--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

самопроизвольное выключение компьютера

3
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
burnt
21.01.2008
Доброй ночи, господа.

Помогите решить такую проблему, ибо в железках я слаб немного. Итак....

Компьютер сам выключается - ну вообщем просто так, как будто питание из розетки выдергивают. Происходит это чаще при загрузке винды или при входе в ХП, также случается это и при непосредственной работе на компьютере (и наверное не важно холодных комп или нет).

Интересная деталь: после такого самопроизвольного выключения, его невозможно заново включить кнопочкой на передней панели системного блока - просто ничего не происходит, кнопочка эта начинает работать только после того, если выдернуть и снова вставить из/в розетки шнур питания. Что касается выключателя на задней стороне системного блока, то - если не ошибаюсь - если ей отключить-включить питание компа, то кнопка включения на передней панели все равно не работает... то есть шнур перетыкать в розетке 220в всяко надо чтобы заставить комп включаться.

Что это может быть? Материнка? БП? Как точно определить?

Спасибо всем за помощь.
RealVaVa
21.01.2008
Не вериться мне что-то,что это не перегрев.Вынуть сетевой шнур и обратно воткнуть в розетку-это больше похоже на танец с бубном.Не стесняйтесь потрогать греюшиеся детали -процессор(в первую очередь),винт,видео,ну крайняк-чипсет ;-D
@NTi
21.01.2008
всё ж это больше на БП похоже, а не на перегрев, у меня целый класс компов в которые ведут себя точно так же, но при скачках питания (еще при скачках у этих компов перестает нормально работать сетевуха, так же помогает только выдергивание из розетки), ввиду того что бывает это не часто проблемой данной не занимался
burnt
21.01.2008
"перестает нормально работать сетевуха" - скажите а как у вас это проявляется? я тоже замечал чтото странное - а-ля виcтет PPPoe c какой-то виндовой ошибкой, и после этого не возможно даже сделать enable/disable LAN connection. Спасает тут только перезагрузка.
@NTi
21.01.2008
не, всё хуже
сетевой кабель числится подключенным, никакие пинги не проходят, сеть не видно абсолютно, помогает только обесточивание
burnt
21.01.2008
100% не перегрев.
greenslon
21.01.2008
БП,мать
burnt
21.01.2008
а можно ли как нибудь точнее определить БП или мать?
McR@e
21.01.2008
да. поставить заведомо исправный бп... мое мнение что именно в нем проблема...
burnt
23.01.2008
Спасибо всем кто откликнулся.. взял БП с другого компа. После замены БП проблема пропала.
Новая тема