--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

хочу восплоьзоваться фичей ЛЭЙБЛФЛЭШ, как незнаю...

5
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Тарасов С
25.01.2008
есть в моем оптиарке такая функция
то что нужны спецдиски - прочитал. а еще можно на рабочем слое диска (наверное обычного) выжигать - вот интересно как и какой прогой. допустим фильм на 3 гига а остальное текстом зарезать...
у "неро" нашел только ковердизайн но это не то
если воспользоваться поиском на данном форуме, то нетрудно обнаружить, что делать это можно самой Нерой при наличии у нее правильного ключика. Впрочем, как и рисование Лейблфлншнм...
-=RalPh=-
25.01.2008
Labelflash не рисует на рабочих сторонах. Это Lightscribe. А для лэйбелфлэша надо спецболванки, стоят примерно рублей по 40. Прогу найти в инете проще простого, собственно как и плагин для nero.
Sery NIK
25.01.2008
-=RalPh=- писал(а)
Labelflash не рисует на рабочих сторонах. Это Lightscribe.

Не путайте человека. Лайтскрайб тоже рисует только на спецболванке.
На рабочей и не записанной стороне можно нашкрябать T@2. :-)
niktr
25.01.2008
не путайте человека Вы оба :)
Приводы с поддержкой LabelFlash обеспечивают также нанесение изображения на рабочую поверхность (с потерей соответствующей части полезной емкости) — только на диски DVD-R и DVD+R.
про ligthscribe - Изображение наносится на специальный слой, расположенный под поверхностью диска, который темнеет под воздействием инфракрасного лазера 780 нм. Для нанесения изображения используется любой совместимый привод и ПО, поддерживающее эту технологию (более 15 продуктов). Для того, чтобы начать печатать картинки, достаточно перевернуть диск. Нанесение изображения возможно в 3-х режимах: черновик, стандарт и наилучший.
wikipedia.ru
Экспериментально установлена верность обоих утверждений.
DiscT@2 - в некотором смысле родитель LabelFlash
Sery NIK
25.01.2008
niktr писал(а)
не путайте человека Вы оба :)

Ну и что я сказал не так? Типа copy/paste не сделал из википедии!? Так я туда и не хожу. :-)
А, да - не уточнил, что "тату" только на DVD, но это, имхо, для извращенцев. :-)
niktr
25.01.2008
А полезно изредка почитать :)
DiscT@2 - стандарт нанесения изображений на рабочую поверхн ТОЛЬКО CD-R (разработан Yamaha) и тд и тп
LabelFlash (NEC) - наносит и на рабочую поверхн (для данных) ТОЛЬКО DVD-+R (на CD не наносит согласно стандарта) и на нераб поверхн спец болвалки (болванки DVD-+R делает только FujiFilm).
LightScribe (HP) - только на нераб поверхн спец болванки (последний раз покупал за 195/5 шт).
Stinky
25.01.2008
Достаточно посмотреть английские версии статей и источники приближенные к официальным (aka офсайт), и картинка получается несколько иной.

LabeFlash (Yamaha/Fuji) - эволюция DiscT@2, которая теперь умеет писать и на рабочую поверхность (собственно DiscT@2) но только DVD-R и на специально обученную нерабочую поверхность (CD якобы тоже существуют). Приводы первым начал делать Nec. Диски делает Fujifilm и Memorex
niktr
25.01.2008
А в чём другость (или другизна) картины , простите ? :)
ЗЫ про memorex - он их вроде уже не делает под LabelFalsh, хотя точно не знаю, но охотно верю что на оф сайте написано.
ЗЗЫ CD с LightScribe видел и писал с LabelFlash - не видел и соот не писал.
А да, совсем забыл message был что DickT@2 по стандарту не пишет на DVD ( www.yamahamultimedia.com/yec/tech/discta2_01.asp ), остался(ись) стандарт(ы) которые пишут на рабочую поверхность только DVD+-R. Про типы носителей на нерабочих поверхностях которых можно рисовать лазером речь в масагах пока молчала.
Stinky
25.01.2008
Месcедж был еще и в том, что не надо людей путать. LF, это не Nec, болванки не только Fuji и если не заниматься некрофилией, то DiscT@2 - только на DVD. Или я могу взглянуть на свежий CD с татуировкой?
T@2 тока на ДВД.
Тарасов С
25.01.2008
www.izcity.com/data/hard/print_article1199.htm

попробую седня поставлю 7 версию - интересно блин аж жуть. а как ламеры таким дикам обрадуются есл подарить.
Можно узнать - какой именно плагин и зачем он нужен?
А то как дурак уже который год пользуюсь кнопочкой в Нюре...
Stinky
26.01.2008
Для седьмой dll-ка нужна.
ужос...
поставить 200метрового монстра, чтобы потом искать ДЛЛки для использования встроенной функции :о)
Ну хорошо хоть их компилить самому пока не надо :о)
Наверно 9ка будет весить пару гигов, полностью заменять оболочку Винды, но для использования функции стирания РВшек нужно будет из бинарников собрать пару десятков мегабайт дополнительных модулей :о)
Прогресс, хуле :о)
FreeCat
26.01.2008
Вообще-то DLL-ки и отдельно выкладывали).
Elesin
27.01.2008
Именно Labelflash и рисует на рабочих поверхностях dvd-дисков.
Sery NIK
27.01.2008
Это тоже из википедии?
А в этой "энциклопедиии нет замечательной фразы про афтара и стену?
:))
Lableflash - технология записи лзером пишущего привода на специальной (т.е. сделанной именно для этой цели - нанесении рисунка) поверхности диска.
Elesin
27.01.2008
Sery NIK писал(а)
...нет замечательной фразы про афтара и стену?
:))
Lableflash - технология записи лзером пишущего привода на специальной (т.е. сделанной именно для этой цели - нанесении рисунка) поверхности диска.

Конечно, всё там есть. И про афтара, и про стену...

1. Картинка в аттаче - это _лично_мной_прожжённый_диск и _лично_мной_сфотканный_.
Как видим, это _рабочая_ сторона диска.
2. И потом, почему сразу какая-то "педия"?
Я погуглил немного, и вот, нате, получите:
gizmod.ru/2006/04/03/texnologija_labelflash_risuem_na_diskax/

Цитирую:
------------------------
технология LabelFlash может использоваться для рисования и на специальных дисках, и на основной стороне обычных "болванок" – в месте, не занятом данными
------------------------

Ы? Афтар! RTFM, однако...
Sery NIK
27.01.2008
Вот-вот.
RTFM
Про технологии
Disk T@2
Lable Flash
кто из кого "вышел", чем отличаются и какая между ними связь
Elesin
27.01.2008
Ещё раз:

Я изрёк:
"Labelflash и рисует на рабочих поверхностях dvd-дисков".

Вы изрекли:
"Lableflash - технология записи лзером пишущего привода на специальной (т.е. сделанной именно для этой цели - нанесении рисунка) поверхности диска".

В ответ на это я Вам процитировал:
"технология LabelFlash может использоваться для рисования и на специальных дисках, и на основной стороне обычных "болванок" – в месте, не занятом данными". И дал ссылку.

Затем Вы, видимо, открыли-таки мой аттач с нарисованным НА ОСНОВНОЙ СТОРОНЕ обычных "болванок" рисунком, уяснили для себя истинное положение дел, но решили акцентировать внимание читателей на экскурсе в историю (непонятно, зачем).
Ибо топикстартера совершенно не интересует
"Disk T@2
Lable Flash
кто из кого "вышел", чем отличаются и какая между ними связь",
он спросил: "а еще можно на рабочем слое диска (наверное обычного) выжигать - вот интересно как и какой прогой".

А Вы ему тут про "Disk T@2" решили задвинуть? Вы ещё 640-мегабайтные CD вспомните...
Рекомендую обратить внимание на значок в Нюре, когда жжете на рабочей поверхности. Там английским по серому написано: T@2
Elesin
27.01.2008
Я Нюрой не рисую.
В Cyberlink LabelPrint нет такого значка (и это есть правильно), ибо T@2 - это технология, которая позволяет наносить рисунок на рабочую поверхность _CD_-диска. В топике же речь идёт о _DVD_. Фрицы из Ahead просто поленились заменить значок.

Давайте уже отделять мух от котлет и различать технологии.

www.proton.lg.ua/index.php?id=press_service&idn=cd/002
Цитирую:

-----------------
Безусловно, наиболее интересной особенностью нового рекордера от Yamaha является не столько 44x запись, и наверное, даже не 24x скорость перезаписи CD-RW носителей, сколько возможность прожигать текстовую и графическую информацию на неиспользованном пространстве диска CD-R. Размер графического изображения легко масштабируется и воспроизводится с качеством до 128 оттенков серого цвета. Эта технология получила оригинальное название Disc T@2 (диск т-ат-ту). На сегодняшний день только лишь программное обеспечение от Ahead - Nero Burning ROM, которое поставляется в комплекте, позволяет создавать Disc T@2 аналогично созданию обложки компакт-диска.
-----------------

CD-R! Сиии-диииии-эээр!
Sery NIK
27.01.2008
Топикстартеру ответили давно и в самом начале. Первым постингом.
Чайник чуть продвинется после прочтения топика (если в поиск по форуму ещё слазит), а ламер таковым и останется.
Elesin
27.01.2008
Полностью с Вами согласен.
Главное - чтобы чайник черпал _компетентную_ инфу с форума и распознавал, где пустые слова, а где - обоснованные доводы. Тогда он очень быстро из чайника вырастет в осведомленного пользователя. И ещё главное - не мешать ему в его пути.
Новая тема