--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

2 компа + ADSL Соединить + выход в инет (домашнее решение)

6
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Aerober
19.02.2008
Ситуация такая:
Есть ADSL D-link 2500U подключенный к интегрированной сетевухе (в нём для сети больше нет гнёзд, единственное возможное идёт сейчас в комп).
Есть намеренье подцепить второй комп в сеть и для выхода в инет. Комп стационарный.
В ближней перспективе + ещё ноутбук.

Какие железячины оптимальнее прикупить для решения задачи?
На текущий момент сложность, что в компе с инетом уже все слоты PCI заняты, а расширяться через PCI-E не самое лучшее, ИМХО, для данного случая.

Предполагаемые варианты:
Прикупить хаб, роутер - накидать кабелей, или точку доступа и всё сделать через неё и USB адаптеры...
Предложения по моделям, реализации и ценовая информация - приветствуются ;)
Приветствуется информация по настройкам и безопасности решения...

вот, чешу репу, как бы красивее, экономичнее, безопаснее, мобильнее и универсальнее сделать :)
Reutoff
19.02.2008
Да хоть бы и D-Link DSL-2640U - 4 порта 10/100 мбит + ВайФай. И стационарные по проводам нормально подключить и ноут по вайфаю... Стоит вроде не особо дорого.
Aerober
19.02.2008
т.е. освободится от 2500 ? :)
(наверное, надо было сразу такой брать...)
Reutoff
19.02.2008
А нафига разводить зоопарк дома из нескольких девайсов, если все Ваши требования выполняет одна коробочко? :-)
Warwar
19.02.2008
+1
прикупил недавно am604g - тоже 4LAN + WiFi - доволен как слон )
Aerober
19.02.2008
а это что за зверь?
почём?
Это асусовский брат-близнец 2640 :)))
Warwar
19.02.2008
что за зверь... ну это асус... с той же функциональностью...
покупал у знакомого б/у - за 1тр :о)
вот так вот подфортило...
Aerober
19.02.2008
воистину подфортило ;)
я бы тоже подобно сейчас сделал :)
По поводу настройки 2640 - АДСЛ настраивается аналогично, по поводу беспроводки: все тоже достаточно просто, по поводу защиты беспроводки обсуждалось недавно здесь:

www.nn.ru/community/gorod/internet/?do=read&thread=438603&topic_id=8220877
Aerober
19.02.2008
ага, очень похожая тематика :)
Aerober
19.02.2008
а вот если поставить простенький свич DL1005? в него компы и ADSL, а когда понадобится мобильный вариант - в комп воткнуть вафельный адаптер...
Такой как вариант? Работоспособность и возможные грабли?
Warwar
19.02.2008
никаких граблей... только много коробочек, много кабелей, много оборудования, которое надо настраивать отдельно друг от друга...
Aerober
19.02.2008
да, не красивое решение...
зато не надо будет думать сейчас куда 2500 девать :)
...и денег на 1т.р. меньше потребуется...
Warwar
19.02.2008
Aerober писал(а)
...и денег на 1т.р. меньше потребуется...

не факт )
а так, ваш DSL модем можно попытаться толкнуть... кому-то, кто тоже только пока начинает... или спроси у Konstantin Bebenin'а, может они старый возьмут взачет нового %))) как с машинами...
Писал уже неоднократно, но повторюсь еще раз: мы продажами не занимаемся.
Warwar
19.02.2008
ах да... пардоньте... ) невнимательно читаю...
Aerober
19.02.2008
ну да, потенциально могу подключить на другой квартире к инету тёщу, частично "отбить" затраты и "красиво прогнуться" :))
Warwar
19.02.2008
+, если есть возможность, я б вместо адаптера в комп купил бы лучше простенькую AP
Aerober писал(а)
а когда понадобится мобильный вариант - в комп воткнуть вафельный адаптер...
Такой как вариант? Работоспособность и возможные грабли?

Т.е. комп по беспроводке будет инет отдавать ноуту?
Aerober
19.02.2008
ну да... какой есть подвох?
pecha
19.02.2008
Защита невозможна, макс скорость 11 мб
Кривое решение
Aerober
19.02.2008
вот про защиту - можно чуть подробнее...
для инета скорости хватит, а "таскать файло" вроде как не предполагается, скорость - вторична
RealVaVa
19.02.2008
а подвох ещё в том, что придёться компу (хош-не хош_ серверить, то есть порой необосновано жрать энергию (электричество), а у нас это дело подорожало почти в 2 раза
pecha
19.02.2008
Купите лучше роутер с WiFi и воткните в него свой 2500. И будет вам счастье (вроутере надо 4 порта 45 и антенку) моделька по которой я могу проконсультировать:
zyxel.ru/content/catalogue/classifier/5/47/575
По другому бренду я думаю Константин модельки подскажет.
Aerober
19.02.2008
итак, пока так и осталось 3 варианта
1- замена 2500 на 2640 (или аналог)= цена вопроса около 1800р (+ красиво и универсально , "-" куда деть 2500? и "светишь" сеть по воздуху)
2- поставить свич 1005 = цена вопроса около 400р (+ используется имеющийся 2500, минимум затрат, нет "дыр" по воздуху "-" провода тягать и нет мобильности, потребуется Wi-Fi или новое подключение, то придётся городить ещё адаптер и настройки или же провода тягать)
3 - сделать через Wi-Fi USB адаптер на компе без свободной сетевухи доступ другому компу (туда нужен Wi-Fi) = итого затраты 2 адаптера (цена вопроса? вроде как около 2х400 - минимум?) - самый уязвимый по безопасности вариант?

Поправьте, уважаемые, если не прав... критика и цифры приветствуются (особенно цены и модели) :)
В таком варианте тогда по-минимуму или DI-524 www.dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=549

или DIR-300 (у него дизайн аналогичен 2500, это на замену DI-524)
www.dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=728
pecha
19.02.2008
Ну я эти модельки и имел ввиду.
Aerober
19.02.2008
вроде как подороже выходит, чем замена на 2640?
или там есть очень хороший и нужный в данном случае функционал?
pecha
19.02.2008
Выходит примерно в теже деньги, функционал есть - вдруг провайдер будет кабельным, а не ADSL, а у вас уже все есть.
И опять встанет вопрос: куда деть 2500-й :0)
pecha
19.02.2008
в Нижнем это такая отдаленная переспектива :)
Получается просто два роутерчика, только у одного WAN-порт - АДСЛ, у другого - эзернет.
Warwar
19.02.2008
из серии:
- мне нужен прицеп к моему вазу...
- конечно-кончно... возьмите вот хотя бы УАЗ... у него большая вместительность, прицепите его к своему ВАЗу и будете катать... а если ВАЗ сломается или захочется в гОвна по грибы, то можно прямо на УАЗе и ехать...

ггг
ну это просто в голову пришло... ) ибо смысл примерно такой же...
Не совсем верно. Был бы у человека 2540 (с 4 потрами эзернет) или свободный слот для сетевушки, то и предлагали бы другое.
Warwar
19.02.2008
ну это типа шутка была... без обид )
ассоциации... не более...
Yden
19.02.2008
жесть чё то как то всё сложно напредлогали ИМХО
Ваш вариант? С удовольствием выслушаем.
Yden
19.02.2008
вариант хаб купить когда ноут появится купить ещё точку доступа неудобства 2 девайса зато экономнои по частям вариант 2 уже предлагали купить всё в одном 2640U
Мда.... хабы уже давным-давно не продаются, к Вашему сведению. Это первое. Второе: какие 2 устройства? Считаем: роутер, свич и точка доступа. Не многовато ли для трех компьютеров?

Понятно, что 2640 решает все проблемы, но если пойти по пути наименьшего количества устройств с сохранением 2500-го, то вариант остается только один - какой-нибудь интернет-шлюзик с бепроводкой. Модели уже выше указаны, причем разных производителей.
Yden
20.02.2008
не ругайтесь ясно дело свич а не хаб просто как то осталась привычка комутаторы хабами называть а про два устройства не совсем точно выразился имел ввиду докупить два
Warwar
20.02.2008
по-любому, про этот вариант тоже писали выше )
Да я и не ругаюсь :))) Просто как представлю 3 девайса, 3 блока питания, кучу проводов...
Warwar
20.02.2008
+1, жесть
MihH
19.02.2008
у меня дома так сделано:
подарочный модем Хуавей, воткнут в дешевый 100Мб свич то ли от Акорп то ли еще что то. туда же воткнут NAS и WiFI AP Dlink G700AP кажется...
в инет хожу через WiFi с ноута.
настраивалось все полчаса.
я б просто свитч воткнул между модемом и компом, а WiFI докупил по мере надобности. для стационарных компов пара лишних проводов не так критичны ИМХО.
Yden
20.02.2008
+1 вот я этот вариант и предложил а уж если так критично что два устройства ещё появятся так поставьте их под стол пусть себе лежат никого не трогают :-)
МЕ45
20.02.2008
MihH писал(а)
для стационарных компов пара лишних проводов не так критичны ИМХО.

вот это точно! там щас столько проводов!
Новая тема