--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

посчитать время заряда.

6
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
22.01.2008
Сделал вчера подарок своей мышке - аккумы по 2300.
Вопрос - а сикока времени их заряжать? Зарядка выдает 250мА.
Вот никак не соображу как это связать...
Atom
22.01.2008
Подели одно на другое - получишь часы. :)
А зарядка разве не автоматически отключается?
неа, моя не умеет выключаться.
а время в чем получится, интересно? :о)
Atom
22.01.2008
в часах
мА*Час делим на мА
gramps
22.01.2008
1,5С:I=t(часов) или в вашем случае 2300х1,5=3450:250=13,8 часа. Т.е. 14-15 часов. Как раз оптимальное время, хотя есть зарядки, делающие это быстрее.
Atom
22.01.2008
а почему коэффициент 1,5?
gramps
22.01.2008
А потому что КПД=100% только у вечного двигателя. Возьмите любой аккумулятор (никелевый) на нём написано: заряжать 0,1С в течение 15 часов.
Как вы думаете сколько ему сообщится электричества?
Atom
22.01.2008
логично
сенькс.
грамотно и красиво расписал :о)
вот думаю, а если он больше прозаряжается?
gramps
22.01.2008
У меня один раз взорвались, на вторых сутках, ночью...
Всё зависит от конструктива.
PS. Вот тут http://www.60_3005.org/perl/mwf-nino/topic_show.pl?tid=798 (подчёркивание убрать между 0 и 3) на Шутеровском сайте я много про аккумуляторы писал - может будет какая польза.
Warwar
22.01.2008
вооот... не успел Атому 1.5 дописать )
+1
Stinky
22.01.2008
Как бы вот
www.gpbatteries.ru/info/pamyatka.shtml

Пример 1:
Зарядное устройство GP PowerBank Universal (PB19), ток заряда для аккумуляторов типоразмера AA – 260 мАч Заряжаемые аккумуляторы GP 250AHHC – номинальная емкость аккумуляторов 2420 мАч

Расчет минимально достаточной продолжительности заряда: (2420 : 260) х 1.2 = 11,2 часов
дело в том, что на зарядке указан ТОК "250мА", про часы там ничего нет.
Если бы стояло 250mAh я бы и не задавал таких вопросов...
Reutoff
22.01.2008
Бгыг... А с какой стати у зарядки должно стоять 250 мАч? У нее же емкости нет, как у аккумулятора. Она постоянно ток выдает :-)
Warwar
22.01.2008
нда... чего курили? ) с какого перепугу на зарядке должны быть указаны часы? )
ниче не курил, с бодунища я :о)))
gramps
22.01.2008
:-)))) У ДжиПи что угодно могут написать, в том числе и про ёмкость, что у аккумуляторов 2700 ёмкость 2500 - типа не верь глазам своим.
У них свои стандарты. Когда я замеряю ёмкость GP1500 у меня всегда получается от 900 до 1100. Так что то, что пойдёт для GP может не подойти для настоящих аккумуляторов. Лучше всего читать то, что написано на самом аккумуляторе.
PS. Вас никогда не удивляли надписи на карманных приёмниках - выходная мощность 1000 Watt?
+верна падмечена)асобенна в паследствиях) абъясню шоб народ понял..мощнасть измеряеца в разных параметрах(разные панятия мощнасти):есть долговременная номинальная(может и максимальная)это смотря как мерить)).. А где написана 1000вт как правило нада разделить еще в 10раз(так как написана кратковременная максимальная(тоесть когда сгорит,длительность подачи импульса меньше секунды
Yuri-nn
22.01.2008
Есть у GP такая рекламная фишка маркировать аккумуляторы цифрами, % на 30 выше номинальной емкости. На это, кстати, более именитые производители (типа Варты) на них зуб имеют.
Кстати читал на сайте производителя аккумоф(ссылки нет. Можна в поиск попробовать)там такие рекомендации: литиевые заряжать не более 5часов; никелевые не более 13часов...
Yuri-nn
22.01.2008
Не знаю насчет лития, но для никель-кадмиевых (сейчас практически не выпускаются) и никель-метталлогидридных аккумуляторов бОльшее время зарядки - благо (ресурс, достижение максимальной емкости). Естественно, при правильно рассчитанном (см.выше) времени заряда.
Низкий ток панятие растяжимое)ток может меньше тока разряда). Просто так не будут такие ограничения ставить..значит фсе проверено перепроверено. Кстати чем батарея меньше емкостью,тем меньше ток заряда)и наоборот
Новая тема