--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Винчестеры "Самсунг"

4
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Vlendy
15.02.2008
какая то беда, прямо. Уже 6-й дохлый, 5 стучат башками, один просто не запускается. От 20 до 120 гиг. И загнулись все как-то в течении пары месяцев.
57EA17h
15.02.2008
хм.. это вы к чему?
это он проветривает Holy war flag, ИМХО :о)
Vlendy
15.02.2008
Интересно, а они ремонтируются? Или на выкид?
Saul
16.02.2008
Умножь стоимость ремонта на стоимость мыслей, сколько еще после него проживет твоя инфа и ты поймешь - оно того не стоит
SCL™
15.02.2008
Господи помилуй! *перекрестился*
ради эксперимента.. купите hdd другого производителя..
и расскажите, как оно ))))
iZverG
16.02.2008
Gordon Shamway писал(а)
ради эксперимента.. купите hdd другого производителя..
и расскажите, как оно ))))

ага... был у меня один знакомый. вот он тоже любил на нем ноги греть под столом. почему-то компы не жили... хотя железо ставилось практически лучшее...
Vlendy
16.02.2008
Да по долгу службы работал с разщными производителями. Полно старых Сигейтов 20 - 40 гиг, всего один сдох. Вестерны есть, пока без отказов... Помню печальную партию Фуджиков, тож сталкивался. Вот терь ни за что не куплю Самсунг.
Bitner
17.02.2008
Vlendy писал(а)
Да по долгу службы работал с разщными производителями. Полно старых Сигейтов 20 - 40 гиг, всего один сдох. Вестерны есть, пока без отказов... Помню печальную партию Фуджиков, тож сталкивался. Вот терь ни за что не куплю Самсунг.

Ну была партия знаменитых дятлов, и что ?
Ну уронили контейнер при погрузке и что далее.... ?
Это всё к чему?
Покупка винтов, лотерея, всё ломается, статистику к г. Якову.
з.ы. Самая не угоняемая машина в н.н. к примеру ферарри, статистики нет ))))
статистика по Феррари есть. Как минимум 1 машина была в городе. Не угоняли, забрали за долги :о)
Вообще то это может быть по причине перегрева.

Винт должен шуршать при температуре 25 градусов. При повышении температуры срок его жизни уменьшается. Чем больше превышение, тем сильнее уменьшается срок жизни.

У меня в кузове стоит 4 сигейта (80, 160, 200, 250), их температура не превышает 38 градусов (35, 32, 33, 38) Для нормального охлаждения пришлось поставить дополнительный кулер. Самому старому что-то около 4 или 5 лет. Не помню точно.

Вторая причина по которой дохнут винты - это вибрация. Так что чем спокойнее их эксплуатируете тем дольше они живут.

Думаю они долго еще будут меня радовать.

А производители вряд ли виноваты. Мне кажется у всех производителей винты приблизительно одинакового качества. Возможно дело в доставке (может их тряхнули пока везли).
Sanych
17.02.2008
не будьте столь убеждены относительно температуры.
согласно исследованию проведенному в гугле лучше когда температура винчестера от 36 до 45:
mydebianblog.blogspot.com/2007/11/blog-post.html
Спасибо за поправку.
Кстати вполне коррелирует с моей температурой. При температуре эксплуатационной среды (воздуха) 25 градусов температура винта будет около 35, он же греется.
Airton
17.02.2008
на днях сдох бучный самсунг . Совсем новый :)
Aleks 719
17.02.2008
я вообще фанат WD...
Airton
17.02.2008
щас начнётся ... :)
угу :) АМД рулит ))) *началось
1020
17.02.2008
был у меня винт самсунг-3 года отходил пока я его не продал

попробуй

Утилита Samsung Drive Diagnostic Utility (Hutil) сделана для тестирования работы и состояния жестких дисков Samsung. Программа проверяет множество параметров и по окончании тестирования выдает детальный отчет о состоянии HDD.
Vlendy
17.02.2008
Вот седня скачал массу утилит, буду пробовать...
ихмо если столько винтов сдохло,за такой срок, дело не в винтах, и производителе. А вообще, спайнтпоинт 20ка, из той злополучной партии. жифф до сих пор, прошло порядка 5 лет )))
ReSet
17.02.2008
интересно, сколько лет хардам было..
особенно тому, который 20Gb..
Vlendy
18.02.2008
Самому молодому в апреле 3 года, самому старому - 4,5 года.
Anatolik
18.02.2008
мда....не везет Вам....:(((
Vlendy
18.02.2008
Да ладно, начинают копиться полудохлые DVD-RW приводы Pioneer DVR-112D. Уже третий.
greenslon
19.02.2008
А у меня на памяти , стареький гнуспас еще в 486 и прекрасно работает/работал , хоть и громко это делал, а вот сигейтов много прошло через руки
Crocodile
19.02.2008
Черт побери, неделю назад как раз купил 200 Gb Самсунг :-(
Nikson
19.02.2008
готовься, года через 3 сломается.
Новая тема