--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Приватная информация на жестком диске, как обеспечить ? Присоветуйте что нито ?!!!

9
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
07.02.2008
Приватная информация на жестком диске, как обеспечить ? Присоветуйте что нито ?!!!

Возможно что-то вроде этого, но подешевле, если можно :))) Поидее для домашнего пользования достаточно и версии с небольшой длинной ключа.

www.aladdin.ru/price/price_list/sd4.php
Psycho
07.02.2008
TrueCrypt, фришная, опенсоурсная
antidot
07.02.2008
Надо чтоб хардово, я не в состоянии уже пароли запоминать.

Просто как то был я на семинаре "Алладина," там дарили вроде демо-версию с ключом небольшой длины.

Поидее мне надо, чтоб в мое отсутствие кто нито сделав на компе поиск по разным критериям не мог просматривать то, что ему не положено.

Зы: я вовсе не утверждаю, что у меня на компе чтот хранится такое, просто с годами я стал следить, чтоб людям не попадала инфа, которая для них не предназначена.
Psycho
08.02.2008
Что значит "хардово" ?
Исходя из условий задачи, высокий уровень секретности не требуется, следовательно eToken и иже с ними - лишний перевод денег. Достаточно TrueCrypt + флешка с ключевым файлом вместо пароля.
Механизм такой - на компе есть файл, раздел хдд, отдельное устройство, доступ к которым получить можно лишь введя пароль и\или ключевой файл, находящийся где угодно. Причем ключевой файл как может быть сгенерирован случайным образом так и выбран самостоятельно.

UPD
Добавлю, выглядеть это будет так:
Есть комп, с зашифрованным отдельным винтом , самой виндой он будет видится как не размеченный. Т.Е без буквы, без файловой системы. При втыкании флешки с ключевым файлом - запускается TrueCrypt и монтирует шифрованный диск (3 минуты ковыряния в autorun.inf ) , после чего вы с ним работаете как с обычным диском. Собственно у меня такая система релаизована, только не с файлом а с паролем.
galkin
08.02.2008
А чем старый добрый PGP не устраивает?
Файл-Криптоконтейнер с приватными данными на харде ( можно его кстати дополнительно безопасностью XP поиграться, дабы нельзя удалить быть).
Ключевой файл на флешке.
Дополнительно этот же ключ можно использовать для расшифрования почты (плагин в The Bat! например), трафика и т.д.
galkin писал(а)
А чем старый добрый PGP не устраивает?
Файл-Криптоконтейнер с приватными данными на харде ( можно его кстати дополнительно безопасностью XP поиграться, дабы нельзя удалить быть).
Ключевой файл на флешке.
Дополнительно этот же ключ можно использовать для расшифрования почты (плагин в The Bat! например), трафика и т.д.

+100
Купи себе флэшку или мобильный диск, да носи его сс собой со всей своей приватной инфой.
antidot
08.02.2008
Понятно, что никто ничего не знает.
тут на одном из ноутов забавная штука попадалась - считыватель отпечатка + программка, делающая "сейф" - ставящая защиту на определенную группу данных. Глубоко не вникал, бо не надо было. У меня считыватель для логина приспособлен :о)
Кстати, поройся на НИКСе, я там натыкался на флешку с таким считывателем, которая может работать как ключ данных.
Immort@l
08.02.2008
А можно тупо раздел скрытым сделать по уходу....
PGP
Нажмите меню пуск.
Выполнить.
наберите syskey
Enter.

Дальше разберетесь.
Новая тема