--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хорошие ли ноутбуки MSI?

Опрос
139
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Интересует что это за хреновинка такая что в Эльдораде лежит который месяц по низкой цене- ноут MSI, гож ли он собою (как марка в целом интересует а не коткретная модель)?
Хорошие ли ноутбуки MSI?
Незнаю что это такое   10 | 43%
Да- вещь дельная   7 | 30%
Удовлетворительная машина для экономного хозяина   4 | 17%
Нет -ненадежная машинка   2 | 9%
Проголосовало участников - 23
1020    movie    ManGO Jam    +АЛЕКСАНДР+    nnstepan    Путник    vp    Джинн    Stinky    Arcn    RaT    Konstantin Bebenin    раздватричетырепять    Ustus    diper    Add-on    Werj    Сисадминушка    Xeon2006    Aleks 719    Гриша Ляшкин    RealVaVa    Immort@l   
DExster
06.02.2008
имхо , одно слово Эльдорадо должно настораживать
Стереотип.
Airton
06.02.2008
может эта модель после уценки , если цена и модель нравится , можно брать и в Эльдорадо , но пусть притащат со склада коробку запечатанную . Отмаз что "час назад распечатали и поставили на витрину" не катит ни как .
Krax
06.02.2008
+1
Купил дочке в Эльдо асус х55 т7500/2Гб/160Гб/9500гс(8600гт) за 30 тыр. Довольна и она и я.
В Эксперте тоже лежат. Обратил вчера внимание на эти ноуты.
MSI в этом году выпустит свой сверхдешевый ноутбук

В зависимости от комплектации уровень цен на Shelton-ноутбуки ожидается на уровне $300-500. Уже во втором-третьем кварталах этого года Intel намерена выпустить 2-ядерные версии процессоров Diamondville.

В настоящее время компании Micro-Star International (MSI) и GIGABYTE Technology уже заняты разработкой будущих продуктов на базе этой платформы. В ближайшем будущем к ним «присоединятся» Dell, Acer и HP (они пока в ж_пе).
Airton
07.02.2008
Dell , HP и другие в ж. не будут , поскольку Compal и Quanta тоже готовять подобное , а Compal покруче MSI будет
DExster писал(а)
имхо , одно слово Эльдорадо должно настораживать

расслабтесь -Эльдорада может поручиться за свой товар сама беря на себя гарантийное и постгарантийное обслуживание товара...на туфту мало кто отважится держать гарантию...хотя это не столь важно- берите доп гарант обслуж и спите спокойно- сломаете крыжечку вам заменят товар..они даже на такое похоже согласные. Что скажите про такое?
Krax
10.02.2008
Про такое скажу следующее имхо:
Все отношения между покупателем и продавцом на территории России регламентируются Законом о защите прав потребителя. Все остальные пункты договора купли-продажи товара - дополнительные "бонусы", которые в случае "гарантийного случая" обещаются продавцом, могут быть совершенно безболезненно отозваны им(продавцом). Это не означает, что продавец пошлет на 3 буквы покупателя в любом случае, но наводит на определенные мысли.
По сему поводу, покупая всякую технику, всегда отказываюсь от всяких допов. Вот такая логика... Что скажЕте про такое?
Airton
10.02.2008
правильная политика . Нафига допы если производитель и так скажем 3 года даёт ?
Airton писал(а)

Допы нужны чтоб получить гарантию, срабатывающую даже в том случае если пролдукт сломан по вине потребителя.

>Нафига допы если производитель и так скажем 3 года даёт ?
- чтоб увеличить гарантийный срок в 2 раза.
Airton
11.02.2008
Терзают смутные сомнения , что этот доп сработает скажем на разбитую матрицу ..
Krax
11.02.2008
Сисадминушка писал(а)
Airton писал(а)

Допы нужны чтоб получить гарантию, срабатывающую даже в том случае если пролдукт сломан по вине потребителя.
........
- чтоб увеличить гарантийный срок в 2 раза.

Рассмотрим гипотетическую ситуацию, что ноут случайно выпал из окна 3-го этажа на асфальт. Ты взял пакет, веник, замёл все то, что на асфальте лежит в пакет и принес в Эльдо с предложением восстановить работоспособность ноута. Как думаешь, куда тебе будет предложено пройти без всякого промедления? И, попутно, еще вопрос - а где-нибудь письменно регламентируется услуга по допам, или это все на словах: "Ты нам деньги ща давай, а мы уж, будь спокоен, тебя, если чё, не кинем! Будешь доволен!"? У производителя, к примеру, есть гарантийная декларация(соглашение, меморандум, дискламер или как его там..), согласно которой он и несет свои гарантийные обязательства. При условии, конечно, что эта самая декларация не противоречит ЗЗПП.
Added:
Хотя на производителя на самом деле пофиг, ибо товарно денежные отношения с продавцом.
А вот был ли в России хоть один успешный иск против производителя - надо поискать...
Чем не доказательство- товар поюзанный и поврежденный физически на прилавке лежащий? Как он туда мог попасть- что продавец его сам попинал и выложил? 8) Это юзверь-зверь постарался и гарантийкой воспользовался...вот мой ответ.
Krax
11.02.2008
Сисадминушка писал(а)
....
Как он туда мог попасть- что продавец его сам попинал и выложил? 8)
....

В голову приходит два варианта:
1. Товар поврежден при перевозке.
2. Товар был возвращен по гарантии(в соответствии с ЗЗПП), отремонтирован с СЦ и возвращен в розничную сеть как б/у.

По крайней мере, для меня не очевидно, что товар был возвращен по допу.

Я там в предыдущем посте вопросик задал:
Krax писал(а)
....
И, попутно, еще вопрос - а где-нибудь письменно регламентируется услуга по допам, или это все на словах: "Ты нам деньги ща давай, а мы уж, будь спокоен, тебя, если чё, не кинем! Будешь доволен!"?
....

Описывается ли граница ответственности продавца перед порчей товара покупателем?
Airton
11.02.2008
Я пытался в М-Видео получить документ по допу ... Долго препирался , мне его так и не показали... НА СЛОВАХ всё было кучеряво ... но верить словам ...
Krax
11.02.2008
Во-во!! Что и требовалось доказать! :)
Вывод - нам такой хоккей не нужен!(с)Озеров
Google опять запретили что ли?
И никогда не слышал название MSI???? Тады ник смени )

Отличные ноуты, особенно компактные модели

Еле успел в Санрайзе купить последний PR210 перед НГ
мне нравиццо. Особенно в модификации "Powered by AIRTON" :о))))))
Saul
06.02.2008
Это которые со встроенным Айртоном? :) Была такая книжка, "Гарантийные человечки" - вот один в один :)
FreeCat
07.02.2008
И чем ты своего кормишь)))???
Saul
07.02.2008
Не, у меня то как раз безайртонная комплектация :)
FreeCat
08.02.2008
Обделил)))).
Airton
06.02.2008
Буки как буки . Всяко лучше Асера :)
И хотя бы сами делают .
vladk
06.02.2008
по мне Dell и IBM побрендовее
Airton
06.02.2008
И чем же Dell брендовее ? Или IBM ?
которые буки не выпускали :)
Вам шашечки или ехать?
по-моему ответ очевиден :о)
IBM да...
по сравнению с МСИ из актуальной линейки любой ИБМ будет проигрывать

*i'm sorry, are you from the past? (c) the it crowd*
movie
07.02.2008
MSI делает довольно надежные ноуты.
Это я про компактные, 12 дюймовые.

Однако с сумкой , бп и шнурками довольно тяжело получается.

Когда уже появиться Asus EEE ?
Airton
07.02.2008
Я держал в руках ноут с 7" экраном. Это финишь на нём работать ...
Airton писал(а)

Это ошибка природы- 7" экран!!!

Производитель MSI считает, что 7-дюймовый дисплей является основным фактором, из-за которого многие пользователи отворачиваются от первого поколения ASUS Eee PC и устранит этот недостаток в своем продукте.
Спите спокойно.
Airton
07.02.2008
И что будет ? 12 или 11 ? Тогда он не будет 300$ стоить
Да что Вы право слово, меня скоро уволят с поста генерального директора MSI - всю стратегию раскрываю..8)

MSI планирует выпустить мобильный ПК, оснащенный 10-дюймовым дисплеем на базе платформы Intel, включающей в себя 45-нм процессор Diamondville и чипсет 945GSE.
Bygag
07.02.2008
за цитирование сньюс врятли ;)
Airton
07.02.2008
У меня другие данные по поводу матрицы :
www.laptop.nnov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=42&Itemid=1
movie
08.02.2008
Airton писал(а)

Хотелось бы взглянуть.
Разумеется постоянно работать даже на 12" неудобно.
Такой девайс нужен только на выезд.
Настроить модем, роутер через веб-интерфейс, потестировать сеть.
FreeCat
09.02.2008
movie писал(а)
Разумеется постоянно работать даже на 12" неудобно.

Неправда).
Airton
09.02.2008
+1
можно
+1 за неудобно 8) ,а вот при
-1 -2 -3 -близорукости естевственно работать можно и даже удобно.. если целиком залезть в монитор
у кого какое зрение тому так и удобно - спорить нестоит.
Професианальное зрение компьюторщика закоренелого уходит в близорукость.. след-но ему удобно будет работать.
А вот юзверь обычный наверняка захнычет от такого формата. Но в целом сидеть надо правильно...как некрути.
FreeCat
09.02.2008
К тому же такие ноуты легче и носить их удобнее).
Помню себя децелом- сидел с головой в 14" и в хексена резался....экран казался огромным ибо находился на рстоянии 10 см.. попробуйте сами на таком расстоянии поработать- экран громадным становится. Самая простая метода увеличить монитор 8)
У меня приятель работал в российском представительстве MSI. По его словам основная проблема компании - мало внимания уделяют продвижению продукции, рекламы практически нет как таковой и все ложится на плечи продавцов. Короче - технари они очень хорошие, а вот продавцы - не очень ;)))
+1 -похоже на правду смотря на дизайн..да, слова менеджеров по продажам расходятся с планами руководства (см рассуждения о размере матриц) похоже даже продавцы непонимают чем придется торговать.
а что там с дизайном?
1020
09.02.2008
тебе что-нормальных брендов мало? ACER возьми)
там цена 9999р.
это в каком эльдорадо? адресок скинь. посмотрим.
Помимо стандартного набора компонентов, в MSI есть много интересного, нетипичного для ноутбуков, например, интерфейс HDMI, который позволит подключить ноутбук
к телевизору или акустической системе стандарта высокой четкости и тп.
это этот что ли?
www.eldorado.ru/cat/detail/71018447/
так александр в каком эльдорадо
Виапроц- что Вы!? Чур меня! MSI Vr330 к примеру снесен с прилавков за выходные...
www.nbprice.ru/catalog/model/7138.htm
Но речь не про оный.
Airton
11.02.2008
АМД - еще раз тьфу :)
почему?

долгое время общался с компактом на турионе - очень гут
почти не грелся, кулер ни разу не слышал, даже при высокой нагрузке
Кстати помню добавил на машину толи 32 толи 64Mb к 128 и NFS порше перестал запускаться на AMD... 8)
Airton писал(а)
АМД - еще раз тьфу :)

Много програмеров лобастых так говорят но покупают AMD 8))). Заговор?! 8)
А чем неугадил AMD?
Airton
11.02.2008
Нравится АМД - покупайте :)
Я много раз высказывал отношение к мобильным платформам от АМД с точки зрения ремонтника
Новая тема