--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где-бы и у кого компьютер подрихтовать?

3
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Florencia
16.02.2008
В смысле он уже настолько стар и немощен видимо что не воспроизводит некоторые новые игрушки в которые так любит рубиться моя старушка-мать.Я так понимаю нужна новая звуковая и видео-карта и наверное ещё что-нибудь эдакое инновационное.Буду безмерно благодарна за любую подсказку и наводку.Также готова отплатить материально желающему и могущему обновить моего старого друга честно и без халтуры.
Bugger
16.02.2008
Если он настолько стар, что даже немощен, то:
1. Звуковая тут не при чём;
2. Видеокарту надо менять, что влечёт за собой замену:
3. Материнская плата (поскольку разьём для видео другой будет);
4. Процессор (в связи с заменой мат. платы);
5. Память(по той же причине).
6. Блок питания (поскольку старый всего этого может не потянуть и разьёмы могут не совпасть)

То есть всё это - новый компьютер (только винчестер может остаться, и то маловат уже будет и в старом корпусе может не соблюдаться тепловой режим).

Тем паче, новые компьютеры не столь дороги, как это может показаться.

На какую-то конкретную сумму рассчитываете?
на какую сумму расчитываете?
сумму в студию!
Florencia
16.02.2008
Ну,скажем так он не настолько стар как я это представила.Ему всего лишь пару лет как из магазина.Технические характеристики (списываю с накладной,поскольку сама ни бум-бум) - Процессор Ctleron D 2800 s-478,карта Gigabyte GA-81G1000MK SOC - 478 865 G,модуль памяти DDR 512 Mb,жесткий диск HDD 80 Gb Seagate 7200 и так делее.Теперь есть возможность явно понять насколько это устаревшее устройство и чем его можно модернизировать.:-)Просто изначально компьютер покупался мною для себя лично и уж никак не для игр,поэтому было прошено в магазине ставить всё самое элементарное и удобоваримое,а сейчас перекочевал в руки родителей,которые пользуются им только для игрушек и изредка выходят в интернет.Судя по последним возбуханиям - не все игры подходят.Отсюда мысль,что надо что-то подрихтовать.
Bugger
16.02.2008
Видео, материнка, процессор, память - одно поятнет за собой другое, как и предполагалось.
Винт - можно оставить.

2 года в комп.мире - это всё-таки много... ))
Florencia
16.02.2008
Знаю что много,отсюда и тема.То есть апгрейд,или как там его правильно,мне не светит?Получается что надо покупать полностью новый боекомплект?

Я вот подумала...ради игр может просто видеокарту достаточно поменять?Нет?
Bugger
16.02.2008
По видимому, менять целиком.
Лучше будет попробовать продать этот в сборе, поскольку так может получиться выгодней, чем частями, и купить новый.
Можно и частями купить, но вопрос, куда своё будете девать ))

А по поводу видео - если найти карту с разъёмом AGP (поскольку сейчас идут PCI-E) - то как вариант.
Florencia
16.02.2008
Не.Этот вариант отпадает.Ради азартного кайфа своей матери-пенсионерки я не готова на такие глобальные затраты как покупка нового ЭВМ тыщ эдак за пятьдесят с гаком.Тем более что этот сплавить удасться в лучшем случае тыщи за три-пять ничегонестоящих рублей.Это однозначно нерентабельный вариант.Либо этот как-то подлатать за умеренную плату либо,в противном случае, пусть играет в то,что доступно.
Bugger
16.02.2008
Можно найти неплохой вариант совсем даже не за 50, а за 12-15. Вполне реальная цена.
А за свой - да, около 3-5.
Florencia
16.02.2008
Чего же я куплю новоиспечённого за 12-15 если я этот два года назад за 20 с гаком купила?В принципе,если честно,я на такую сумму (в районе 10-15) рассчитывала на модернизацию.
Вы будете покупать не компьютер целиком (20-30 и выше), а менять основные комплектующие (мать, процессор, память, видюху). Для этого 12-15 вполне нормально. Сам прошлой весной именно за 12 заменил вышеперечисленное. Даже виста стала без особых тормозов работать ;) Но я её снёс, конечно.
Bugger
16.02.2008
Тем более ещё через пару лет его вообщё кроме как на свалку - никуда не денете. ((
Yupi
16.02.2008
добить памяти до гига (~900ру) + видюху типа X1650Pro, HD2600Pro/XT или 7300GT (~2500-3000ру)
если до сих пор i865G устраивал, то этого еще на пару лет хватит )))
Florencia
16.02.2008
Замечательно.Ещё-бы кто всё это сделал....самостоятельно даже крышку на системнике снимать не буду ибо руки растут совсем не из того места откуда нужно для этого.

ПС: А что такое i865G?
Yupi
16.02.2008
это чипсет от Интел ))
грубо говоря, встроенное в мать видео
Florencia
16.02.2008
А,точно.Что-то было такое куда-то встроенное.А вот с видео как-раз таки и проблема скорее всего.Картинки на некоторых играх как-будто ломанные и тормозят.Наверное из-за этого.:-(
Yupi
16.02.2008
да Вы и сами справитесь, если захотите
память и видюху вотнуть - 10 сек времени
плюс драйвера с диска поставить
Florencia
16.02.2008
Я принтер-то никак подключить к ноуту не могу,два листа напечатает и умирает почему-то.Заново переустанавливаю - опять два листа и смерть.А Вы говорите платы воткнуть...старые ещё выткнуть надобно.Разворочу все к едрене фене и устрою взрыв кассетной бомбы.Мне лучше не соваться туда,в чём я ничего наглухо не шарю.
Yupi
16.02.2008
"вытыкивать" не надо ничего будет ))
хотя если хотели 10-15тыр потратить, то лучше действительно новый комп взять
кстати, а что бы не позвонить в ту организацию, в которой покупали? уверен, что помогут
Florencia
16.02.2008
Я в Новом Компьютере покупала.Езжу мимо каждый день - их там нет больше.Видимо закрыли магазин.Когда пришла покупать то вообщем-то продавец вместо того чтобы предложить что-то сухо ответил : "Всё на витрине".Пришлось на работе сисадмина просить чтобы на бумажке написал чего мне нужно и в следующий раз в магазин я пошла уже со списком.Да и с моим-то талантом наверное сложно будет изъясняться в магазине "на авось" и тупить на наводящие вопросы.И потом - надо будет к ним везти всё это хозяйство скорее всего.А мне бы не отходя от кассы.То есть дома.
Bugger
16.02.2008
Для этого надо найти DDR, которая сейчас дороже DDR2.
А 1650 и 2600 - это PCI-E. А у неё, я так понял - AGP.
Yupi
16.02.2008
а чо ее искать? да дороже, но как грязи
2600 и 1650 есть в агп варианте
примерные цены на все это добро я написал
Florencia
16.02.2008
Да,это замечательно.Спасибо огромное.Только как-бы мне это всё туда поставить и настроить.Сейчас крышку открутила посмотреть - а там даже резинки сгнили.Их наверное тоже поменять как-то надо а то провода обрушаться и оборвутся.
iZverG
17.02.2008
Не глядите на резинки )) Просто нормальные сборщики стягивают провода пластиковыми стяжками, а НЕнормальные - резинкой, которая шла с БП для того чтобы провода не болтались ))) выгрести этот мусор и забыть о нем )
Yden
18.02.2008
если уж так хочется проапгрейдить и просите помощи могу помочь обращайтесь в аську или в личку аська в портрете моя есть
Bugger
16.02.2008
Вот и выходит на 4000....
Это можно взять эти 4000, сдать тот за 4000, добавить 2000-3000 и купить более-менее приличную машинку.
не надо ля ля. сам апгрейдил такой же комп. всё встанет в 3000. 600 рублей 512 память ддр и 2200 нормальная видюха. обратитесь в компьютер плюс с листочком и ск5ажите что хотите увеличить память и поставить видео
а видеокарточку ванту 16мб так отдам.
iZverG
17.02.2008
Bugger писал(а)
А 1650 и 2600 - это PCI-E. А у неё, я так понял - AGP.

именно эти видео вполне доступны на АГП.
Вполне реально найти:
Процессор Р4-2800С
еще 3*512Мб памяти.
8600ЖТ видео
винт САТА 160-240
Машинка будет более чем хороша.
На такой без проблем побегут не только Ваши старые игрушки, но многие из современных.
Другой вопрос - имеет ли смысл платить за устаревшее железо 9-10 т.р. с целью сэкономить на покупке матери 2500р.?
Новая тема