--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Схемка программатора для hy27uf084g2m

225
6
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ev3658
12.02.2008
Вот эта какашка www.yandex.ru/yandsearch?text=hy27uf084g2m
торчит в многих плеерах, это флеш память, если я неошибаюсь, то и прошивка тоже тама, плеер RoverMedia Q3, техподдержка ровера забила на эту серию, дело в том, что он непрошивается по USB, только путём заливания прошивки на флешку (внутр. или внеш.) после чего нажимается сочетания кнопок и идёт прошивка, разумеется запор полный.

Есть аналоги, не hynix как эта, а samsung, подключение у них один в один, просто кто может знает софт и схемку программатора?
Yakov-K
12.02.2008
Боюсь, что сами не осилите :) Это просто мнение.
Если надо чего зашить - обращайтесь.
Под Ваш чип прибор наверное настрою - подробнее скажу завтра (если позвоните), я сейчас не на работе.

Но имейте в виду, что глюки возможны любые. Не та версия, не та ревизия прошивки, или, например - во время штатной заливки через юсб или сервисную шину - шьется некий таг в NVRAM процессора ну и т.п. Приколов производитель может задумать мильен. Но попробовать можно. Особенно, если есть статистика успешных случаев по Вашей серии плейера. Сам образ прошивки, соответственно, Вам нужно самому доставать. А так как он явно меньше объема чипа в разы - его еще надо найти, как там его правильно разместить, для этого придется сначала все читать и анализировать, ну, в общем, про "приколы" я не зря...

это только биосы для десктопных мат. плат легко шьются...
Ev3658
12.02.2008
Неволнуйся, осилю... если будут данные куда, чего - собрать несложно... Дело в том, что инструкцию по ремонту и сборке выложу у себя на сайте, многим пригодится, так как убитых плееров Q3 очень много...
Yakov-K
12.02.2008
Неволнуйся
--

Мы на "ты"? Ок.

, осилю... если будут данные куда, чего - собрать несложно
--
Если будут данные "куда чего" - так любой осилит :)

Мой прибор состоит из двух двусторонних плат одна над другой,150х200 мм, куча СБИС, рассыпухи, свободного места почти нет. Правда, он шьет практически все.
Ev3658
13.02.2008
Насчёт ты-мы... извини меня, просто это интернет, невсегда знаеш как подойти к людям, поэтому я использую голосовое - видео общение через Скайп :)

Я понял что у тебя за штучка, кстати класная вещица, но в принципе для прошивки микросхемы нужно учесть её команды (распайка, входные команды и так далее), уровень (V) сигнала и разумеется адреса куда шить... Прошивка у них бинарная, программатор собрать в принципе несложно, мне просто надо начало знать, есть конечно идея, взять за пример китайский плеер, на который выложены все исходные схемы, просто есть сомнения, что прошивка несидит в этой флешке, есть микросхема p2v28s40btp в этом плеере, но судя по ней, это ПЗУ, а если смотреть на прошивку, которая весит 5 мегабайт, то либо hy27uf084g2m либо что-то иное, с чем я несталкивался...
Изучил wm9711g - оказалось, что просто кодек
Есть ещё saa7113h - но она используется в TV тюнерах, кажись, как видео-цифровой преобразователь или что-то типа этого...
Есть ещё b4 - 9a sda - но кажись это контролер питания всего плеера, точней дисплея (вкл/откл), зарядки и другой фигни....
Есть ещё ФМ тюнер, но он не в подозрении...
А если прошивка в hy27uf084g2m - то непросто будет её залить, так как у плеера есть 512 мега памяти, наверняка она делится с прошивкой, а для этого надо знать адреса...

Кстати, если есть у тебя подключения к этой фигне на программаторе (ссылка от другого плеера, но это типа аналог Самсунг) s1mp3.org/images/mem_chip.png
То может, что и получится...
А если получится, значит ты сможеш починить любой MP3 плеер... эта какашка в любых плеерах находится блин... Только некоторые плеера шьются через USB, а мой через SD карту или как раз через hy27uf084g2m, но для этого прошивка должна работать...
Airton
13.02.2008
жду с нетерпением...
Новая тема