--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите подобрать бесплатный софт

45
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
freeUser
18.01.2008
Тема избитая, но в НиНо ещё не нашёл чтобы где-то особо поднималась. Так что извиняйте... :-)

Преамбула: после прочтения материалов форума http://www.internet-law.ru/forum/index.php?board=1 и истории о том как всем известный отдел потрошит компы в организациях, проникся идеей freeware-софта.

Итак, на своём рабочем компе, а так же на домашнем (на обоих уже стоит лицензионная WinXP) планируется по максимуму заменить весь левак на бесплатный софт.
Забегая вперёд скажу что в инете существует куча ресурсов с фриварой (типа http://www.winaddons.com/top-300-freeware-software/ ) и многое я уже скачал и перепробовал, но результат пока мягко говоря плачевный - я надеялся найти альтернативу таким пакетам как AutoCAD, а до сих пор не могу подобрать толковый и простой вьювер взамен ACDSee 3!

Софт, который я уже успешно "заменил":

Офис -> OpenOffice (правда пришлось распрощаться с Access-ом, т.к. не нашёл абсолютно никаких альтернатив и тем более конвертеров)

WinRAR -> 7-Zip

Nero -> InfraRecorder и SmallCDWriter (уфф, тут как по маслу, устраивает абсолютно всё)

TheBAT -> Mozilla Thunderbird (здесь с большой натяжкой, такого неудобного почтового клиента мне ещё не приходилось видеть).

CuteFTP -> FAR

Непонятно как быть с:
- WinAmp (типа говорят что версия Pro платная)
- Аcronis (чтоб образы делать и восстанавливать, причём не только с boot-cd)
- Alcohol 120% (хоть убейте никак не найду толковую замену)
- DrWeb (дома воткнул Авиру, но недоволен тем что обновления жрут много трафика. И вообще было бы иделаьно чтобы несколько компов обновлялись с одного, а не каждый через инет - пусть даже физическим копированием баз с заменой старых, как это прокатывает на ура в случае с DrWeb).
- WhereIsIt (есть такой удобный и многофункциональный каталогизатор дисков, а замены нет...)
- TuneUp Utilities, пользовался 2004й версией и был доволен как слон; поставил CCleaner - улыбнуло от "обилия" функционала (точнее обплевался)
- ReGet (пока ещё до него не добрался, может кто сразу посоветует куда смотреть?)

Совсем туго с:

- словарь Lingvo, переводчик Promt (есть конечно portable-версии для запуска из контейнера или флешки, но это не наш метод... да и гемор полный)

- Borland C++ Builder 6 (гы гы, вот тут полная засада...)

- AutoCAD (даже не знаю что и делать; без инсталляции они вообще не хотят запускаться, да и несерьёзно)

Вот такой расклад. Очень жду ваших мнений и советов...

P.S. любителей пофлудить на тему "а кого бояться" и т.п. прошу воздержаться ;)
Да, на Линукс я тоже не могу перейти - использую некоторый спец.софт, работающий с периферией и работающий только под виндой - найти ему аналог вообще нереально.
Это форум Интернет-НН. Здесь обсуждается исключительно только то, что касается нижегородского интернета или в крайнем случае глобальной сети, а так же для обсуждений web-дизайна, локальных сетей и жизни нижегородского интернет-сообщества.
Советую найти более подходящий форум, к Интернету содержание поста отношение крайне мало.
freeUser
18.01.2008
Против правил не пойду (хмм, действительно не по теме).
Однако тема ИМХО актуальна и
задевает если не интернет то его сообщество уж точно. Особенно если вспомнить чего только не писалось тут про торренты и правовые вопросы связанные с участниками p2p.
Поэтому прошу мой пост не удалять хотя бы до следующей недели.
С уважением.
FreeCat
18.01.2008
Антиспам писал(а)
Советую найти более подходящий форум, к Интернету содержание поста отношение крайне мало.

Переношу в Техно).
rip1985
18.01.2008
WinAmp -> AIMP ( aimp.ru )
ReGet -> Download Master ( westbyte.com/dm). Есть ещё ReGet Deluxe Personal, но он только для домашних компов.

Остальное прокомментировать не могу.
Reutoff
18.01.2008
+1 к ДМ. Качественный и хорошо работающий менеджер закачек с широким функционалом.
Yden
19.01.2008
и я присоединяюсь к DM никак не могу найти такого же удобства под nix'ы
Yden
19.01.2008
в винде стоит qcdplayer звук лучше чем у винампа по поводу бесплатности правда не знаю он платный может кто знает ?
устанавливается без всяких серийников и кряков
Reutoff
18.01.2008
Попробуйте вместо ВинАМПа Foobar 2000. Интерфейс без рюшечек, но звук лучше и возможности гораздо шире - в том числе и по сд-граблению, перекодированию в другой формат и т.д.
Простой и толковый вьювер - IrfanView. Весит мало, понимает туеву хучу форматов, работает быстро.
Nikson
18.01.2008
Reutoff писал(а)
Простой и толковый вьювер - IrfanView. Весит мало, понимает туеву хучу форматов, работает быстро.

picassa от гугля тоже ничего.
Sanych
18.01.2008
существует еще FastStone Image Viewer - весьма хорошая вещь для просмотра - особо радует зум :)
Mikk
18.01.2008
+1 к фаст стоуну + ГИМП к нему.
нащёт винампа - 5-я версия звук ваще никакой даёт, одни искажения, ставь 2.92 и бут те щасье! ))
diper
20.01.2008
Reutoff писал(а)
Простой и толковый вьювер - IrfanView.

USAGE AGREEMENT
IrfanView is provided as freeware, but only for private, non-commercial use (that means at home).
diper
20.01.2008
выше писали про XnView

XnView & NConvert are provided as Freeware for private non-commercial, educational use and non-profit organization. Commercial use is not authorized without agreement or ordering.
diper
20.01.2008
Picasa показалась неудобной.
Мой выбор FreeVimager www.contaware.com/
AlexKB
18.01.2008
freeUser писал(а)
Непонятно как быть с:

Ну, без версии ПРО вполне можно обойтись.. Зачем тебе лишний функционал по записи аудио-cd? Есть бесплатный EAC для этого.

Бесплатный MagicISO позволяет на базовом уровне работать с образами дисков (создавать, монтировать).

- ReGet (пока ещё до него не добрался, может кто сразу посоветует куда смотреть?)

Пользуюсь бесплатным ReGet SE version 1.4 1999 года, вполне хватает.
Doch2r
18.01.2008
freeUser писал(а)

а версия Lite - бесплатная

- DrWeb-

avast - бесплатный для домашнего использования

- ReGet

download master - бесплатный и украинский

- словарь Lingvo, переводчик Promt

StarDict
Stinky
18.01.2008
- ACDSee - xnView
- WinAmp - вот чего-чего, а плееров разных... Aimp, foobar, Winamp не Pro
- Аcronis - bootcd вполне устраивает, так что g4l, g4u
- Alcohol 120% - Alcohol 52%, Daemon tools
- DrWeb - Авира таки ничего но обновления действительно убойные. AVG, Avast
- WhereIsIt - не предсталяю че это
- TuneUp Utilities, - не привлекался
- ReGet - DM
- словарь Lingvo, - StarDict
- переводчик Promt - как вариант -онлайновые переводчики
- Borland C++ Builder 6 - www.turboexplorer.com/cpp , ну, или студия Express
- AutoCAD - хэзэ

А еще не забыть, что многие из этих софтин халявны только "для некоммерческого использования"
freeUser
18.01.2008
Всем огроменное спасибо! Приятно видеть столько ответов, уже начал прорабатывать каждую версию и качать соотв. проги. Если что надумается ещё - пишите.
Sery NIK
18.01.2008
Каталогизатор (замена WhereIsIt)
unicat.chat.ru/index.htm
Медиаплеер может всё, даже блины жарит. :-))
mpc.darkhost.ru
Warwar
18.01.2008
аналога CAD'у не найдете... даже не ищите... слишком специфичная софтина...
т.е., если найтеде, я вполне искренне скажу "вау!" )
т.е. как бы есть... компас лайт... который в обучательных целях можно использовать... но вот серьезную документацию в нем разрабатывать, как я понимаю, низя... лиц. соглашение... что в общем-то и понятно )
Компас - бесплатная программа для ознакомительных и учебных целей
Saul
18.01.2008
Thunderbird может плохо восприниматься после Bat! Но есть бесплатный клон мыши - Koma Mail. Писан немцами (они не все жадные, оказывается), есть русский интерфейс. Но я все-таки предпочел купить бат. Покупка софта - это, кстати, тоже вариант, не стоит его забывать :)

В качестве вьюера для графики рекомендую Fast Stone. Мощный и красивый продукт.
Sery NIK
18.01.2008
BMP, JPEG, JPEG 2000, animated GIF, PNG, PCX, TIFF, WMF, ICO and TGA
И это - "мощный"!?
Не читайте мурзилки на ночь! :)

Мощный выше уже советовали

ANI, AWD*, B3D*, BMP, DIB, CAM* (JPG version only), CLP, CPT, CRW/CR2*, DCM/ACR/IMA*, DCX, DDS*, DJVU,
DXF, DWG, HPGL, CGM, SVG*, CAD, ECW*, EMF, EPS, PS, PDF*, FITS*, FPX*, FSH*, GIF, HDR*, HDP, WDP*,
ICL, EXE, DLL, ICO, ICS*, IFF, LBM*, IMG*, JP2, JPC, J2K*, JPEG 2000, JPG, JPEG, JPM*, JPEG2000/Part6, LuraDocument.jpm X X, KDC*, LDF*, LWF*, Mac PICT, QTIF, MP4*, MNG, JNG*, MRC*, MrSID, SID*, DNG, EEF, NEF, MRW, ORF, RAF, DCR, SRF/ARW, PEF, X3F* Digital camera RAW formats (Adobe, Epson, Nikon, Minolta, Olympus, Fuji, Kodak, Sony, Pentax, Sigma) NLM, NOL, NGG*, PBM, PCD, PCX, PDF,PGM, PIC, PNG, PPM, PSD, PSP, PVR*,
RAS, RAW, RLE*, SFF*, SFW*, SGI, RGB* (Silicon Graphics format X), SIF*, SWF, FLV*, TGA, TIF, TIFF, TTF*, TXT, VTF*, WAD*, WAL*, WBMP*, WMF, XBM*, XPM* X11 Pixmap X

Video/Audio:

AIF Sound file, Audio Interchange Format X
AU, SND Audio format used by Sun and NeXT machines X
MED* MED/OctaMED sound format X
MID Musical Instrument Digital Interface (MIDI) X
MP3* MPEG audio layer 3 format X
OGG* OGG Vorbis sound format X
RA* Real Audio sound format (Real Player required) X
WAV Windows audio file X
ASF Advanced Systems Format X
AVI Audio Video Interleaved X
MOV*, MP4* QuickTime Movie format (Apple Quicktime required) X
MPG, MPEG Moving Pictures Experts Group format X
WMA, WMV Windows Media Audio/Video format X

* = PlugIn required, see the plugins page.
---
А весит (вместе с пакетом плагинов) столько же. :)
www.irfanview.net/
Hlyn2
18.01.2008
Для видео(хотя и аудио тоже может) мне кажется лучше VLC media player и бесплатный и может все, в том числе потоковое видео/аудио, и что самое ценное ИМХО конечно читает теже авишки если они вабще битые
Sery NIK
18.01.2008
Естественно я проигрываю видео/аудио через
MPC
1. Не требует инсталяции, следовательно
2. Не тащит за собой в систему ни одного кодека, при этом
3. Видит все системные, включая DS фильтры
4. Видит спецдевайсы (video capture cards, например) и на лету кодирует видео/аудио во всё (п.3)
Ещё много-много чего, включая жарку блинов и картошки. :-))
---
Но у Irfan'а есть такая штука - IrfanView Thumbnails.
Окрываешь в его проводнике любую папку и видишь все Thumbnails, включая MOV, PSD, TGA etc и тут же им, ирфаном, проигрываешь.
---
На сегодня лучшей связки для медиа я не знаю.
FreeCat
18.01.2008
Ирфан самое оно) ... давно уже пользуюсь)))
AlexKB
19.01.2008
Мне последнее время больше нравится xnview, он тоже бесплатный для некоммерческого использования.
Saul
19.01.2008
Sery NIK писал(а)
ANI, AWD*, B3D*, BMP, DIB, CAM* (JPG version only), CLP, CPT, CRW/CR2*, DCM/ACR/IMA*, DCX, DDS*, DJVU,
DXF, DWG, HPGL, CGM, SVG*, CAD, ECW*, EMF, EPS, PS, PDF*, FITS*, FPX*, FSH*, GIF, HDR*, HDP, WDP*,
ICL, EXE, DLL, ICO, ICS*, IFF, LBM*, IMG*, JP2, JPC, J2K*, JPEG 2000, JPG, JPEG, JPM*, JPEG2000/Part6, LuraDocument.jpm X X, KDC*, LDF*, LWF*, Mac PICT, QTIF, MP4*, MNG, JNG*, MRC*, MrSID, SID*, DNG, EEF, NEF, MRW, ORF, RAF, DCR, SRF/ARW, PEF, X3F* Digital camera RAW formats (Adobe, Epson, Nikon, Minolta, Olympus, Fuji, Kodak, Sony, Pentax, Sigma) NLM, NOL, NGG*, PBM, PCD, PCX, PDF,PGM, PIC, PNG, PPM, PSD, PSP, PVR*,
RAS, RAW, RLE*, SFF*, SFW*, SGI, RGB* (Silicon Graphics format X), SIF*, SWF, FLV*, TGA, TIF, TIFF, TTF*, TXT, VTF*, WAD*, WAL*, WBMP*, WMF, XBM*, XPM* X11 Pixmap X

Вы действительно пользуетесь всеми этими форматами? Вы - удивительный человек :)
FreeCat
19.01.2008
Мало ли что посмотреть надо бывает).
Sery NIK
19.01.2008
Дело не только в количестве...
Там ниже я написал - нефиг в один ряд ставить функцональный и мощный медийный просмотрщик со всякой, пардон, шнягой.
Или попроще надо выражаться - "вот ещё один простенький фриварный просмотрщик."
:-)
Sery NIK
19.01.2008
Нет. Не всеми. Активно - штук тридцать даже больше. Уверяю - "пассивно" вы используете процентов 60 из перечисленного.
Но вопрос-то не в этом!
Зачем человеку, простите, "пудрить мозги" рекламной шелухой из бульварных мурзилок!? Таких "мощных" и "красивых" десятки существуют. Не достоин этот представитель их племени быть названным здесь отдельно!
Sanych
19.01.2008
зачем разводить холи вар - я вот пользуюсь и ирфанкой и фаст стоуном и пикассой, ирфанка очень убодна для преобразований изображений, фаст стоун - отличный просмотрщик и удобен для печати фоток, пикаса - удобна для создания вебальбомов и дисков с фотками
Sery NIK
19.01.2008
Не понял почему это ко мне...
Если удобно, то и пользуйтесь на здоровье, только не называйте <<Глюкозу певицей>> и всё будет правильно.
Sanych
19.01.2008
потому что называть фаст стоун "мурзилкой" это мягко говоря не соответсвует истине - вы его вообще пользовали? дело не в количестве поддерживаемых форматов - а в качестве программы
Saul
19.01.2008
+1
не стоит развешивать ярлыки, не имея представления о предмете
Sery NIK
19.01.2008
Под "мурзилкой" я имел в иду место, откуда сделан copy/paste описания.
Удобно - пользуйте, кто против-то!? :-) Хоть ещё пяток или даже десяток таких же параллельно пользуйте.
Но Глюкоза никогда не станет певицей!
Sanych
21.01.2008
я в последнее время пересел на линукс, так что вижу эти проги только когда жена просит ченито подсказать :)
миллионер ;)
18.01.2008
как уже сказано выше - обычной не про версии более чем достаточно
trueimage 10 home стоит 400руб в рознице. согласен не бесплатно, но вполне доступно ;)
какой функционал необходим? большая часть доступна на портативной версии ;)
- DrWeb
Касперский 7 с вечным триалом. то есть пробный ключ на месяц, потом удаляется 2 ключа в реестре и триал по новой. подробности в интернете или в приват.
- TuneUp Utilities, пользовался 2004й версией и был доволен как слон; поставил CCleaner - улыбнуло от "обилия"
функционала (точнее обплевался)
сам пользуюсь портативной версией - большая часть функционала сохранена
+1 за Download Master
Замена автокаду до некоторой степени LT шная версия Компас - График - девятку можно скачасть с родного сайта: ascon.ru/
Ограничения есть по перечню сохраняемых файлов и по созданию сборочных моделей - но в печать и pdf выводит без проблем.
Atom
19.01.2008
+1
открывает многие форматы, но сохраняет только в своем. Но для наших целей вполне подходит!
freeUser писал(а)
TheBAT -> Mozilla Thunderbird (здесь с большой натяжкой, такого неудобного почтового клиента мне ещё не приходилось видеть).

Это неумение (или нежелание) его настроить. Не одного клиента перевел с Мыши на Птицу - еще никто не жаловался.

А обязательно Про? Зачем? Грабить диски? Audiograbber 1.83 бесплатен и на голову выше.

Norton Ghost for DOS какой-то из версий бесплатен, если не ошибаюсь.
Ну или как вариант - использовать связку Акронис (триальный) + программы TimeBack.

А это-то чудо зачем? Для работы?

- DrWeb (дома воткнул Авиру, но недоволен тем что обновления жрут много трафика. И вообще было бы иделаьно чтобы несколько компов обновлялись с одного, а не каждый через инет - пусть даже физическим копированием баз с заменой старых, как это прокатывает на ура в случае с DrWeb).
Вот уж чего хватает - так это бесплатных антивирей. Тут их регулярно пропагандируют, поройте поиск.

Сейчас у них на сайте лежит бесплатная версия "Персонал"

Совсем туго с:

- словарь Lingvo, переводчик Promt (есть конечно portable-версии для запуска из контейнера или флешки, но это не наш метод... да и гемор полный)

- AutoCAD (даже не знаю что и делать; без инсталляции они вообще не хотят запускаться, да и несерьёзно)

Если это действительно для работы (никак не пойму, что это за работа такая, с винампами, алкоголями и прочей чехуей), то можно разориться и купить по 1й версии каждого софта + ВМВарю. И замутить это все в виртуалке.

Ну и напоследок мое мнение. Если Вы не хозяин конторы, а "типа админ" (гусары, не ржать!), то пишете служебку начальству с перечнем и стоимостью НЕОБХОДИМОГО софта. Ну и заодно выдержки из УК с указаним сроков.
После этого сносите всю нелицензию и просите указаний о дальнейших действиях.
Вариантов решения 2:
1. Вас выпинывают на улицу (обидно, зато не за решеткой)
2. Что-то да покупается.
movie
19.01.2008
Mozilla Thunderbird реально неудобный.
Лучше уж Sylpheed
можно указать" реальные неудобности"?
Я за 2 года нашел тока одну - он не умеет вставлять в заголовки "Здравствуйте, ХХХХХХХ", как Мышь. Хотя подозреваю, что и для этого есть расширение. Просто мне оно не надо.
movie
19.01.2008
Deathmaker писал(а)
можно указать" реальные неудобности"?

Я сравнивал полгода назад, и неудобства скорее не юзанья, а администрирования.
Постараюсь припомнить.
Ну и сравнивал с Бат в основном.
- Системные требования Thunderbird довольно высокие.
На 98 не завелась.
- Продвинутые возможности реализуются расширениями.
- Не нашел решения стандартной проблемы - восстановление базы сообщений.
В этом плане мне понравился Sylpheed с MH форматом - просто текст.
AlexKB
19.01.2008
movie писал(а)
- Системные требования Thunderbird довольно высокие.
На 98 не завелась.

На 98se работает без проблем.

- Не нашел решения стандартной проблемы - восстановление базы сообщений.

А что там восстанавливать? База в TB - это стандартный текстовый unix mbox. А индексы можно просто удалять - он их создаст сам при первом обращении.
Stinky
19.01.2008
Мнэээ....
А что из этого является "неудобством администрирования" и какая версия не запустилась на 98й?
vortex
19.01.2008
В Thunderbird наконец-то появился хотя бы приблизительный аналог "диспетчера писем" из The Bat! для POP3 ящиков? Если да, то только порадуюсь.
Фразы "используй IMAP" и "скачивай только заголовки" в данном случае не подходят. Неудобным thunderbird не назовешь, но он жутко малофункциональный по сравнению с Мышью. Те же правила сортировки позволяют сделать из the bat настоящий комбайн по автоматизированной обработке писем, в то время как другие клиенты банально не умеют сохранять аттачи в отдельную директорию по заданным критериям.
iZverG
19.01.2008
Deathmaker писал(а)
После этого сносите всю нелицензию и просите указаний о дальнейших действиях.
Вариантов решения 2:
1. Вас выпинывают на улицу (обидно, зато не за решеткой)
2. Что-то да покупается.

Интересно, вы это хоть раз пробовали сделать? Вот именно так - снести и тупо придти и спросить? Тут третий вариант вырисовывается: спросят за весь ущерб и выпиннут на улицу. Лично я при ТАКОМ раскладе сделал именно так. Причина в следующем: не нравится что-то - свободен. А за вредительство надо отвечать.
9999
21.01.2008
+До кучи подобная служебка будет являться на суде доказательством того, что вы знали о неправомерности использования софта. И польза реальная от нее только одна - пойдете вместе с начальником как соучастники, только он пойдет главным, а вы исполнителем. В противном случае пойдете один, как админ, т.е. лицо ответственное за софт.
movie
19.01.2008
Вот здесь подборка по теме "Аналоги пиратских Windows-программ для офиса"

lithium.opennet.ru/articles/analogs/analogs.html

Для себя нашел некоторые новые программы.

Однако полноценной замены Winrar и The Bat нет.

На The Bat написано множество почтовых роботов-обработчиков. Попытки перенести их на других клиентов пока неудачны.

А у 7Zip интерфейс непривычен для пользователя.

У Promt есть официальные недорогие версии с 1-2 словарями - 100 руб.
Только там они что-то напортили, чтобы человек купил полную версию.
Кажется не дает скопировать/сохранить результат перевода.
FreeCat
19.01.2008
WinRar можно оставить. Просто в незарегистрированном варианте).
+ много, у меня куплено 5 лицензий, на остальных машинах стоит нерегистрированный, как и ТС.
На The Bat написано множество почтовых роботов-обработчиков

Обработчиков чего?
Спама? Дак и в громптице спам-фильтр с элементами AI весьма неплохо справляется, заметно лучше Kaspersky anti-spam из нашей корпоративной 6-ки.
Сортировки почты по каталогам? Мне до сих пор реально не понадобилось, но я не сомневаюсь, что смогу найти или написать плагин под любую ситуацию. www.google.com/search?client...e=utf-8&oe=utf-

А у 7Zip интерфейс непривычен для пользователя.

Молодцом, верно отмечаете ключевую и легко преодолеваемую причину.
movie
19.01.2008
Не спама.
На TheBat сделана система сбора отчетности,
TheBat встроен в систему документооборота.
Собственно к Bat несложно подцепить внешний обработчик.

И понимает русский во всех кодировках.

Thunderbird может по условиям сортировки передать какую-либо часть письма для дальнейшей обработки ?

Чесно говоря в WinRAR я и не смотрю какой там интерфейс - пользуюсь сочетаниями клавиш почти для всех действий.

У 7Zip судя по идеологии без мышки не получиться.
Собственно к Bat несложно подцепить внешний обработчик.

Аналогично с Thunderbird.
И понимает русский во всех кодировках.

Это не есть преимущество. Давно уже 1251, 866, koi-8r, koi-8u не проблема практически для всех почтовиков и прочих программ.
Thunderbird может по условиям сортировки передать какую-либо часть письма для дальнейшей обработки ?

Ещё раз: www.google.com/search?client...e=utf-8&oe=utf- - сюда смотрели? Понимаете преимущества freeware перед shareware?

Чесно говоря в WinRAR я и не смотрю какой там интерфейс - пользуюсь сочетаниями клавиш почти для всех действий.

Привычка и не более.

У 7Zip судя по идеологии без мышки не получиться.

А у меня как-то получается. Что я неправильно делаю?
Atom
19.01.2008
freeUser писал(а)

FlashGet
Отличная прога + работает с торрентом.

Совсем туго с:

От того же борланда есть бесплатная версия (по лицензии можно и использовать в коммерческих целях) Turbo C++, но свободная версия не дает использовать сторонние компоненты. Версия Pro этой же штуки полностью заменяет Broland и стоит в районе 500 у.е.
Можо еще использовать Microsoft Visual Studio Express Edition. Бесплатно, функционально.

Про AutoCAD сказали выше - используйте Компас LT
Flash©
19.01.2008
Насчет замены автокада..
тута смотрели?: www.freecad.com/dcd/CAD_Programs____PCs/
зы: полноценной замены ессно не было, нет и, скорее всего, не будет)
Rust
19.01.2008
Бесплатных аналогов автокада не видел, но есть более дешевые: тысяч за 10 рублей
Flash©
19.01.2008
эт чиво есть за 10 тыр?
акад LT - 55 тыр (был)
акад полный - 110 тыр..
компас - ~30 тыр был..
если за 10 есть аналогичный функционал - то дайте две!)
Rust
19.01.2008
Инфрасофткад. Если надо, то могу дать тестовую версию
Flash©
Самый дешёвый аналог AutoCAD - 15 тыс. руб.
Хочешь - свяжись со мной!
diper
20.01.2008
Офис -> OpenOffice
Microsoft Office Viewer и прочие вьюверы для документов MS

CuteFTP -> FAR
С FAR не совсем понятно было, хотя сейчас появился опенсорсный вариант. Для работы с FTP есть FileZilla
Вместо TotalCommader и FAR ипользую FreeCommader.
(другие не понтравились)

Да, на Линукс я тоже не могу перейти - использую некоторый спец.софт, работающий с периферией и работающий только под виндой - найти ему аналог вообще нереально.
А этот софт надо понимать честно купленный или бесплатный???
diper
20.01.2008
ReGet -> FlashGet
vladmir
20.01.2008
На Руборде темка по бесплатному софту:
forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=22725&start=1080
Swing
21.01.2008
еще один бесплатный - BlueCAD. Версия очень древняя, хотя может для 2d вполне еще сгодиться
www.cadwaresoft.com/eng/html/bc10install.html
chainik
21.01.2008
По autocad - если 2d - есть бесплатная версия Solid Works. Если надо 3D самый дешёвый BricsCad.
nnstepan
21.01.2008
freeUser писал(а)

FlashGet
Новая тема