--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

4 Гб оперативки

4
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Evgenys
06.02.2008
Известно, что Win32 с 4 Гб оперативки может работать не устойчиво из-за проблем с адресацией памяти. Вопрос! Есть-ли опыт эксплуатации 32-битной Vista с 4 Гб оперативки(не подкручено там чего-нибудь), или 64 бита только?
Bitner
06.02.2008
Не знаю таких проблем. Под 2003 усё работает и крутится. А вин32 это 98 ?
Nickg
06.02.2008
Bitner писал(а)
А вин32 это 98 ?

имеется в виду, я думаю 32-разрядная винда - это и ХР в том числе может быть
Evgenys писал(а)
Известно, что Win32 с 4 Гб оперативки может работать не устойчиво из-за проблем с адресацией памяти.

Да неужели?! А батюшки! :-D
Жаль, что об этом не знает семейство Windows 2003 Server. :-P
Nickg
06.02.2008
Серверные версии - другая песня
Вот интересная статейка на эту тему:
www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml
Да читал я этот баян.
Если уж так хочется юзать эти самые 4Гб оперативки - вэлкам ту Линукс. :-D
Nickg
06.02.2008
:-))) ну да, хотя до сих пор не понимаю, зачем больше 2-х в настоящее время может быть нужно, если не сервер
Stinky
06.02.2008
Как зачем? Сделать рамдрайв и своп на нем. :-D
А попробуйте на 2 гигах запустить одновременно Indesign CS3, Photoshop CS3 и Corel Draw. Это абсолютно реальная рабочая ситуация.
Да даже и не так - попробуйте коллажик сделать в фотошопе для плакатика А3 с разрешением 300 dpi. Слоев так в двадцать-тридцать.
Два гига сразу станут необходимым и некомфортным минимумом.
FreeCat
07.02.2008
Всё равно в память, если это будет во всех прогах такое, не влезет) ... тут нужен SCSI 15k под своп(твёрдотельный конечно ещё лучше - но уж ольно цены кусаются))) ) либо, подешевле, RAID0 из 4-х дисков на хорошем кеширущем контроллере с большим объёмом собственной памяти).
SATA-raid хватает. Но когда я добавил еще один гиг до максимума - 3 стало. Оперативность все равно существенно возросла.
FreeCat
08.02.2008
Ну памяти конечно ОНО сожрёт на таких проектах столько, сколько дашь) ...
Evgenys
06.02.2008
Спасибо
Arctic
06.02.2008
С 4 гигами недолго поюзал висту 32, не понравилось, что видно тока 3.25 гб. Перешел на 64, тоже никаких проблем. Шас SP1 RTM накатил - опять проблем не прибавилось
drop
06.02.2008
на win2k3ee с 16 гигами проблем не замечал.
Bitner
06.02.2008
Если по честному то хр что два ядра , что два проца ни хрена не видет....
niktr
06.02.2008
это новость. В winXP есть SMP, проверено на нескольких машинах.
Bitner
07.02.2008
niktr писал(а)
это новость.

Ну поставь на 2-х ... хр и любой сервер, и как говориться почувствуйте разницу....
Если по честному то хр что два ядра , что два проца ни хрена не видет

Интересно, а о чем тогда должна говорить прилагаемая картинка?
Bitner писал(а)
Ну поставь на 2-х ... хр и любой сервер, и как говориться почувствуйте разницу....

В чем необходимо почувствовать разницу?
Bitner
07.02.2008
Deathmaker писал(а)
В чем необходимо почувствовать разницу?

Поставь, поработай, а дальше начнем пальцы гнуть. А то скриншотом удивил. Как говорят а Одессе: вот тебе и на тебе, две бОльшие разницы...
Еще раз спрашиваю - на каких задачах необходимо почувствовать разницу? Либо пишИте конкретно, либо не пытайтесь выглядеть умнее, чем есть.
Bitner
07.02.2008
Deathmaker писал(а)
Еще раз спрашиваю

Устал я участвовать в религиозных войнах. Нравится пользуйся. Усё...
з.ы. У меня даже на ноуте стоит 2003 . О как....
niktr
07.02.2008
Это действительно очень круто. :)
В чём религиозность и кто Вам войну объявил?
Если Вы хотели сказать что WinXP не эффективно распределяет мощности по процессам (взятый с потолка пример) - то так наверное и стоило написать, а пока ничего не понятно.
PS а Вы поробуйте QNX, BeOS или ещё что из realtime OS, наверняка понравится ещё больше чем w2k3
Bitner
08.02.2008
niktr писал(а)

Если Вы хотели сказать что WinXP не эффективно распределяет мощности по процессам

+100
mih
08.02.2008
о чем чел пишет..... хер разберешь...
Bitner писал(а)
Устал я участвовать в религиозных войнах.

Я так и думал. Обычный пионЭрский пук.
DP
07.02.2008
На аналогичный вопрос здесь же мне писали, что прирост производительности по сравнению с двумя гигами не стоит тех денег.
В Вашем случае - для задач рабочей станции - да, не стоит. Для серверов мы щас раздумываем прикупить мозгов, а то уже 3 терминальных сервака для 1Сины, каждый с 4 гигами, и нагибаются. 30 юзеров каждый ещё держат, даже - своп и всё плохо. Поскольку каждый экземпляр 1С 8.0 занимает в памяти 100-120 Мб. На сервере БД 1 ГБ занимает процесс SQL serverа, 1.2 - application server 1C.

Вставить в каждый гиг по 16, поставить 64-битную винду, и посмотреть.

Правда, там, вероятно, будут возникать другие проблемы. 32-битное приложение под 64-битной ОС будет занимать (по оценкам MS) в 1.5-2 больше памяти, чем оно же под 32-разрядной виндой. Кроме того, память, выделенная под 1 32-битный процесс, не может превышать 2 ГБ. Тут пока ещё плохо исследованная область, надо ставить и пробовать, и 64-битные приложения тоже. С такими объёмами ещё не работали, шутка ли - подошли к очередному со времён i386 пределу архитектуры 0_o.
Evgenys
07.02.2008
Сервер Enterprise Edition? А то что 4гб, что 16 гб - разницы не будет.
Сейчас SE. Если будем увеличивать, почитаем по EE.
Новая тема