--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Охлаждение системного блока...

5
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
artcom
12.02.2008
Хочу тишины... эта сволоч гудит как самолет перед взлетом... бюджет - скажем 5000 рублей (+- в разумных пределах)...Охлаждаем: проц, видео, БП (при возможности)... с БП более-менее понятно... Есть предложения??
Doch2r
12.02.2008
zalman reserator
Nickg
12.02.2008
Уложится ли в 5000?
может быть просто кулеры на Залмановские поменять?
artcom
12.02.2008
а где хороший выбор?
везде
Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon Socket 478/775/462/754/939/940 1300об/мин ,16дБ(A) ,3pin ,Cu+Al - 38уе
Zalman VF700-CU Вентилятор для видеокарты, медь - 28уе
Delta GPS-400AB-A 400W 24Pin Passive PFC SATA - 28уе
считай.
artcom
12.02.2008
почем это удовольствие? Я так понимаю это водная система?
Doch2r
12.02.2008
да, водянка
вообще погорячился я, похоже :)
Reserator 1 Plus примерно 6500-7000 стоит, а простой Reserator 1 уже практически не найти

за 5 т.р. я бы тогда посмотрел на более дешевые водяные системы, к примеру от Titan или Thermaltake - должны по цене подойти

ну или купить тихий БП, пассивные или тихоходные кулеры на проц и видео
имеет смысл присмотреться к CoolerMaster Gemin II, Scythe Ninja, Thermalrake Big Typhoon
на видео - Zalman V900
artcom
13.02.2008
Щас почитал отзывы.. об СВО... вполне положительно... *задумался кде можно узнать цену и сроки доставки*
Doch2r
13.02.2008
да оно иногда прям так лежит в магазинах
в домкомпе на покровке точно что-то было
только перед покупкой ессно желательно начитаться обзоров и форумов именно о выбранной модели - чтобы заранее быть готовым к возможным трудностям
и эта...радиаторы у большинства водянок все же охлаждаются обычными вентилями - и их тоже есть смысл менять на тихие
или ставить внешнюю помпу-башню, без вентилятора...
Doch2r
13.02.2008
ага, как у Залмана
любопытно, что в новой модели водянки Zalman Reserator XT применена совсем другая схема охлаждения, с вентилятором :)
artcom
13.02.2008
Doch2r писал(а)
Zalman Reserator XT применена совсем другая схема охлаждения, с вентилятором :)

и стоит от 10000 рублей.... чо грусть навевает... хотя, судя по описаниям.. гораздо надежнее собрано...
Doch2r
13.02.2008
больше скажу - не стоит он этих денег
там за понт большая накрутка - один внешний вид системы чего стоит :)
artcom
13.02.2008
Зато полировка рабочих поверхностей гораздо круче... на рисунке по крайней мере... хотя, да.. за такие деньги - пускай шумит...
какой и именно?
Doch2r
14.02.2008
не совсем понял вопрос, пардон
у Zalman Reserator XT сзади корпуса стоит большой вентиль, если об этом
artcom
13.02.2008
Чот я отзывов начитался.. везде в принципе хвалят.. ну, конечно, они сравнивают с воздушным охлаждением.... тока говорят в принципе лучше дистилированную воду лить, а не из под крана... а суть одна и та-же... 400 литров в час, не выше системника размещать помпу... разница тока из-за бренда...

Есть желающие меня разубедить???
Nickg
13.02.2008
а хорошее воздушное охлаждение по тишине совсем не устраивает?
у меня гудит тока работающий DVD ;-) Остальное просто слегка шуршит где-то под столом типа легкого ветерка
artcom
14.02.2008
Наверное устроит... надо смотреть... а вот водное.. вообще можно беззвучным сделать..
msdn
14.02.2008
а булькать не будет?
artcom
14.02.2008
msdn писал(а)
а булькать не будет?

С чего вдруг?? там же не фонтан...
Psycho
14.02.2008
artcom писал(а)
Наверное устроит... надо смотреть... а вот водное.. вообще можно беззвучным сделать..

А вы видели бесшумные помпы ? :)
artcom
14.02.2008
Если погружные, то почему бы и нет...??
Doch2r
14.02.2008
у Резератора помпу реально почти не слышно, только если ухо поднести и в тишине прислушиваться
там скорее чуть слышно поплавок в индикаторе :)
ОЙ ржу не могу)))))))))))))))))))))))))))))))))
artcom
15.02.2008
ЦаРеВиЧ писал(а)
ОЙ ржу не могу)))))))))))))))))))))))))))))))))

Объяснитесь.. мы тоже поржем... :-))
artcom
15.02.2008
Заехал вчера в ДК... поймал продавца... поспрошал про СВО... говорит, что бывают.. но покупатели сразу назад приносят... текут.. (мысль о кривых руках посетила... толи сборщиков, толи производителей).. В общем выбор пал на Зухелевский медный кулер для Видео.. стало заметно тише.. есть регулятор скорости, что позволяет сделать практически легкое шуршание...
Doch2r
15.02.2008
водянки текут у криворуких юзеров обычно
енто ж сродни сантехнике домашней - если все тяп-ляп сделать, то постоянно подтекать будет

а когда Зухель начал кулеры под видео клепать? как это я упустил такой момент.... :)))
artcom
15.02.2008
Вот стал!! Сам в шоке.. но эстетика и комплектация на высоте... для установки одной коробки достаточно... и термопаста, и прокладочки, и пружинки... и проводочки.. даже кусок двустороннего скотча есть, чтоб регулятор на корпусе закрепить... надо тока не забывать дотягивать ..для хорошего контакта радиатора и чипсета... даже вентилятор с подсветкой..., которая в свою очередь тоже регулируется по силе вместе со скоростью вращения кулера..
ты чо, родимый? Сто лет уже делают, серии 7ххх и 9ххх, не говоря уже о фанлессах - я недавно Аиртону такой приносил :о)
Doch2r
15.02.2008
мы о зухелях или о залманах? :)))
artcom
15.02.2008
Zalman - >>

попутал децол... модем валялся на столе... :-))))))))
Новая тема