--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Операционная система Apple «выдавливает» Windows

4
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ustus
07.02.2008
По данным аналитиков, доля ОС Apple в январе 2008 г. на мировом рынке достигла рекордного значения в 7,57%. Всего на протяжении последних одиннадцати месяцев доля ОС увеличилась почти на 1,5%, в то время как доля Windows сократилась почти на 2%. Доля Linux также выросла, но незначительно. Ранее аналитики отмечали, что запуск Leopard стал лучшим за всю историю операционных систем Apple.

Читайте также:

Autoruns 9.10: расширенный аналог MSConfig
Apple iPhone пугает Nokia и Blackberry
Process Lasso 2.50: аналог "Диспетчера задач Windows"
По данным Net Applications, в январе 2008 г. рыночная доля операционных систем Apple Mac OS X достигла рекордного значения в 7,57%, расположившись на втором месте вслед за системами Microsoft Windows. Последняя по-прежнему лидирует со значительным отрывом. Доля Windows в декабре прошлого года составила 91,79%, однако в январе сократилась, пусть и на ничтожные 0,33%. Всего же за период с марта 2007 г. по январь 2008 г., то есть за последние одиннадцать месяцев, доля Windows сократилась на 1,94%, а доля Mac OS X выросла на 1,48%.

Исследование Net Applications базируется на статистике посещений 40 тыс. сайтов, что позволяет говорить о достаточно высокой точности результатов. Несмотря на то, что Mac OS X занимает лишь 7,57% рынка, прирост за два последних месяца аналитики посчитали весьма впечатляющим. «Я не думаю, что она [Windows] имеет какой-либо изъян. Я считаю, что Leopard — лучше», — заявил в интервью Sydney Morning Herald один из главных разработчиков Linux Линус Торвальдс (Linus Torvalds) и добавил, что последняя, тем не менее, обладает «ужасной» файловой системой, кроме того, для OS X сложнее программировать, чем для Windows.

Ранее запуск Mac OS X 10.5, известной также как Leopard, был назван лучшим за всю историю существования продукта. Только лишь за первый уик-энд (26–28 октября 2007 г.) компании Apple удалось продать 2 млн. лицензионных копий системы, а за первый месяц продажи выросли на 20,8% в количественном выражении и на 33% — в денежном, по сравнению с предыдущей версией системы. В сравнении с аналогичным периодом у Windows XP, продажи Vista за первую неделю оказались на 59% меньше в количественном выражении и принесли на 32% меньше выручки.

Операционная система Apple постепенно отвоевывает долю у Windows

За период с декабря 2007 г. по январь 2008 г. также выросла доля Linux, но всего лишь на 0,04%, составив 0,67%. По мнению экспертов, частично рост доли ОС обусловлен высоким спросом на компьютеры вроде Asus Eee PC. К концу прошлого года Asustek реализовала около 300 тыс. таких компьютеров.

Интересно распространение операционной системы iPhone. По данным того же исследования, только лишь в декабре 2008 г. количество посетителей сайтов, выходящих в интернет с «яблочного» мобильника, увеличилось на 33%. В январе доля ОС составила 0,13%.
Помню, лет пять назад линуксоиды предрекали к 2010му году кончину Мелкософта...
Stinky
07.02.2008
На ЛОРе и сейчас в каждой второй новости про вендекапец вспоминают. :)
palp
07.02.2008
:)
FreeCat
08.02.2008
Да ну их, этих флеймеров ... на каждый чих топ на 500 постов ...
palp
09.02.2008
зато смешно там :) баш отдыхает
FreeCat
09.02.2008
Там весёлость на уровне пердежа негров у Мерфи .. если не тупее ...
Ustus
08.02.2008
Это традиционные заявления недоумков, так же как ВАЗ-гамно;)
Cunning
09.02.2008
Ustus писал(а)
ВАЗ-гамно;)

Что с чем сравнивали?
Ustus
11.02.2008
Да ни ч яем ,просто так
Stinky
07.02.2008
Ustus писал(а)
«Я не думаю, что она [Windows] имеет какой-либо изъян. Я считаю, что Leopard — лучше», — заявил в интервью Sydney Morning Herald один из главных разработчиков Linux Линус Торвальдс (Linus Torvalds) и добавил, что последняя, тем не менее, обладает «ужасной» файловой системой, кроме того, для OS X сложнее программировать, чем для Windows.

Он сказал немного по другому :)
www.smh.com.au/news/technolo...02090393959.htm
"I don't think they're equally flawed - I think Leopard is a much better system," he said. "(But) OS X in some ways is actually worse than Windows to program for. Their file system is complete and utter crap, which is scary."
Над словом "выдавливает" я долго ржал. Выдавлить она будет тогда, когда ее доля достигнет хотя бы 40%. А этого она не выдавливает, а мелко трепыхается.
antidot
08.02.2008
То есть по вышей скромной логике я могу заказать в "ЧП Пупкин" комп из китайских комплектующих и поставить на него "Леопарда" ? :))))
Stinky
08.02.2008
Откуда такой вывод?
Вот когда сможешь это сделать в каждом "Пупкине", тогда можно говорить о "выдавливании".
ну если подобрать правильные комплектующие - наверно да. Поправьте меня, но вроде Яблоко пересело на Интел?
Reutoff
08.02.2008
Угу. Причем достаточно давно уже пересело.
FreeCat
09.02.2008
Угу). А пираты уже давно перенесли оси их и не на родное МАС-овское железо))).
antidot
09.02.2008
FreeCat писал(а)
Угу). А пираты уже давно перенесли оси их и не на родное МАС-овское железо))).

Уж лучше Линух поставить, Убунту какую нито. Хоть интернет-приставка получится.

А левое железо с Хакинтошем, говорят что не сильно они дружат !
FreeCat
09.02.2008
Да, не всяко желехо одинково полезно) ... но это потихоньку решают) ... в качестве протеста против Win, но так чтобы далеко не отколоняться от этой самой Win - самое оно получается))).
Нет. Откуда такой вывод? Я вообще о другом писал.
tch
08.02.2008
В принципе да. Если сможете его подпатчить должным образом :-)
palp
09.02.2008
Я подозреваю что китайцам при желании и патчить не придется.
iZverG
08.02.2008
Мне больше цифры понравились... ) То есть Линух и все остальные оси - меньше 1%? Ржал...
palp
11.02.2008
Да они вообще хз как считают.
Ustus писал(а)
Интересно распространение операционной системы iPhone. По данным того же исследования, только лишь в декабре 2008 г. количество посетителей сайтов, выходящих в интернет с «яблочного» мобильника, увеличилось на 33%. В январе доля ОС составила 0,13%.

Т.е. до декабря их доля была 0,9%... Ну хуле, это серьезная заявка на вытеснение Симбы и Винмобайла! :о) Еще чутка поднажать - и пипец, мировая гегемония обеспечена :о))))
Пля, как меня всегда радовали яблочники.... :о)
Reutoff
08.02.2008
Не 0,9, а 0,09 :-)
ARtBAITer
08.02.2008
На самом деле немножко не так:

"Согласно данным от консалтинговой фирмы Canalys, в четвертом квартале 2007 года коммуникатор iPhone захватил 28 процентов рынка смартфонов США, пропустив вперед лишь "корпоративные" RIM Blackberry.

По сравнению с сентябрьским кварталом, когда Apple держала 19,5 процентов рынка, рост продаж составил впечатляющие 43 процента. Таким образм сейчас в США мобильных устройств под управлением Mac OS X продается больше, чем под управлением Windows Mobile. Последним в сумме принадлежит около 21 процента рынка.

Тройка американских лидеров сейчас выглядит следующим обрзом: RIM - 41 процент, Apple - 28 процентов, Palm - 8 процентов.

А вот если смотреть на рынок коммуникаторов в целом, то здесь ситуация несколько иная. На рынке США традиционно слабы позиции Nokia, но производитель берет свое в европейском регионе. Берет, да еще как! В последнем квартале Nokia продала 18,8 миллионов аппаратов, что сделало финского производителя бесспорным лидером в данном сегменте - 52,9 процентов. Далее в разрезе общих продаж идет RIM - 11 процентов, затем Apple и Motorola - у обеих компаний по 6,5 процентов."
Reutoff
08.02.2008
Не сравнивайте кислое с мягким.
По продажам - да, Эппл в первых рядах. Но доля операционных систем - это совсем другое. Эппл не так уж и давно на рынке, а до него устройств на Симбиане и ВинМобайле была продана туева хуча.
ARtBAITer
08.02.2008
Это да.
гыыыы
а кого тут интересует рынок умалишенных пендосов, писающих кипятков от малофункциональных устройств в красивой оберточке? У них полстраны на аналоговой связи до сих пор сидят, че с них взять? :о)
Давайте говорить о чем-то более приближенном - Азии и Европе.
Ustus
08.02.2008
В Нижнем не так все плохо в связи;)
ARtBAITer
08.02.2008
Ааа, ну да. Я опять забыл, что они тупые.
ARtBAITer писал(а)
Ааа, ну да. Я опять забыл, что они тупые.

Такие тупые что покупают телефоны сразу с контрактом на 2 года и телефон, получается стоит за эти два года в районе 20 $... и деньги они считать не умеют
а где у них тама тыблофон по 500 баксов продают, не подскажете? :о)
И че с им делать? Он же не умеет нихрена...
ARtBAITer
09.02.2008
Тыблофоны продаются на тыблосайте и в тыбломагазинах. Не считая всех других мест.

"И че с им делать? Он же не умеет нихрена..."
Глубина мысли видна, но в силу тупости ума не понятна.
FreeCat
09.02.2008
ARtBAITer писал(а)
Глубина мысли видна, но в силу тупости ума не понятна.

Просто в плане техвозможностей iPhone отстал от SE или Nokia лет на пару) ... а это в мобильниках огромная дистанция .. как в компах лет 4-5))).
В общем чистая распальцовка получется))).
ARtBAITer
10.02.2008
Ну вот мне, например, от телефона не нужно вообще ничего кроме непосредственно звонков.
У меня он до сих пор черно-белый и без полифонии. Зато маленький.

Это я к тому, что количество функций не есть априори польза.

Насколько нужны людям эти функции, собственно, и показывают продажи.
FreeCat
10.02.2008
Тогда АйФон Вам железно не нужен). Вам нужен одноразовый мобильник который можно после использования выбросить в урну).
antidot
11.02.2008
ARtBAITer писал(а)
Ну вот мне, например, от телефона не нужно вообще ничего кроме непосредственно звонков.

и работает долго от одной батареи. Ну нету у нас в России мобильных сервисов, нафага тады платить за аппаратную их поддержку ?!
а даже если б и был - разлочка снимает гарантию :о)
Т.е. за 500-600 баков купить ущербный аппарат без гарантии который неизвестно как будет работать на наших операторах без возможности апгрейда софта...
Зато у него экран можно пальцами заляпывать :о)
В общем - идеальный агрегат для блондинок - толку ноль, зато круто :о)
Sery NIK
11.02.2008
Ну, насчёт "толку ноль" я бы поспорил...
Например, мне от телефона нужно, что бы он был:
1. Телефон.
2. Телефон.
3. Телефон.

+ BlueTooth (за рулём с клипсой оч. удобно, привык).
Остальное (книжка, календарь, органайзер и GPRS) в каждом аппарате уже присутствует.
---
Насчёт "круто"...
Тоже скорее нет. Не потому, что "круто".
"Яблочники" (не за океаном, там всё по другому :)) - это каста. Это как "субаристы" - фанаты марки.
:-)
а у мню в нем мыло, тырнет, офис с возможностью редактирования документов, архиватор, ася. И оно мне нужно, как это не удивительно.
А еще он звонит...
и все это за те же 500уе, только без взломов, на гарантии и от нормального производителя телефонов, а не от фабрики калькуляторов, вдруг решившей делать телефоны :о)
И софта для него куча (бесплатного, замечу) и музыку/видео я могу туда вливать любую...
Sery NIK
12.02.2008
Да ради Бога. Тут никто не против.
Я к тому, что есть люди (у меня знакомых куча), кому интересны только эти функции и всё.
---
Мы не лохи - мы практичные и время своё ценим. Документы печатаем минимум на ноутах. Музыку слушаем минимум в авто, видео смотрим на ТВ или экране, GPRS - чтоб экстренно мыло проверить и пробки на наших дорогах глянуть.
Мы что лохи???
А если кому-то нравится Apple и он фанатеет от их продукции - это их выбор. Он не хуже и не лучше вашего - это просто ИХ выбор.
---
Кстати, всем остальным следует позавидовать Apple хотя бы в дизайне и качестве сборки. На любую вещь просто посмотреть приятно.
И есть, которые желают, и главное - могут платить за это.
Они что, тупые???
---
Пора взрослеть.
Ustus
12.02.2008
+1!
простой пример - Вы в пробке, вам звонит партнер и просит срочно глянуть счет, который нужно выдать заказчику. С Вашими минимумами Вы это сделаете часа через 2, доехав до офиса. Я - через пару минут - приняв, посмотрев, поправив и переслав обратно.
Айфон мне тут ну никак не помощник.
И за 22-25штук, как мне кажется, имеет смысл взять что-то более функциональное.
Но кому-то действительно главное - рюшечки и "ни у кого (пока) нет". Это их право, согласен.
Вот тока аналогов у него через полгода будет по паре штук у каждого производителя...
А для "исключительности лучше взять Верту :о)
Sery NIK
13.02.2008
Deathmaker писал(а)
простой пример - Вы в пробке, вам звонит партнер и просит срочно глянуть счет, который нужно выдать заказчику.

У меня на это есть бухгалтер, который зарплату получает за выполнение своих обязанностей и я очень сильно удивлюсь, если такой вопрос зададут мне - значит у кого-то "пожар".
;-)
Ну каждому свое - кто-то покупает для таких целей соответствующий девайс, кто-то нанимает бухгалтера :о)
Страннный у вас бухгалтер - утверждает счета... Ему фамилия не Фукс? :о)
ARtBAITer
13.02.2008
Какой характерный пример! :о)
А мне звонит клиент и просит подвинуть лого в макете чуть правее и слоган сделать чуть крупнее.
И что, смогу я на вашем девайсе открыть иллюстратор, фотошоп, качнуть с рабочего сервера нужные файлы (мег по 30-40), все сделать (стоя в пробке, конечно) и отправить макет обратно?
Не смогу? Фууу, говно у вас девайс, только тупой пендос за такую фигню будет 25 штук отдавать!
Stinky
13.02.2008
Точно-точно. А еще на нем видео монтировать хреново.
а еще он стоит в разы дешевле :о)
Stinky
14.02.2008
Ну, тут опять же с чем сравнивать... :)
т.е. если Вам от телефона ниче не надо, то те, кому нужно что-то еще кроме "нажать 9 кнопочек" - по определению тупы?
Мдя, яркая иллюстрация IQ :о)
ARtBAITer
12.02.2008
Нет, как раз надоборот, по-моему, никто не туп.
А вот вы называете тупыми людей, которые выбирают вещи по непонятным вам мотивам.
ARtBAITer писал(а)

Дай пять.
я ведь спросил не просто где их продают, а где их продаю по 500 баков
Т.к. даже мой двухгодичный контракт с несуразно дорогим НССом стоит 480уе... плюс озвученные Вами 20 - как-раз цена за 4хгиговую версию...
А сколько еще бестолковые пендосы потом потратят скачивая ХОТЬ КАКУЮ-ТО музыку в никаком качестве с айтюна...
Я уж не говорю о том, что программ для него - как для Висты :о)
Sery NIK
11.02.2008
Deathmaker писал(а)
несуразно дорогим НССом

Очередной миф. )
Все они +/- копейки одинаковы, но у НСС самые лучшие условия для копротатива.
iZverG
13.02.2008
Ага... какой корпоратив? )) На МТС есть Макси. На нем за 350 рублей в месяц можно ОБГОВОРИТЬСЯ внутри сети...
Sery NIK
13.02.2008
Точно не скажу - подход у них дифференцированный, если угодно - индивидуальный. :-)
Бесплатные звонки только внутри корпоратива или с другими абонентами другого корпоратива, если есть желание.
Абон.плата - 150 руб + 150 руб за прямой городской.
---
Для меня самый дорогой (без шуток) опсос был бы Теле2.
у мню не корпоратив, обычный частный тариф.
500р. - это 1,5р. на звонок длительностью до 20 мин. внутри сети и стока же за минуту в другие сети и город.
В конце месяца обычно приходится добивать тырнетом, поэтому считаю что слишком дорого.
ARtBAITer
12.02.2008
iPhone: from $399

"To use iPhone, you’ll need to sign up for a 2-year service agreement. Plans start at $59.99"

Итого: от $458.99
21000р - самое дешевое, что удалось найти.
FreeCat
13.02.2008
Ну и не надо его покупать))).
ну я это понял еще летом, когда сравнил его ТТХ с предполагаемым к покупке девайсом. Единственный плюс тыблофона - большой экран.
FreeCat
14.02.2008
Мне и N82 хвататает с его 2.2").
да мне тоже хватает и протирать от отпечатков постоянно не надо :о)
FreeCat
14.02.2008
Угу).
Deathmaker писал(а)
21000р - самое дешевое, что удалось найти.

Не там ищем :)
ARtBAITer
13.02.2008
Продукцию компании Apple тупые пендосы ищут на сайте apple.com , а вы?
а я привык покупать продукцию у региональных представителей или реселлеров. Еще я привык покупать продукцию фирм, имеющих СЦ в моем регионе.
ARtBAITer
14.02.2008
Тогда для вас iPhone не существует. Что вы обсуждаете?
Ustus
14.02.2008
Могу предположить, что он себя убеждает, что его выбор правильный;)
RIM - 41 процент, Apple - 28 процентов, Palm - 8 процентов.

Да это так :)

У них Winmobile не приживается, тот же RIM (BlackBerry) коммуникатор с камерой выпустил только в прошлом году, т.к. прежде всего данными устройствами там пользуются в большенстве своем сотрудники компаний
Новая тема