--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Заправка струйного картриджа

6
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Заправляю картриджи не первый раз. Но иногда случается так, что вроде бы всё работает, текст, web-странички распечатываются нормально, а когда начинаешь печатать фотографию, картридж начинает... как бы "не успевать" подавать чернила, что ли.

Пример ->

Ковёр золотистого цвета, как на левой части рисунка. Спустя сантиметр-другой фотографии один из цветов начинает подаваться с перебоями, и общий цвет фотографии поехал.
Если часть фотографии печатается нормально, можно ли сделать вывод, что сопла в порядке, и что проблема в подаче чернил? Какие могут быть проблемы в подаче? Пробовал отсасывать немного чернил со стороны сопел, чтобы исключить пузырьки воздуха. Эффекта нет.

Заправляю обычным способом: отклеиваю бумажку на крышке, шприцем прокалываю внутренний пороллон, наливаю несколько милилитров чернил, заклеиваю бумажку. Может, я что-то неверно делаю, надо какие-нить дырочки прокалывать в заклеивающей бумажке, чтоб воздух проходил?
SEro
24.01.2008
попробуй вообще бумажку снять, но сначала в принтер не ставь картридж, посмотри, будут вытекать чернила или нет. Если не будут- ставь в принтер и смотри, как будет печатать. Если потекут на листок - значит приклеивай обратно.... картридж, насколько я понял, HP/Lexmark/Samsung
Перед заправкой можна поставить его на влажную тряпку(10мин.) может сопла подсохли; возможно кстати один из цветов неполный; и еще делай центровку(можна не делать если устраивает)
Evilsanta
24.01.2008
xt за мумажка то? для подачи воздуха? так ее вообще отклеивать надо, как чернила то должны вытекать! таам ваакуум!!!
Картридж HP

Сдёрнул бумажку - стало заметно лучше, 2 фоты напечатал без особых изъянов (1.jpg), на следующих двух снова полосистость, но заметно меньше, чем раньше (2.jpg).
Её, получается, ставить надо только тогда, когда без неё течёт? А от чего это зависит? И почему фабричные всегда заклеены? А, я догадался, там микродырки в нужных местах есть :), так?. Когда сдираешь и снова наклеиваешь, можешь их закрыть. А если скотчем залепишь, как я в последние пару раз - ваще воздух не будет поступать.

Теперь вопрос - если я его без бумажки оставлю - будет течь? Надо понаблюдать.
Постоял он несколько минут, решил я повторить распечатку. Можно было бы ожидать, что первая выйдет лучше, поскольку чернила стекли :), но вышло наоборот, как будто он ко второй разогнался. На моей морде хорошо видно.
ХЗ, от чего зависит...
Yupi
24.01.2008
чернила - гамно, имхо
Тогда взять чернила другова производителя.
В очередной раз заправил, и чёрный, и цветной.
Если до этого получались вполне, на любительский взгляд, нормальные отпечатки - 1.jpg, то сейчас - 2.jpg.

Оба картриджа не залеплены сверху бумажками.

В чём дело? Стоит ли поддаваться на зомбирование производителя "на заправку Ваши картриджи не рассчитаны, покупайте новые" ?
а прокачал воздух? еще можна в пакет завернуть ипод теплую воду(не переворачивая. цвета могут смешаца)
Воздух со стороны сопла не откачивал. Попробую в следующий раз.
Что даёт нагревание тёплой водой?
нагрев и дает шоб не ждать 20 дней)тока не перегрей...градусов 40-50 минут 10
А почему бы тебе просто не купить перезаправляемый картридж?
Он прозрачный, со снимаемыми пробками и счетчик сам обнуляется...
У НР изначальна перезаправляемые... Там нет как у Эпсонов 1разовых
Перезаправлял HP-шные раз по 7, всё было ништяк. Если бы регулярно печатал и голова не сохла, надольше бы хватило.

Есть у этих Ваших перезаправляемых какие-то реальные преимущества?
Счётчика, полагаю, в моём нет.

57-й или 28-й цветной, 56 - ч/б, HP PSC 1100
щетчик работает после смены 3го катриджа..здесь обсуждали гдето...у меня тожа не показывает. гдеж их взять 3 катриджа))один хер убьешь....кстати я тожа нерегулярна печатаю и полгода иной раз стоит и ниче не сохнет. в некоторых маделях есть парковка(на долгий период стояния)
Постояли несколько дней, после чего распечатка 20 с лишним страниц с заполнением 80% прошла без проблем.

Так что качество печати зависит, видимо, ещё и от погоды в Гондурасе :).
S©ReW
13.02.2008
лишний воздух потихоньку вышел?..
я тут ниже спросил про катриджи к принтерам НР серии виера фотосмарт. пишут они не перезаправляемые и чипованые. так это действительно так?
незнаю мне не попадались)
Новая тема