--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

машинка подтормаживает...

3
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Конфиг такой:
Процессор Intel Core 2 Duo E6750 (2660MHz, Socket 775, 4Mb, 1333MHz bus, EM64T) BOX
Мат.плата ASUS P5KR <S-775, iP35, DDR2, 2*PCI-E16x, SATA RAID, 1394, GBLan, ATX>
Память DDR2 1Gb (pc-5300) 667MHz Samsung (Original)
Жесткий диск 320Gb SATA-II Seagate Barracuda 7200.10 ST3320620AS 7200rpm 16Mb
Видеоплата PCI-E 320Mb GeForce 8800GTS DDR3 (320bit) TV-out DVI Retail <ECS>
Корпус InWin MidiTower ATX, J551 450Вт AD U2 A F
ТВ-тюнер Beholder 509 <FM, ДУ, PCI>

Собсно проблема: есть така игра LineAge II. Хочется держать открытыми несколько окон - нормально держится два. Три - вылетает. Иногда вылетает и два (при работе компа в автономном режиме - типа торговля). При параллельной работе (офис, браузер и т.д.) и двух окон, при переключении к окнам машинка серьезно задумывается. Вопрос - так и должно быть или что-то я не понимаю?
Скив
01.02.2008
Хочешь чтобы нормально работало много окон - купи еще памяти.
т.е. только памяти не хватка?

ЗЫ: забыл совсем - хреновина стоит сп2
тинЪ
01.02.2008
Глянь в диспетчере задач, какова загрузка проца, кто сколько отъел памяти реальной и виртуальной.

может какой антивирь винты сканирует

по идее на такой тачке тормозов для этих задач быть не должно.
Anatolik
01.02.2008
Имхо, памяти маловато.
+1 память купи
тем более линейка ее жрет бесстыдно ))
Nickg
01.02.2008
Да, даже немного удивительно, что для такой конфигурации поставили всего 1Gb оперативки...
А вот видео-карта не может быть причиной? я неоднократно встречал в печати, что "видеокарты GeForce 8800GTS 320 Мб выполнены на старом ядре G80, имеющем аппаратные проблемы с переполнением кадрового буфера", но, т.к. особо в этом не разбираюсь, утверждать, что это причина проблемы, не могу. Пусть меня поправят тут спецы. :-)
9999
01.02.2008
Синий экран хоть раз был? Винт не стучит?
Памяти для такого конфига , действительно, маловато. Но, если тупит на простых приложениях без игрушек, то проверить работу антивируса стоило бы. И еще - твикалки какие ставились?
Можно для успокоения мемтест запустить на пару часов. А еще проще - каталог с какой-либо игрушкой "потолще"(чтоб занимал места гигов под 8) заархивировать с максимальным сжатием.
Если все пройдет гладко, то скорее всего дело не в матери\памяти\винте\камне. Тогда и о видео можно задуматься.
Nickg
01.02.2008
9999 писал(а)
А еще проще - каталог с какой-либо игрушкой "потолще"(чтоб занимал места гигов под 8) заархивировать с максимальным сжатием.

а негативная реакция какая должна быть, если дело в памяти? Архивирование подвесит комп?
файл подкачки какой?

помнится на своих 2гектарах убирал его совсем... на 2 окна хватало, а при запуске 3-го - вылет или уже запущенного, или запускаемого, пришлось снова поставить 4гб=)
синего экрана не было. ничего не стучит.
память бралась в расчете на то, что ее хватит для текущих задач (в том числе и линейки в многоокон) на год-полтора, а потом докупить.
про своп спасибо, посмотрю.
авирь стоит аваст. на вскидку - врОде не конфликтует, проконтролирую.

по идее, конфиг должен тянуть все и не жужать... вот щас думаю - то ли в конфиге лажанулся, то ли железяки глюкнули... то ли с софтом что-то не так...:(
iZverG
02.02.2008
Александр (наверное другой) писал(а)
по идее, конфиг должен тянуть все и не жужать... вот щас думаю - то ли в конфиге лажанулся, то ли железяки глюкнули... то ли с софтом что-то не так...:(

по вашему для такого проца и видеокарты хватит 1 гига оперативки??? насмешили. я ставлю два на гораздо более скромные игровые машинки.
Новая тема