--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

настроить кардридер

3
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
X-man
31.01.2008
Есть встроенный в комп кардридер, дрова к нему установлены, система его видит (отображаются доп. "диски" в диспетчере оборудования), но он читает только обычные флешки, а на карты CF и xD не реагирует вообще. Как решить эту проблему?
Anatolik
31.01.2008
Имхо, не в дровах дело....
X-man
31.01.2008
хотите сказать, что железо неисправно?
Yakov-K
31.01.2008
скорее всего, да.
А еще какой тип карт подставляете?
Есть новые карты, типа например SD HC...они далеко не в каждом типе ридеров работают, т.к. новый стандарт. Правда вот CF - вроде одинаковые все, и работать должны в любом ридере с таким гнездом.
X-man
31.01.2008
Ещё в сабже есть разъёмы для MS и SD, но у мну таких карт нет.
Yakov-K
31.01.2008
Если проблемы с гарантией, то могу все детально 100% проверить, и если это возможно, даже починить. Деньги символические. Подробности - по тел. в портрете.
gramps
31.01.2008
Т.е. в "Мой компутер" есть 4 дополнительных диска, но срабатывают только 2? Если так - или сами флэшки или картридер, в компутере всё нормально, скорее всего.
X-man
31.01.2008
Нет, не так. В "мой компьютер" видно "съёмный" диск, когда втыкаешь флешку в кардридер.
Дополнительные диски видны в "свойствах" "моего компьютера" (правая кнопка мыши->свойства->оборудование->диспетчер оборудования) (см. рис.)
X-man
31.01.2008
проблема решилась неожиданно просто - удалением дров через диспетчер оборудования и перезагрузкой компа.
Теперь система видит диски и карты читаюцца:-)
Всем спасибо, тему можно закрывать.
gramps
31.01.2008
Так теперь 4 диска видно?
X-man
31.01.2008
да.
тут правда, один нюанс остался. если какую-либо из карт извлекать через иконку в трее, то кардридер отключается полностью и эти 4 диска в "моем компе" пропадают. После перезагрузки всё восстанавливается.
Stinky
31.01.2008
Правой кнопкой на диск (в проводнике) -> Извлечь
X-man
01.02.2008
так и приходится делать, чтоб ничё не пропадало:-))
gramps
01.02.2008
Я так понял, что с картридерами этого не надо делать - тыкать в зелёную стрелочку. Просто выдёргиваете карточку и всё.
Yakov-K
01.02.2008
Интересно, откуда такое мнение :)
Это же представляется, как обычный юсб накопитель, с точки зрения системы.

Хотя, с другой стороны, я никогда "безопасно" не извлекаю и проблем нет. Просто сразу выдергивать не надо, а там в течение нескольких сек. все гарантированно сбросится. По моим наблюдениям.
gramps
01.02.2008
Нет, Яков, с картридерами немного не так. Это флэшку USB-шную надо "безопасно" извлекать, а картридер он постоянно подключен и когда в него суёшь фотоаппаратную (или из мобилы) карту памяти, для порта ничего не меняется. Примерно как с CD-приводом - есть диск, читается; нет диска - говорит "вставьте диск", а само устройство подключено всегда. Если картридеру дать команду на "безопасное" отключение, он отключится и понадобится его опять перетыкать.
Yakov-K
01.02.2008
постоянно подключен и когда в него суёшь фотоаппаратную (или из мобилы) карту памяти, для порта ничего не меняется.
---

Дык, это понятно - просто у него медия хотсвопная, вот и все. А с точки зрения ОС эта конструкция в момент записи на нее чего-либо - такой же накопитель. Про сидиром пример непонятен - мы же про последствия "недозаписи" говорим в данном случае. Безопаска нужна, чтобы гарантированно сбросить кэш (если он был...а как правило, сбрасывается все сразу, в момент текущей записи, обычно не откладывается). Так и в картридере - если пишем-пишем, полоска показала 100%, и мы подумали что "все" и тут же выдернули карту (ну и что, что устройство в системе осталось?) - мало ли, может и оказаться недописанным, с известными последствиями. Другое дело вот что - с такими накопителями (постоянно подключенным девайсом) сама ОС может изначально работать с безусловным сквозным кэшированием, т.е. не откладывая - тогда полоска 100% будет означать правду и можно смело дергать. Подробнее вопрос не копал, т.к., повторюсь, ни разу "отложения" на юсб-то обычных не замечал, а если и есть чего, то просто не надо выдергивать в ту же секунду, хотя бы 5 сек подождать и ок.
Я тожа проста выдергивал.вроде ничего
Новая тема