--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Привод NEC-3570 не видит содержимое DVD-RW в проводнике

6
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Crocodile
15.02.2008
С остальными дискми проблем нет. Но, как только вставляю DVD-RW, иконка "DVD дисковод" в "Мой компьютер" превращается в "CD дисковод", и, соответственно, диск не читается. Содержимое диска можно увидеть и скопировать на винт только через ISOBuster. Также, если Декриптором записать на DVD какой-нибудь фильм, и после этого диск из привода не вынимать, его содержимое отлично видится в проводнике - папки AUDIO_TS, VIDEO_TS и все их содержимое. Пробовал переустановку ASPI драйверов, драйверов мат. платы, не помогло. Неисправность эта стала проявляться после установки Adobe Encore DVD, Ulead DVD Workshop и Total Commander Ultra Premium (до этого 3 года все было нормально). Снос этих программ не помог. Также не помогло удаление привода ДВД из списка устройств и последующая перезагрузка.
Ну от Адоба и Улида не должно было ничего случиться, а что за ТС "ультра премиум" (а почему не супер-мега-гипер?) я ниняй...
Пошерсти реестр по остаткам этих программ, точнее последнего, еще точнее - того гамна, которое в него понапихали "умельцы". К гадалке не ходи - какой-нито плагин для работы с образами или что-то в этом роде.
Crocodile
15.02.2008
Реестр чистил средствами Norton System Works. Не знаю, может этого недостаточно?
RealVaVa
15.02.2008
Попробуйте посмотреть на другой машине свой привод-как он будет вести себя там с теми же дисками.Это даст Вам точное понимание того,что на уровне железа всё нормально (или нет).
Вы говорили,что привод в работе уже 3 года.Мой нек так и умирал, примерно с тем же успехом-видели сначала только отдельные программы отдельные виды дисков.Лазер всё же не вечен
Crocodile
15.02.2008
Была у меня мысль такая, но вытащить привод из корпуса я банально не смог. Открутил единственный винт крепления, но из корпуса привод не вынимается. Осмотрел со всех сторон - других крепящих винтов не увидел, может там какие-нибудь хитроумные защелки? Я не специалист в этом.
Saul
15.02.2008
Скорей всего защелки. Чтобы их увидеть, обычно надо снять переднюю крышку.
Crocodile
15.02.2008
Спасибо, вечером посмотрю.
RealVaVa
15.02.2008
или ногой пнуть посильнее, так у мну друган разбирал свой свой 133-й года два назад - вот это был экшен:-D
iZverG
15.02.2008
Корпус типа Инвин S-серии? Тогда там защелки. Снимайте переднюю крышку, как уже было сказано.
Crocodile
15.02.2008
Ага, ИнВин.
Новая тема