--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте сайто-эдитор. Бесплатный. На худой конец, portable.

5
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yakov-K
19.02.2008
В принципе, в поле зрения есть "монстры" типа DreamWeather или FrontPage. Но оно платное, да и абсолютное большинство возможностей использоваться не будет. Никакие расширения, фрэймы, скрипты, php, cgi, css (эк я все в одну кучу заботварил) - не нужны. Чисто чтобы отобразить умел нормально pure html с табличками и все.

Для надоедливых - про нотепад в курсе, но не очень удобно, особенно, в плане табличек :)
Airton
19.02.2008
У дримвивера вроде есть бесплатный , типа Home версия чтоли
Yakov-K
19.02.2008
Вот нифига не нашел.
А был бы очень рад на конкретную ссылку, т.к. к нему привык.
На офиц. сайте продвигают CS3 - это последний их монстр. Про хоум версию ни слова упоминания не нашел нигде. Только есть download free trial того же CS3, ну, сам понимаешь, это далеко не то же самое, что усеченная, но полноценно и безгранично по срокам работающая версия.
Airton
19.02.2008
CS3 полностью пытается на css перейти , теги font например уже не хочет пользовать
vladmir
19.02.2008
теги font например уже не хочет пользовать
Это хорошо.
Sery NIK
21.02.2008
Есть DW CS3 Portable.
Около 300 метров. На 100% все функции не проверял, но одно могу сказать точно - следов после себя не оставляет.
Нужно?
Sery NIK
21.02.2008
.
1st Page. Бесплатный и нормально отображает таблицы.

RJTextEditor. Таблицы просматривать не пробовал, но для просмотра там вроде используется движок IE - значит, должно работать :).
Yakov-K
20.02.2008
1st Page. Бесплатный и нормально отображает таблицы.
-

А пробовали? Таблицы действительно отлично кажет. Только с 1251 не работает :)

Но я ставил версию 2006. Может, стоит поставить 2000?

ps. Не думал, что для несложной, в принципе, задачи, будет сложно подобрать чего-то стоящее бесплатное...Вот, например, GIMP - сделан так, что для большинства задач заменяет шоп легко...а тут...Попробую, конечно, глубже копнуть - RJtexteditor & Seamonkey...
KompoZer - продолжение одного из первых opensourse-редакторов NVU, сам не пробовал, но говорят более-менее адекватный.
Sanych
19.02.2008
+много за nvu
Yakov-K
19.02.2008
Вот именно, что "более-менее".
Скачал последний, поставил. (хм. распаковал...он не требует установки, это ему плюс).

1.Тормозит, реально заметно. (сравниваю здесь и далее с DW)
2. Чуть не туда ткнешь - образуются кучи отступов (вертикальных) непонятно откуда. Как будто пяток раз кто-то CR вставил. Ваще невозможно :)
3. Нет элементарщины - insert nbsp. :) Нет, ну я могу это каждый раз и словами в исходнике писать...
4. Таблицы отображает неверно. На одной моей табличке были свойства, что ширина - 220 пихелин. Он внаглую (?) показывает цифру 280 при наведении фокуса в эту ячейку. Ну и текст весь съехал, разумеется. Откуда оно 280 взяло - ваще неясно :) Делаешь внешнее превью через ИЕ - все ок.
5. Беглыми вариантами не нашел, где оперативно посмотреть размер фонта текущего, например...Есть только принудительное увеличение-уменьшение.
6. Ну и подобные мелочи.
Yakov-K писал(а)
сравниваю здесь и далее с DW

Сравнили хр*н с пальцем... Если нужны возможности DW, пользуйте DW, если нужна халява - полного аналога DW нет и в принципе быть не может.

Вчера потыкал KompoZer для интереса сам - для халявного вполне неплох, косяки есть, но... см. выше...
Yakov-K
20.02.2008
Сравнили хр*н с пальцем...

Ни в коем случае...

Если нужны возможности DW, пользуйте DW,

Нормально отобразить таблицу - это возможность DW?
Не смешите :)

если нужна халява - полного аналога DW нет и в принципе быть не может.

Где я говорил про полный аналог - он мне как раз и не нужен, наворотами не пользуюсь.
vladmir
19.02.2008
Да можно и Симанки - там встроенный Composer.

SeaMonkey 1.1.8 — Русская версия
releases.mozilla.org/pub/moz...32.installer.ex

или

ftp.mozilla-russia.org/seamonkey/1.1.8/seamonkey-1.1.8.ru-RU.win32.installer.exe

SeaMonkey 1.1.8 English
releases.mozilla.org/pub/moz...32.installer.ex
Yakov-K
20.02.2008
Во, вроде то, что надо. TNX!

Мордой немного похож на KompoZer, но косяков гораздо меньше. Хотя и не без них, но отображает все правильно, с таблицами полный WYSWYG. Работать уже можно.
vladmir
20.02.2008
Мордой немного похож на KompoZer
Так ить это его папа типа.)))) или деда...

только я им не пользуюсь, если честно - мне хватает EmEditor. Это к тому, что подсказать не смогу. Справка в Симанки вся переведена, если что.
Кодировку он вставляет не уверен, что удобно. Какие-то попадались вопросы.

Ярлык для запуска Компоновщика:

"C:\Program Files\SeaMonkey\seamonkey.exe" -edit
Mihalych
20.02.2008
Позырь
drupal.org/getting-started/project-features
Мож и сгодится для твоих нужд.
Новая тема