--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Планка оперативной памяти

9
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sorti
04.02.2008
Хочу произвести небольшой апгрейд в моем ноутбуке, а именно увеличить оперативную память. Сейчас в нем стоят две планки по 512 Мб в двух слотах.
Могу ли я (пока денег не хватает на две) поставить одну планку 2 Гига в один из двух слотов. Не будет ли проблем?

Спасибо!
RealVaVa
04.02.2008
ну хотя бы модель ноута узнать бы,а то ведь они ,сцуки, привередливые, да и планку такую найти надо. Хотя читсо в теории - ничего особого не произойдёт
iZverG
04.02.2008
Sorti писал(а)
Могу ли я (пока денег не хватает на две) поставить одну планку 2 Гига в один из двух слотов. Не будет ли проблем?
Спасибо!

очень возможно, что ноутбук не будет поддерживать 2хгиговые планки. Это раз. Двухгиговые планки стоят НАМНОГО дороже, чем гиговые. Это два.
Тычё, чел хочет 4 гига со временем, в ноут воткнуть.
1 Если ноут поддрерживает 2 гига оперативы, хотя я в этом очень сомниваюсь, т.к апгрейд. то нах
2 если и поддерживает, я что то не помню ноутов, которые покупались меньше чем полгода назад, с поддержкой 4 гигов, 2*2....
Так что 2*1гиг и не париться.
Airton
04.02.2008
я совал в бук на 915 чипсете 2 модуля по 2гига . увидело 3,6 .
виндовс не ставил , так просто попробовал .
А вообще в буке 2 гига - выше крыши.
я про чё, нет ноутов которые ( на апгрейд) все 4 гига видят ...
Nickg
04.02.2008
+1, зачем вообще в ноутбук 2х2 Гб памяти? под какой операционной системой будут решаться задачи? Винда, например, 32-битная увидит 3Гб с копейками всего, насколько я помню
greenslon
04.02.2008
можно ручками прописать и 4ГБ увидит, вот только действительно поддерживает ноут бук 2х ГБ планки и вообще сколько макс
Nickg
04.02.2008
greenslon писал(а)
можно ручками прописать и 4ГБ увидит

может быть, но на самом деле, надо ли оно
tch
04.02.2008
угу- имхо не понятно- учитывая другие боттлеки лэптопов (те же неспешные винты)- очень узкий круг задач зачем нужнО столько оперативы
Airton
04.02.2008
модель в студию .
Sorti
04.02.2008
Так никто и не ответил на вопрос, нормально ли это для ноута, если у него один слот останется пустым, а в другом будет аж 2 Гига

А ноут Toshiba (расширение до 4 Гигов поддерживает).
Про 3 "с копеейками - это правда, столько он максимум и увидел бы, если бы были 2 планки по 2 Гига (поэтому сейчас и не хочу за дорого брать две такие).
А по 1 ГБ 2 планки не хочу, так как они окажутся не при деле, в случае апгрейда, так как слота только два...

Спасибо

Так кто-нибудь пользует одну планку в 2 Гига в одном слоте при втором свободном?

В этом суть вопроса.
Airton
04.02.2008
если он поддерживает 4 гига , значит планка в 2 гига будет работать нормально
He0
05.02.2008
а кто сказал, что 32 битная винда 4 гига не видит? у меня на домашнем компе видит все 4 гига, причём 2 планки 667 паняти по гигу, а 2 800.
по теме ИМХО надо лучше 2 одинаковые планки гиговые ставить... возможно будут в дуале на 128 бит работать. а 4 гига правда не к чему на ноуте, для игр разве что, да 2 за глаза.
Все зависит от чипсета и проца
Immort@l
06.02.2008
матери пофиг как память в ней стоит - оба слота заняты или нет. Главное чтоб объём, который ты хошь воткнуть поддерживала. Тока обрати внимание объём максимально поддерживаемой памяти нужно делить на кол-во слотов для памяти.
Sorti
06.02.2008
Все, нашел здесь все ответы на свои вопросы...
www.crucial.com/
www.kingston.com/
Спасибо всем!!!
Новая тема