--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Оцените пож. комплектацию.

7
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Maxim 4WD
19.02.2008
На мои требования к сист. блоку, заключающиеся в основном в следующем-возможность исп. последних игр, возможность сохранения домашнего VHS-архива в DVD. хороший звук (через DENON 2307 по схеме 5,1) и исп. в качестве монитора 46 ЖК телевизора , была предложена следующая комплектация:

МD Athlon X2 EE 4800+ S-AM2 (BOX), (ADO4800CU/DD)
ASUSTeK M2R32-MVP, socket AM-2
DDR 1024MB PC6400 (800) Hinix Original
Seagate 320 Gb
ATI Sapphire Radeon HD3850 512MB DDR3, 2xDVI, PCI-Express
NEC AD7203
TV+FM Tuner AverMedia Studio 509 RDS
Cooler Master Elite 333 460W ATX

Всего на 23500руб. Как Вы оцените предложенный набор?
Doch2r
19.02.2008
памяти-то 2 планки по гигу или одна?
и эта..хороший звук все же подразумевает хорошую звуковуху, а не встроенный довесок
Maxim 4WD
19.02.2008
2 штуки. Я то-же засомневался в отсутствии звуковой карты.
Т.е. звук не лучший будет?
Reutoff
19.02.2008
Угу. Звук нужно отдельный, хотя-бы что-нибудь типа SB Creative X-Fi XtremeAudio.
Nickg
19.02.2008
на мой взгляд совершенно не нужно брать материнку с 2 разъемами 2xPCI-E, Вы же не будете, как я понял, ставить CrossFire (2 видеокарты)
А звучку однозначно нужно отдельно брать, если звук хотите хороший, что-то типа Audigy 2.
Doch2r
19.02.2008
а тут выбор невелик
большинство нормальных матерей на nforce тоже имеют 2 pci-ex x16 под SLI
на амдшных чипсетах вообще моделей гораздо меньше
кстати, аудигу 2 сейчас вряд ли где купить можно, если только б/у
Nickg
19.02.2008
Doch2r писал(а)
большинство нормальных матерей на nforce тоже имеют 2 pci-ex x16 под SLI

да, к сожалению, суют сейчас в компы все, что ни попадя... ;-))) Хорошо, что по цене они в принципе равны.
про аудиджи пожалуй соглашусь, мало их вообще даже в Москве, все больше тех, о которых Reutoff выше написал. Они на смену, я так понял, пришли?
Reutoff
19.02.2008
Угу. Они на смену вторым Аудигам пришли.
Nickg
19.02.2008
Мда, хорошая, наверное, штука! :-)
Я сам только Аудюджу 1-ю пользовал, уже как небо и земля от встроенного, помнится была. И качество и мощность совсем другие.
Сейчас на встроенном сижу, новый комп как взял, так и не стал звук ставить, тем более, что не слушаю ничего такого, так музычку маленько да скайп - хватает для скромных потребностей :-)
Yden
19.02.2008
+1 к внешнему звуку (хоят сейчас встроенное не так уж и плохо
) проц бы взял 5600 потому что минимальная модель у которой больше кеша 2 метра против 1 если деньги позволяют карта 3870 а не 3850
можно вопрос, уважаемый? По чьим ценам считали?
iZverG
19.02.2008
А разница-то какая? )) Вам дешевле или дороже надо?
RealVaVa
19.02.2008
а цены то и правда не самые праздничные)
проц сменить на Интел. Соответственно маму.
видео/память оставить.
Винт взять 400ку, они шустрее.
ТВ-тюнер заменить на карту видеозахвата, лучше всего с железным кодером.
И звук нормальный неплохо бы.
Ну и корпус нормальный, а не погремушку...
И эта... 23тыры на комп для видеомонтажа... это немного смешно :о)
Maxim 4WD
20.02.2008
Спасибо. Нет, компьютер нужен не для видеомонтажа, после того как будут сохранены VHS, потребность в нём отпадает практически. Основное назначени-современные игры в составе компонентного домашнего кинотеатра. Основное, что я для себя понял-не хватает хорошей звуковой карты, ТВ-тюнер заменяем на плату видеозахвата. Ещё вопрос. Как реализуется принчып многоканальности звука в играх? Аналогично DVD? Т.е. есть звуковая карта, есть ресивер. Сигнал декодируется в многоканальный в карте и подаётся 5 комплектами проводов на отдельные входы усиления в ресивер (это не нравится), или коаксил из карты в ресивер, с последующим, в чём я уверен более грамотным разложением?
ну если видеомонтаж (и видеозахват с аналоговых носителей) в дальнейшем не планируется, то, скорее всего, карта видеозахвата Вам не нужна - вполне можно обойтись ТВ-тюнером с AV-входом.
Для игр, ИМХО, вполне хватит встроенного звука - бух-бах-бац он нормально передает, а концерты струнных оркестров в играх я не встречал.
Передавать звук в ресивер можно как по "горынычу", так и ТОС-линком. ИМХО второй вариант проще :о)
Кстати, доколе уж планируется использование "в составе компонентного домашнего кинотеатра", то, ИМХО, имеет смысл подумать о цивильном корпусе в соответствующем стиле, что-то вроде этого:
www.thg.ru/desktop/origen_ae_s21t/index.html
или
www.thg.ru/desktop/antec_fusion_430/index.html
в общем то, что называется HTPC.
Maxim 4WD
20.02.2008
Да, незнал о существовании подобных корпусов. Впечетляет!
У нас что-то подобное где-то продают? "горыныч", и "ТОС-линком"-это как?.
не знаю где продают, если честно. Тут присутствует АИРТОН, можешь спросить у него, где он себе такой брал :о)
"горыныч" это 6тиканальный шнур. В твоем случае на одном конце должно быть 3 джека 3,5", на другом - 6 тюльпанов.
ТОС-линк - оптический кабель.
Maxim 4WD
20.02.2008
Нет, "горыныч" не подходит. Во первых это подразумевает декодирование на карте, а во вторых неэстетично. А в моей комплектации имеется оптический выход? И кстати если в теме, соединение монитора в видеокартой по HDMI предпочтительнее обычного DVI?
Doch2r
20.02.2008
на M2R32-MVP оптического выхода нет, только коаксиал
меняйте мать, если нужна оптика
Reutoff
20.02.2008
Или таки купить отдельный звук с оптиццким выходом :-)
Doch2r
20.02.2008
ага :)
вот у меня x-fi platinum - гораздо хорошо :)
повторю ИМХО - если слушать музыку - да, безусловно.
Если для игрушек - проще (и лучше, замечу) сменить платформу на Интел. Времена лозунга "АМД - мечта геймера" канули в лету, да и цены сейчас отличаются столь ничтожно, что не вижу смысла заморачиваться общением с АМД-платформой.
Doch2r
20.02.2008
согласный
ну если в мониторе есть HDMI и в видеокарте есть HDMI, то логично будет подключать по ним, а не по DVi :о) В указанной видюхе HDMI не вижу.
Nickg
20.02.2008
Да, хороши корпуса, нечего сказать, только дорогие, заразы :-)))
Кстати, Antec вообще как рессивер смотрится, компактный очень, греться не будет сильно?
Если втыкать не только картинки, то вот тут
www.thg.ru/desktop/antec_fusion_430/antec_fusion_430-03.html#__
можно найти ответ
Новая тема