--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите подключить ресивер к компу...

9
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BestuS
24.02.2008
Простите за нубский вопрос, но мне нужна следующая помощь: есть ресивер и ПК с интегрированной звуковой платой с выходом на 5.1 систему. Какой шнур нужно для соединения двух составляющих?
И как правильно подключить в принципе, до этого подключал через CD вход ресивера, но после установки Висты звук передается почему то только через 5.1 выход карты...
Спасибо.
Airton
24.02.2008
Офигенно много инфы . Какие входы есть на ресивере ? Какие выходы есть на звуковухе ?
Модель платы ?
Пахоже подключено как было...значит настройки звука на пк. Я висту не юзал,такшта ни падскажу(
Во первых нада мадель сказать(ну так паложено)на карте миниджек разьемы,на ресивере азиатские(тюльпаны). Такие шнуры и нада
BestuS
24.02.2008
Да, извиняюсь, плата встроенная Реалтек, 6 штырьковых выходов насколько я понимаю стандартных,а вот с ресивером там сложнее, там выходов до беса, есть мултичэннел, есть двд, есть аудио вход, есть VCR в общем я думаю мне просто понять какой хотя бы шнур для этого смотреть?
Reutoff
25.02.2008
Секунду... Именно 6 джеков от встроенного звука?
Там пахоже и выходы и входы
Выходы миниджек?все
BestuS
25.02.2008
Да выходы миниджек, и из 6 я так понял мне нужны только 3 - выход на фронт, тыл и бас, остальные 3 это line-in, microphone и еще что-то, а у ресивера аудио вход как 2 тюльпана. Такие переходники вообще есть?
купить 3 пары шнуров 3,5-2RCA :о)
BestuS
25.02.2008
точно сработает? они продаются в магазах типа м-видео или санрайзе?
Есть и другие магазины,где аудиотехнику продают.дорогие не бери(смысла нет)
BestuS
25.02.2008
Спасибо, побежал до ближайшего, порсто кроме м-видео в округе нет ничего нормального, эх...
удачи! однажды купил там усб шнурок для принтера за 185 рублей. Когда на рынке он был 40....
шнурок за 40р. не всем принтерам одинаково полезен. Волшебная надпись "шилдед" очень нравится принтерам НР.
Но за 180р. это еще и с позолоченными контактами должен быть :о)
А у меня прастой)за 25...нада проапгрейдить кабель))
Anatolik
26.02.2008
Deathmaker писал(а)
купить 3 пары шнуров 3,5-2RCA :о)

+ 1
Warwar
26.02.2008
если выход идет цифрой - то миниджеки не помогут...
на ресивере, обычно, цифра (если не оптика) вводится тюльпаном... на карточке выход миниджек...
соответственно, переходник должен быть миниджек (моно) на тюльпан...
если хотите все выходы (6 штук) завести тюльпанами, то все равно придется искать, где выставляется, что звук надо гнать не цифрой, а аналогом...
так что, найдите галочку зде-то в настройках звука... где не скажу - ибо висты нету... и ничего не меняйте в разводке...
BestuS
26.02.2008
В общем все самое интересное только начинается.
Накупил я вчера кабелей на н..ую сумму денег, лучше не вспоминать сколько я потратил на это, так как надо было срочно и бегать по городу я не хотел. Пришел, и давай раскладывать кабеля по входам ресивера. Так как дело это наинтереснейшее и увлекательное провел я за этим делом несколько часов. Результат - звук в стерео режиме есть только когда подключаю к ресиверу через обычный аудио вход. При подключении через специальную функцию Multi Channel Input из колонок вижу только фронты, как бы не менял провода и не лазил в настройках всю 5.1 заставить работать не смог...
Подключал через аналог я так понимаю (миниджеки), так как ни оптического ни коаксиального выходов на карте нет...
Будут ли какие-то советы, пожелания?
Ресивер Ямаха, а звук соответственно Realtek, Ось - Виста, шоб ее...
?хз...но у меня ваще недаверие к слову виста))
сфотай разъемы
Warwar
27.02.2008
на карточке при работе в режиме digital_out, обычно, один из джеков (обычно выход на саб) работает как digital_out - читайте инструкцию к вашей звуковухе...
вижу только фронты - а источник 5.1?.. смысл - если вы играете музыку "стандартными" программами, безо всяких примочек типа Prologic, то у вас и будет стерео... ибо в стандартном аудио потоке только 2 канала - это нормально...
хотите потестить - либо спец. утилитой от каротчки (у меня в Live 5.1 есть), которая говорит в каждую колонку отдельно: "left chanel", "right chanel", "rear left", "rear right", ... ; либо ищите музыку в формате .ac3 и, соответственно, проигрыватель, который сможет это воспроизвести... и еще что бы он мог это воспроизводить в цифре, а не аналогом )
короче - геморное это дело, и игра не стОит свеч, imho...
я себе как-то настраивал, поигрался и забил...
Ищем SPDIF на материнке. если обнаружился - то воздаем хвалу Господу нашему и ЕДИНСТВЕННЫМ RCA-кабелем подключаем комп к ресиверу. SPDIF, он же коаксиал, выглядит как обычный "тюльпан".Надпись на ресивере над этим входом - Digital Input.
Если продолжать подключение по аналоговым джекам - а выставлена ли у Вас поддержка многоканального звука в Вашем софтовом плеере?
Маленький момент, о котором стоит знать - при подключении по аналогу 5,1 Вы на Вашем ресивере не сможете воспользоваться ни одним встроенным "улучшайзером"
Слава России!!!
Sery NIK
27.02.2008
А то!
:)
BestuS
27.02.2008
Слава России!!!
В общем, установил ХР вчера, прогнал новые дрова под звуковую карту и он в конце концов выдал звук на все колонки, ну кроме саба и центра, а фронты и тылы работают, что считаю уже большим достижением. Сегодня привезуть X-FI Xtreme Gamer попробую ее поставить, так как есть подозрения что софт в интегрированном звуке работает криво с 5.1. Думаю, этим все и закончится, хотя Warwar был прав слишком много геммора при затраченных силах, можно и с обычным стерео гамать, а ДВД он расскладывает через ресивер на все колонки.
Хотя очень интересный опыт, этакое развлечение на 4 часа свободного времени
Sery NIK
27.02.2008
А пессимисты говорят, что мы не победим.
Да с такими-то людьми! :-)
---
Интегрированная звуковуха (любая модеь МВ до 2008г. - не интересовался новыми) не "криво" работает с 5.1.
Она - вообще не работает! Ни одна.
Ну, т.е. звуки из 6 источников пойдут, если подключить их непосредственно к выходам карты, а вот задачи типа поставленной, или, скажем, работа в Нуэндо, не выполнимы. Даже с SPDIF.
BestuS
27.02.2008
Вот я тоже такого мнения, так что пусть с интегрированным звуком идут в сад, считаю потраенное бабло и время себя оправдает, да пребудет с нами Сила :)))
zkn
27.02.2008
а вы в этом уверены?
у меня вполне работает встроенная звуковуха с Asus p5b deluxe.
через spdif.
на встроенном ресивере от sven оно воспринимает сигнал dolby digital...

переключение между spdif и линейкой в висте - контрол панель=>оборудование и звук=>управление звуковыми устройствами => выбрать что надо и жать кнопку "по умолчанию".
BestuS
27.02.2008
У меня у карты выходы только цифровые там нет отдельной оптики или коаксиального... а для SPDIF какой кабель нужен?
Warwar
27.02.2008
все в кучу )
вы, неверное, имели ввиду, что выходы только аналоговые...
ибо SPDIF это как раз и есть цифровой...
возможно, вы не совсем внимательно прочитали мой последний пост (или совсем не прочитали)...
я на 99% уверен, что цифровой выход на карточке есть...
если разъемов мало, то на 99% в качестве цифрового выхода используется один из аналоговых (обыно выход на саб)... только при этом надо галочки поставить в некоторых местах...
в системе и в плеере, что бы и то и то гнало цифру прямиком без обработки... )

справка...
en.wikipedia.org/wiki/S/PDIF
SPDIF - это ПРОТОКОЛ, данные могут передаваться как по проводам, так и по световоду (toslink)... конструкцию разъемов стандарт НЕ описывает, ибо, опять же, это стандарт на протокол, а не на ФИЗИЧЕСКИЙ канал...
zkn
27.02.2008
что за материнская плата-то?
BestuS
27.02.2008
Да извиняюсь, есть только цифра, аналогового выхода нет, SPDIF я выставлял, как ставил галочки так и снимал, разницы в звучании не было.
Плата EVGA Nforce 650i Ultra, интегрированный звук Realtek, 8 каналов
Но что странно, под ХР звук в тестовом воспроизведении передается раздельно по колонкам при включенном ресивере, в Висте звук подавался только на фронты, все драйверы были скачаны с официального сайта конечно...
Sery NIK
27.02.2008
zkn писал(а)
а вы в этом уверены?
у меня вполне работает встроенная звуковуха с Asus p5b deluxe.
через spdif. на встроенном ресивере от sven оно воспринимает сигнал dolby digital

Вполне уверен. Я говорю о DD 3/2.
Попробуйте из любого звукового редактора (лучше Нуэндо) направить поочерёдно звук в каждый источник отдельно.
Новая тема