--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

экспорт из Corel Draw, как?

235
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Evgeny
24.01.2008
Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, как из Corel Draw экспортировать jpg рисунок в файл *.plt (формат для плоттера).
У меня получается пустой лист.

Спаисбо. ¶
Idol
24.01.2008
Вроде как:
выделяешь область и объекты для экспорта.

Файл -> экспорт -> jpg

и все :D
antidot
24.01.2008
Через автокад, а туда через *.dxf.
Evgeny
24.01.2008
Неее...
У меня есть плоттер, грубо говоря.
Я хочу чтоб он мне картинку нарисовал, а картинка эта есть в jpg.
Я jpg вставляю в Corel там ее видно, а потом сохраняю этот файл как plt (или экспорт там, не помню щас).
Полученный файл снова открываю, а там пусто.

Вот.
Спасибо.
Sanych
25.01.2008
надо воспользоваться утилитой для перевода из растровой в векторную графику corel trace вроде - однако такой перевод не всегда соответсвует понятиям перевода на плоттер :) слишком много мелких обьектов
diper
24.01.2008
Как растр сохранить в вектор?
А зачем Вы РАСТРОВУЮ картинку суете в ВЕКТОРНЫЙ редактор?
В ФотоПейнте Вам отчего не работается?
И Дипер ниже верно заметил - ПЛТ векторный формат.
Могу посоветовать только сделать векторизацию картинки в том же КорелДров.
Evgeny
25.01.2008
надо подумать над Вашими словани
управляющая прога понимает только этот формат
а хочется любую картинку выплоттерить (выгравировать)
mist
25.01.2008
если у вас плоттер режущий, значит вам надо сперва ее отрисовать в вектор, а уже потом посылать на плоттер. Другими словами, вы должны нарисовать ту линию, по которой плоттер будет резать, по фотографии (чем и является по сути джипег) режущий плоттер с ума сойдет, но не порежет.
antidot
25.01.2008
Deathmaker писал(а)
А зачем Вы РАСТРОВУЮ картинку суете в ВЕКТОРНЫЙ редактор?

Ага, сует :)

В ФотоПейнте Вам отчего не работается?
И Дипер ниже верно заметил - ПЛТ векторный формат.
Могу посоветовать только сделать векторизацию картинки в том же КорелДров.

1. ПЛТ- это формат поддерживаемый принтерами с перьевым или подобным этому выводом(плоттерами), иногда принтер тупо требует ПЛТ (не знаю почему, может для защиты Автокада, у него защита именно на плоттер стоит).

2. Подавляющее большинство плоттеров в наше время представляют из себя тупо принтер большого формата, А1,А2,А0. Там просто как на принтер посылаешь. Хошь картинки вставляй, хошь чего хошь.

3. Если очень надо векторизовать, то надо трассировать. Например утилитой "Корел Трэйс" которая входит в пакет "Корела"

Удачи !
Новая тема