--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Универсальный тест принтера на аппаратном уровне

19
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ale-nn
18.02.2008
В общем принтер пролили водой, там сгорел БП, я его устроил. Но теперь непонятно связывается ли по лпт он с компом. Драйвер ставлю, с диска который шел в комплекте, но тоже непонятно правильно он ставится или нет.
Посылаю на печать вроде уходит, но не печатает.
В обшщем вопросы, как разгадать в чем проблема, как протестировать интерфес без драйвра или может с драйвером, но чтоб проверить что данные действительно доходят до контроллера принтра.
Принтер canon lbp-800
Airton
18.02.2008
а на LBP нету сзади дырочки а в ней кнопочка ? Эта кнопочка запускает хардварный тест платы формата
ale-nn
18.02.2008
есть, такая при нажатии на нее печатается лист в полосочку.
Да сейчас стал выдавать ошибку когда я пытаюсь напечатать страницу Check printer/cable и далее возможные причины.
- Check the following.
Is the printer switched on?
Is the printer cable connected?
Does the printer cable support bi-directional communication?
Как я помню ээту ошибку он выдавал когда мы из инета выкачивали не тот драйвер. Но сейчас я ставлю с его диска
Airton
18.02.2008
значит форматер жив .
Далее на LPT интерфейс стоит микруха здоровая ...
Могу сервис док поискать на этот принтер
ale-nn
18.02.2008
Если есть, то очень пригодиться. Тк когда я искал на него нашел только часть БП и все.
Да там стоит на отдельной плате. Вот я и думаю как протестировать интерфейс. Может есть какие-нибудь проги для проверки обмена данными для принтеров.
В инете нашел какие-то тесты, но как я понял они тестирую только порт самого компа
Airton
18.02.2008
Есть сервис док со схемой на этот агрегат . 4,5 метра
ale-nn
18.02.2008
У меня ящик в портрете можно на него скинуть
Airton
18.02.2008
не вижу там ящика .
ale-nn
18.02.2008
спасибо, все скачал, можно закрывать- сейчас посмотрю
Airton
18.02.2008
ale-nn
18.02.2008
Так таковой схемы порта не нашел, только блок схему. Сейчас поразбираюсь с остальным
Новая тема