--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

настройка руля гениус под вистой

95
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
t101
03.02.2008
купил сыну руль гениус спид вэл 3 вибрэйшэн
скачал дрова с сайта производителя под висту.
при калибровке игрового устройста в панели управления
закрываетря ран длл 32.
в игре газ всё время нажат, кнопки не назначаются,
в меню - "бегущие огни" (пункты циклически меняются)
вибация неуправляема, на педаль газа не реагирует,
на педаль тормоза едет назад .

парни, помогите, плз, ветерану настроить пацану игрушку! (nfs)
RealVaVa
04.02.2008
для начала попробуйте на актоконнект поставить, обыно вся эта херь определяеться, как HID (Human Interface Deviceses - в написании могут быть ошибки, учил немецкий))
и, наверно, точно стоит быть уверенным в работоспособности руля (ну, по крайней мере, не помешало бы)
А вообще, если руль под вистой не реагирует на дрова с офсайта, я бы задумался в серьёз над причиной существования Висты на своей машине
P.S.: после того, как я отсидел (гыыыы) на висте 64 окло полутора месяцев,я понял, что в ближайшее время с ней буду иметь дело лишь по необходимости, а себе поставлю только после первого здравого Service Pack
дико извиняюсь за флуд, но покупать поделки от Жениуса - не любить ребенка :о)
Уж хотя бы Логитех взял :о)
Скив
04.02.2008
Deathmaker писал(а)
Уж хотя бы Логитех взял :о)

Точно, logitech g25 - самое то!
t101
04.02.2008
ещё есть идеи?
Скив
04.02.2008
t101 писал(а)
ещё есть идеи?

Наверное, стоит убедиться в работоспособности руля, т.е. проверить под XP например. Если работает, видимо дрова под висту кривые. Тогда ставить XP или менять руль на более человеческий.
p.s. В NFS на руле гонять менее удобно, чем на клаве, эта игра не для руля, имхо.
t101
04.02.2008
1. руль работоспособен. совсем без дров он рулил и газовал.
нечно там залипало и меню выбрать было невозможно.
После установки дров меню стабилизировались, но
пропал газ.
2. ставить ХР нельзя.
3. проблему нужно решить под вистой
4. я nfs ребёнку поставил не для того,чтобы он рекорды
ставил на экране с кнопками, а для того, чтобы понял,
как себя ведёт настоящая машина на дороге
Скив
05.02.2008
Не понятно, что мешает пойти в магазин и поменять руль на нормальный, сказав что этот не работает.

1. Совсем без дров руль работать не может, видимо при установке виста поставила какие-то свои. На каком основании сделан вывод о работоспособности руля, если либо что-то залипает, либо не работает газ?
2. 3. Что мешает поставить еще одну систему и там попробовать? Смысл упираться если под вистой все равно не работает.
4. 'nfs' и 'гениус спид вэл 3 вибрэйшэн' не дадут совершенно никакого представления о поведении реальной машины.
t101
05.02.2008
4. 'nfs' и 'гениус спид вэл 3 вибрэйшэн' не дадут совершенно никакого представления о поведении реальной машины.

если это факты - приведите статистику, заслуживающую доверия,
если это вы так думаете - пишите "IMHO"
я некоторе время вожу машину
и мне такая комбинация даёт представление.
ребёнка, для начала, я хочу научить поворачивать колёса
в ту сторону, куда нужно ехать. постоянно.
поверьте, что многие водители со стажем не умеют этого делать
Скив
05.02.2008
t101 писал(а)
если это факты - приведите статистику, заслуживающую доверия...

Сомневаюсь, что вообще хоть кто-то может предоставить статистику на тему "какое представление о поведении реальной машины можно получить, играя в НФС на руле Джениус". Так что это было ИМХО. Более того, я считаю, что полученные представления от этой комбинации в реальном вождении могут скорее навредить, чем помочь, ИМХО опять же.
Комбинация Logitech G25 и разных симуляторов (Richard Burns rally, Live for speed, Race, GTR) будет более полезна в данном случае. Даже Test drive unlimited будет лучше, чем nfs, снова все ИМХО.
RealVaVa
05.02.2008
+1,5
полностью присоединяюсь ко всем пунктам этого поста!
NFS- всё же аркада, кроме ProStreet (это высерок - ни аркада, ни симулятор и место ему на помойке * для справидливости ставлю ИМХО*), а не симулятор, то есть поведение машины на дороге он (или она) никак не выражает, тем более с Джениусовским рулём. Если Вы хотели бы научить ребенка виртульно водить машину, то это лучше на 3D симуляторах автомобиля типа тренировочника ПДД
t101
06.02.2008
я спрашивал, как настроить руль.
свои домыслы засуньте себе вглубь.
вижу, что поведение машины в NFS хорошо соответствует
реальной машине.
и если вы мне скажете, что левой ногой по тормозу нельзя поймать переднеприводную жопу, я могу вам показать это живьём, что мощный полный привод вытягивать только газом тоже покажу.
если вы мне покажете, что с рулём в NFS машина ведёт себя непохоже - ваше мнение, и его стоимость.
иногда лучше жевать.
RealVaVa
06.02.2008
Моё мнение и так глубоко, но не там, где мечтаеться Вам
AK-NN
06.02.2008
у меня вообще никакие внешние устройства кроме телефона и флешки не воспринимаются (кардридер, внешний хард, блютус, фотоаппарат), дров нигде нет, виста сама не находит, отказывается определять дивайсы!
А Вы тут руль! ))))

ЗЫ: не хотел бы я на дороге встретиться с водителем, обучающимуся вождению по НФС....
Дубб
08.02.2008
Гы....30% шухерманов в городе NN учились ездить исключительно по NFS...а права купили за Яndex.money ..... имхо
есть знакомый, в свое время серьезно ездивший на картах. В ралли пару раз участвовал любительском. В общем ездит очень хорошо. На симуляторах уделывался мной как стоячий :о)
1. взять руль и воткнуть в ХР.
2. Ой да ладно...
3. ясен пень. как же без секса-то? :о)
4. ржал. спасибо :о)))
ValEryS
06.02.2008
Что бы сделал я в этой ситуации:
1. Поискать последние версии драйвера для Vista.
www.toggle.com/lv/group/view/kl36058/Driver_Genius_Speed_Wheel_3_Vibration.htm
www.google.com/search?hl=en&...20Driver&spell=
2. Поискать патчи на NFS.
www.google.com/search?client...e=utf-8&oe=utf-
3. Поставить XP второй осью и итрать там.
4. Обменять руль, если ничего не помогло.

Вся серия NFS (кроме 5-го Porsсhe Unleashed) - аркада, по моим наблюдениям - она только:
1. тренирует реакцию
2. притупляет страх
3. прививает любовь к заносам:-)

У меня руль Ferrari Enzo FFB, натерпелься я с ним в серии NFS тож не мало, но все проблемы были решены и он меня уже радует.

Бешеное меню в играх лечиться калибровкой руля из под Винды.

Удачи.
t101
08.02.2008
калибровка кончается остановкой ран32.длл
об этом в корне написано.
все эти дрова (спасибо) я скачал.
проблема устранилась странно: откусил вибраторы,
появились газ и тормоз. резонировали?
Новая тема