--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Навеяно темой о продаже компа

3
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дано мой комп. на нем стоит две операционки Линь И Винда. В качестве линя дистриб Сюзи 10.1 как основная опрерационка и винда (ну куда без нее).... В общем проблема в том что с недавних пор при включении компа, естесвенно выскакивал Grub и если выбор не сделан поу молчанию грузил Сюзи. Так как линь основная операционка от и все данные хранились в ней. Сейчас при загрузки компа, граб больше не выскакивает а сразу грузит винду...( В связи с продажей компа хотелось бы вытащить из линя все свое барахло. Не могу понять в чем причина столь странного поведения.. Подскажите как попасть в линь без переустановки, так как диск с сюзи хрен знает где(переезжаю)
Stinky
20.02.2008
Почему - ХЗ. Может кто-то баловался с настройкой груба. Может вместо него уже загрузчик винды записан...
Берем любой LiveCD, благо ту же убунту найти не проблема, грузимся с него, копируем куданить данные.
Хых.. мне вот интерсно, кто мог баловаться настройками еслия живу одна и к компу доступ имею только я.. сама я ничего подобного не делала, лунатизмом не страдаю...
9999
21.02.2008
переписан загрузчик. без вариантов. винда - она, такая, блин, самостоятельная...
LiveCD или любой установочный диск от практически любого дистрибутива(тут зависит от типа фс).
Stinky
21.02.2008
Звиняйте, но в вопросе кто, когда, где и как с вашим компом я помочь не могу.
Дык я и не спаршиваю..)) А РАССУЖДАЮ )
У вас новая интеллектуальная винда. Она лучше вас знает какой MBR должен быть у вашего винта ;)

>>поу молчанию грузил Сюзи
Это Суся (Suse) чтоли? Оборжаться.... :D
Да действительно смешно.. Обхахочишься... с таким чувством юмора только к петросяну....
DNS
21.02.2008
Ставим дрова для ext2 под винду и будет вам счастье..
Yden
22.02.2008
а у вас винчестера 2 или 1 ? елси 2 то такое вполне может быть комп просто грузится с того винта где стоит винда оп этому нет никакого выбора а когда с винта на котром стоит линь груб может грузить и то и другое почему так могло произойти ??? так по умолчанию в биос к примеру и а он сбросился скажем из-за перепада напряжения вполне реальная история было та ку самого
Нет винт один
Sanych
22.02.2008
wincmd.ru/plugring/ext2fsreiser.html - плагин к тоталу
www.fs-driver.org/extendeddl.html драйвер линуксовых ФС под винду, в панели управления появляется оснастка для назначения букв разделам линя ;)
Yden
22.02.2008
ага прикольная софтина тоже её юзаю
почем отдашь сей комп?
только свободные мани будут через месяц (((
потому что в данный момент покупаю другое оборудование
Вместе с монитором отдам за 8000. Через месяц не проблема, мне не к спеху! Пока линь подниму, чтоб все вытащить оттуда...Так что если есть интерес.... пиши в личку
Новая тема