--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Off или не Off не знаю.. но наболело

5
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В силу должности приходится общаться со множеством системных администраторов в различных организациях... и вот забавное наблюдение..

1. Организации с приходящим админом: админ.. как правило знает о чем говорит,.. или как минимум понимает, о чем его спрашивают

2. Организации со стационарным админом: 50% таких админов уже знают, где сетевая карта, и даже настройки на ней делать умеют, 10% знают много,.. все остальные имеют средне-смутное представление о том, чем отличается комп от тумбочки, но использовать их как "удаленные руки" практически не возможно, за редким исключением.. но при этом все они гордо называются Админами или Айтишниками))

3. И вот пожалуй самое забавное наблюдение.. в ряде организаций нет своего админа, но есть "ответственное лицо".. ну например какой нить манагер... или зам.директора, которые понимают о чем их спрашивают и достаточно эффективно выступают в качестве "удаленных рук", при том ни чуть не хуже чем 90% из предыдущего пункта, а иногда даже лучше..

так вот собственно вопрос по второму пункту.. откуда что берется?))
на самом деле все просто.
90% организацйий в НиНо принимают "админами" вчерашних студентов. Главное требование - не бояться комьютера и готовность работать за смешные деньги (ЗП в 10тыр считается уже крутой). Отсюда и результат.
Посмотрите предложения по работе: "Требуется системный администратор со знанием В2003, Линукс, Самба, Сиквель, 1С и программирование, ЗП от 15000р." :о)
Фрилансеры вынуждены экономить свое время - отсюда бОльшие знания и умения.
Ну а третий вариант - это обычно люди у которых интерес счастливо совпадает с возложенными обязанностями.
А вот и прикол то в чтом, что это далеко не всегда вчерашние студенты,.. иногда вполне даже взрослые дядьки)
значит они не далеко ушли от вчерашних студентов. И такое бывает.
Ivan-fly
26.02.2008
я как то работал с подобными админами п.2 в одной государственной конторе... ,Ето жесть, и главное не выковарить их от тудова
chainik
27.02.2008
п2. Зависит от руководителя соответствующего админа.
У меня админы знают много и на конечного пользователя работают как бобики.
А ещё хреновый уровень подготовки в ВУЗах. Ежели выпускник не знает не то что основы гармонического анализа или теории передачи информации, но даже с трудом вспоминает закон Ома, то как с ним работать и как что-то объяснять.
ну закон ома я естессено помню, про теорию передачи данных знаю весьма и весьма поверхностно... но еще ни разу не было, что бы я не понял, что мне говорит админ,.. а зачастую, про организацию сети не он мне а я ему рассказываю.. про его же сеть)) Думаю, что ВУЗы тут не при чем..
Dax
27.02.2008
Ну нет у нас такой профессии :) А их надо много, а грамотный админ по мнению начальства - бездельник! Да бог чей с ними, кстати, заводим специально обученную обезьянку для выездов к клиентам - замечательная работа для начала, опыт очень быстро набирается, если еще практический опыт дополнить теорией, то одним грамотным админом в городе станет больше!
niktr
27.02.2008
Так и есть - грамотный админ , с точки зрения начальства - бездельник. Ибо чел сидит и читает баш, а работает всё и без админского вмешательства (со стороны). Исключения - организации где нужен customer support, от тут спать трудно.
chainik
28.02.2008
вот кстати о пичках прочитал тут объявление о поиске админа
требования:
-опыт администрирования клиентсерверных приложений и серверов MS SQLServer, знание SQL;
-опыт работы с почтовыми серверами, знание протоколов DSN/DHCP, TCP/IP, сервисов Proxy, Active Directory, Exchange, VPN, Firewall, NAT.

И за всё это 14 тыров.
Коментарии как говорится излишни.....
Новая тема