--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Excel. Помощь в формулах.

8
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Марка3
12.02.2008
Если не правильно разместила тему - перенесите, пожалуйста в нужную тематику...
Загвоздка вот в чем:
Есть наименование продукта, тип торговой точки, адрес, торговый представитель и вес (т.е. килограммы).
Нужно поставить формулу (типа "СЧЕТ, СЧЁТЕСЛИ, ИЛИ, ЕСЛИ) чтобы она посчитала определенное кол-во наименования в торговой точки, разного типа....
Например:
Торговая точка заказала разного наименования (SKU), разово. Для "портфеля" нужно набрать определенное, установленное SKU, но оно зависит и от типа торговой точки (минимаркет, магазин и т.п.).
Вот никак не поставлю формулу. Чтоб он считал и нужное кол-во SKU и ссылался на тип точки.
Если кто-то может подсказать - я вышлю примерную форму, чтоб посмотреть наглядно...
Nickg
13.02.2008
форму в студию, можно нереальные цифры и наименования, а то так не воспринимается что-то :-)
если не можете файлик Excel прикрепить сюда, то напишите в приват, дам свой адрес электронки домашний, но смогу посмотреть только сегодня вечером :-)

А вообще из общего опыта решения таких задач могу рекомендовать также формулу СУММЕСЛИ(), если же нужно учесть 2 критерия в разных столбцах (что не предусмотрено данной формулой), то можно ввести вспомогательный столбец, в котором соединить категории 2-х столбцов и уже этот столбец использовать в формуле СУММЕСЛИ().
Для соединения категории можно использовать формулу с оператором & (амперсанд). Пример такой формулы: формулы "=A1&B1"
Похоже у меня не работает приват.....
Скинь мне свой адрес - я вышлю пример.
Nickg
14.02.2008
читать приват тоже не можешь? я послал адрес туда
прочитала, уже отписалась... ))
Nickg
15.02.2008
Отвечу сегодня вечером, надеюсь, не очень поздно, просто нет возможности почту прочитать сейчас
Спасибо, можешь особо не торопиться ))) Впереди сирано выходные )))
Nickg
17.02.2008
отправил вариант решения, посмотри, пожалуйста! :-)
райцентр? )
фуууу, нет конечно ))))
lpavel1
16.02.2008
Может быть пора для учета товара, складскую программу использовать, а не эксель. Известные мне программы позволяют учитывать особенности торговых точек.
ну это уж не мне решать, какую программу использовать.... Тем более мне не надо учитывать Учет товара - мне совсем другое надо...
И снова я )))) Снова проблема с формулами))) *смущенно*
Попробую описать проблему:
Есть сводная таблица, большой объем данных. В строках идёт информация нужная для отчетов, в столбцах у каждой строки проставлена формула "СЧЕТ" - так надо. В итоге, по строкам по ИТОГАМ ( а их много) считается Среднее значение.
Так вот, при добавлении данных и обновлении сводной таблицы, это Среднее значение остается на том же месте, хотя ИТОГ съезжает, т.к. появились новые данные.
(Например, ИТОГОВАЯ формула была на 56 строке, 65, 78 и т.п. Добавились новые данные и ИТОГ стал на 60, 70, и 79 строках соответственно. Следовательно формулу надо изменить, чтоб она считала не по 56 а уже по 60, не по 65 а уже по 70 и т.д.)
Можно ли как-то "закрепить" формулу, чтоб каждый раз ее не править за ИТОГОМ?
Ну, типа, чтоб она автоматически сама передвигалась?
P/S. если кого-то заинтересует, и не понятно мое сумбурное объяснение - могу прикрепить/выслать пример...

В принципе, так же интересует - можно ли закрепить ИТОГОВУЮ формулу за определенным объектом. Чтоб при добавление новых данных, она автоматически сама себя правила...
ап
Новая тема