--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

флЭха сгорела, я не пойму?

5
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vaborisov
20.02.2008
провода от usb разъемов (которые находятся на морде системника) подключены к мамке с точностью до наоборот... подключаю флЭху, выскакивает сообщение со знаком ! "usb устройство не обнаружено ... и т.д." После этого никакой реакции на флЭшку нет ни на одном системникею. Так вот я не пойму, флЭха сгорела, да? =(( можно что нито с ней сделать??? ну чтоб работала дальше...
Lopyh1
20.02.2008
Вряд ли! Давайте я вам лучше продам подешевке!
tsolodov
20.02.2008
слав, не парься и выкинь ее в урну
vaborisov
20.02.2008
молодец! отличный подход к делу! ну ты, тимур, даешь... как говорит антон - "тот еще демон!" =))
Lopyh1
20.02.2008
2 гига 400р, 4 700р
vaborisov
20.02.2008
спасибо, но нет =)) у меня уже есть замена =)) просто интересно что с ней...
Sanych
20.02.2008
скорее всего если внутри есть стабилизатор на 3,3 вольта - то погорел он. Хотя я могу ошибаться - давно не разбирал флэхи
Immort@l
21.02.2008
Контроллер вроде летит обычно, т.к у тебя поменялись местами +5вольт и земля. Если очень нужны данные - можно попробовать найти такую же флешку и махнуть на неё мозгу...
vaborisov
22.02.2008
вот и дело-то в том что там ничего похожего на стабилизатор я не нашел (если я не ошибаюсь, у него должно быть 3 ноги)...
Если USB разъем в мамку воткнуть наоборот, то (раньше, не знаю как сейчас) мамка не стартовала, а в худшем случае могла и погореть.
Immort@l
21.02.2008
с чего бы? Без подключённого девайса - это просто удлинитель разъёма на маме.
SEro
23.02.2008
Было дело, погорела ) Причем сгорел только блок южного моста, отвечающий за USB. И после этого даже при правильном подключении контактов на плате убивалось всё ,что было вставлено в USB. Решилось банально - покупкой PCI USB контроллера... Остальное работало как часы.
hammers
22.02.2008
99% проблем это статическое электричество. соответственно пробивает электрически либо вход USB порт материнки или сам порт подключаемого устройства (USB flash в частности). Вывод: при подключении любого устройства, возьмите рукой за его "массу"-общий контакт и за "массу" (корпус компьютера) другого устройства, тем самым вы будете экономит массу денег и различных внешних (и не только) устройств. проверено на практике!
iZverG
22.02.2008
Какая статика? О чем вы? У человека перепутаны местами питание и земля. Это стопроцентная порча флешки, если у нее нет защиты от этого. В 99% флешек - ее нет.
iZverG
22.02.2008
Если все так, как вы говорите - капец флешке.
Новая тема