--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблемка с доступом к расшаренным ресурсам

3
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Доброе утро!
Есть небольшой трабл: на некоторых машинах (ось ХР) при введении в строке проводника адреса компа с расшаренными папками взникает окно с предложением ввести логин и пароль. Админские не помогают. На других машинах с ХР СП2 все оки работает, сразу видно расшаренные папочки. Переустановить не предлагать. Как бороться, кто нибудь сталкивался уже?
Админские не помогают

Админские с какого именно компа?
ввожу на том компе, ОТКУДА хочу получить доступ
Immort@l
18.02.2008
вводить логин\пароль нужно от компа на который хочешь попасть
это естественно, так и делаю, но спасибо
McR@e
19.02.2008
сеть какая?? домен или одноранговая?
mih
18.02.2008
могу предполжить, что та машина на которую заходите не может авторизовать пользователя под котроым сидите.
А пароль админа видимо отличается.
пароль админа точно не отличается))) дело в том что он и пароль то не должен спрашивть, папки то в ОБЩЕМ ДОСТУПЕ!!! возможно дело в учетных записях. винда на рзных компах разная, возможно гдле-то гуест по английски идет, возможно где то по русски гость...чот попробовал не вышло. может тут копать?
он и пароль то не должен спрашивть, папки то в ОБЩЕМ ДОСТУПЕ!!!

Неверно. Авторизация происходит перед просмотром сетевых ресурсов.
возможно дело в учетных записях.

С вероятностью 99% именно в них.
Immort@l
18.02.2008
можно поробовать прописать имя пользователя и пароль (от той машины с которой стучитесь) на машине, к которой хотите получить доступ
Yden
18.02.2008
+1 идёшь к компу на который хочешь получить доступ создаёшь там пользователя даёшь ему пароль теперь с любого окмпа из сети при появления окна с вводом пароля и логина водишь эти данные или вообще лучше сетевой диск подключаешь ставишь галочку запомнить пароль и больше не паришься по этому поводу
расстрелять гнилыми помидорами.
Еще карандашиком на мониторе логин и пароль записать осталось...
McLane
18.02.2008
Модер, ну может уже положишь в ФАКи? Скока раз я писать буду?
1. Пуск - выполнить - gpedit.msc. Конфигурация Windows - Параметры безопасности - Локальные политики - Назначение прав пользователя - Доступ к компьютеру из сети (Добавить пользователя Гость) и Отказ в доступе к компьютеру из сети (удалить пользователя Гость).
2. Мой компьютер - правой кнопкой мыши - Управление - Локальные пользователи и группы - Пользователи - Гость - Свойства - Снять галку "Отключить учетную запись".
Все.
Дополнительно можно проверить - не работает ли кто под учетной записью "Администратор". Пересадить в нормального пользователя, либо сделать одинаковые пароли Администратора на всех компьютера.
спасибо! решил проблему путем ввода пароля к учетной записи, которая была на том компе, куда требовался доступ.
Maksa
18.02.2008
не обязательно, достаточно добавить в пользователи анонимного пользователя
Новая тема