--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выяснить, с какого номера выходили в Инет по АДСЛ

4
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Суть такова: обратился ко мне человек из одной торговой компании. У него есть подозрения, что один манагер забил данные рабочего АДСЛ-подключения к себе в домашний модем, и юзает трафик компании, сидя на домашней АДСЛ-линии. Можно это как-то доказать? Может ли ВТ отследить, по какой физической линии производилось подключение с определенными логином и паролем?
Reutoff
20.02.2008
Может. Надо написать заявление в СБ ВТ.
Ок, спасибо, так ему и передам. Просто, почему-то в службе поддержки ВТ ему ничего об этом не сказали...
RealVaVa
20.02.2008
Почему то последнее меня совсем не удивляет :-)
ale-nn
20.02.2008
А как он не видя карточки смог прочитать пароль- ведь он звездочками отображается. Или начальник сам ему дал эту карточку
Этот манагер -- манагер по продаже компов, он же и настраивал этот инет в конторе. Ни с того, ни с сего, трафика стало сжираться в разы больше, чем было. Обратили внимание, что манагер недавно себе покупал АДСЛ-модем, и в аккурат с этого месяца начался ужор трафика... По логам прокси расход у юзеров на одном и том же уровне (только локалхост не посчитаешь).
ddim
20.02.2008
попробуйте взять распечатку логов у ВТ.
а проксю конторскую можно и из конторы обойти, если он ее настраивалю необязательно что из дома.
Ну, я и говорю о том, что проксю он же и настраивал, и, наверняка, у него выход со своего компа (на котором же и стоит прокся) сделан напрямую, не через локалхост...
Sery NIK
20.02.2008
ale-nn писал(а)
А как он не видя карточки смог прочитать пароль- ведь он звездочками отображается.

С четвёркой на щитке такие вопросы не задают!
:-)
ale-nn
21.02.2008
Те видя один раз карточку и не переписав ее данные в этот момент возможно работая за той машиной которая в конторе можно с помощью специальных прог выяснить этот пароль.
а можно я с тройкой на щите задам?
интересно
@ngry
21.02.2008
конфиг сохранил, на другом модеме - загрузил.
Sery NIK
21.02.2008
Что интересно?
Как "звёздочки" прочитать?
Есть инструменты всякие-разные. :-)
Сам частенько свои пароли забываю, вот и пользуюсь.
chainik
20.02.2008
По данным подразделения К каждый седьмой клиент ВТ по АДСЛ является пострадавшим от несанкционированного использования его данных для доступа в ИНЕТ. И занимается в ВТ этим делом всего один человек, он даже подразделению К уже не отвечает, а вы хотите, чтобы вашим делом занимались?????
Worker73
20.02.2008
Если манагер приносит прибыль той торговой фирме, то зачем жлобствовать, из-за траффика, какая мелочь... можно ведь и человека потерять...
scl(tm)
20.02.2008
Если преступник платит налоги, то зачем его сажать в тюрьму?
В США это именно так. Алькапоне сел именно за неуплату.
Кстати, Ходор тоже :о)
Saul
20.02.2008
Разве у ВТ нет ограничения на количество одновременных логинов?
А зачем одновременно? Днем на работе, вечером дома
ddim
20.02.2008
знакомому имело смысл к админу обратиться для настройки :)
Предлагаю Вашему знакомому гораздо более простой выход. Обратиться в ВТ с просьбой сменить пароль и от них же вызвать специалиста для этого. Это будет стоить 700р., если не ошибаюсь - плевые деньги для конторы, но они:
а) прекратят внеслужебное потребление траффика.
б) не разочаруются в сотруднике.
Warwar
20.02.2008
а сколько народу жаловалось на то, что как раз те же спецы от ВТ точно так же используют пароли тех людей, которых подключали?..
нет, лично меня это не коснулось, ибо сам настраивал... но на форумах много воплей было...
ну тут все просто как раз. Увидели левую утечку?
Талончик от посещения спеца остался?
Заяву в ВТ с требованием выяснить и обещанием судебного разбирательства. "спец" вылетит с полпинка, более чем уверен.
Только у меня есть большие сомнения в том, что это были спецы от ВТ. Скорее всего всякоразные левые конторы, которым ВТ в свое время передоверила подключение.
Warwar
20.02.2008
почем купил )
вообще в статсе ВТ видно в какое время шел трафик...
ну так посмотрите - действительно ли трафик шел когда в конторе по определению никого нет... По-крайне мере это точно покажет что пароль с логином увели...
и здесь mts-abonent.ru вам в помощь
что то скривил. но в этом духе
Я что-то и забыл про abonent.mts-nn.ru )))

Завтра заскочу, глянем.

Всем спасибо.
Новая тема