магнитола жрет, сходите на РР, дадут там вам что надо, ну с запасом по амперам возьмите чуть,главное чтоб размер подходил
vp
17.01.2008
Лишь бы ток пропускал в прямом направлении бОльший, чем номинал предохранителя...
Иначе первым сгорит не предохранитель, а диод с частью усилителя... :))
Ну и напряжение соответственно....
ale-nn
17.01.2008
Да я тоже об этом думаю. В усилке стоят предохранители по 40а. и они живы, а диода нет, наверно еще может что-то накрылось- надока посмотреть.
А тип диода имеет какое-либо значение? Может временные характеристики диода тут тоже играют какую-то роль?
Warwar
17.01.2008
так у вас магнитола-то работает?.. если диод от преполюсовки (включен параллельно питаню, но "наоборот"), то его наличие/отсутствие никак на работоспособности магнитолы в штатных условиях не сказывается!
Worker73
17.01.2008
Имхо, время плавления предохранителя на порядок-другой дольше открывания p-n перехода даже сварочного диода))
kabancheg
17.01.2008
Вощем если у тебя диод именно разорвало То он у тебя ушел в разрыв Тогда у тебя маг был под переполюсовкой какоето время. Может что и погорело, если он всетаки выжил и ушел в КЗ должно быть все ок.

Втрое - ставь любой диод мощный , Мощщный для того чтобы он просто сгорал А не взрывался, те чтобы он с большей вероятностью в КЗ уходил при переполюсовке.

Или вообще не ставь. :)
напомните завтра в течение дня, погляжу, что там за диоды стоят, самому интересно стало. И Вам найдём, если надо, вроде валяются платы дохлые с целыми диодами
ale-nn
18.01.2008
буду благодарен если скажете тип
Worker73
18.01.2008
Я бы поставил КД213, дешево и сердито... допустимый импульсный ток - хорошего значения... или КД212, если места мало...
а кд2997 на 30 ампер вроде
Worker73
19.01.2008
Да это уже излишество... КД212 - уже избыточное решение, ток ведь потечет импульсом в течении 0.05-0.1 сек.
Новая тема