--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

mp3 player из старого системника

12
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
e766tx
27.02.2008
имеется немного устаревшего железа которое планируется использовать как проигрыватель дисков с музыкой, монитора не будет за сим ищется некое платформенное решение чтоб оно работало както в слепую. Слышай есть какието сборки линуха которые применяются на ноутах для проигрывания дисков без загрузки системы. Кто что нить подобное знает или есть предложение как реализовать милости просим писать свои предложения
Saul
27.02.2008
Если "сборка линуха" - то получается, что система все-таки загружается?
Наверное подойдет любое средство удаленного управления, типа Radmin'а. Как вариант для извращенцев - юникс без иксов и консольные тулзы :)
Sanych
27.02.2008
geexbox.org/en/index.html - пересборщик доступен под венду - занимает что-то 32-64 Мб воспроизводит видео тв-тюнер аудио, поддерживает пульты - и т.д. и т.п.
Atom
28.02.2008
инетересная штука.....
Ей предполагается размещать на CD как я понял... А вот чем бы CD заменить? Старые матери ведь с флешки загрузку не поддерживают, а на дискету дистрибутив не влезет...
А чего, HDD тоже не будет? :-) А смысл тогда в девайсе?...
Atom
28.02.2008
вообще-то да...
погорячился :))) Смысл - проигрывать диски, соответсвенно CD-ROM должен быть...
не, я немного не про то... Хотя...

Ну, либо снабдить комп достаточным количеством RAM, чтоб линукс в неё помещался весь (как раньше - knoppix TORAM), чтоб потом CD освободился для диска с собственно музыкой...

Либо писать дистрибутив вместе с очередной коллекцией MP3-шек на каждый диск, с него и грузиться

Либо там будет HDD, тогда вообще вопросов нет.
Atom
28.02.2008
так судя по описанию - как раз весь дистрибутив сидит в памяти. И её нужно не много.
FreeCat
28.02.2008
Atom писал(а)
А вот чем бы CD заменить?

Если надо - то CF ... имеет стандартный интерфейс PATA).
Переходнички где продаются? Сколько стОят? примерно как CD Drive :-) ?
FreeCat
29.02.2008
Можешь и сам сделать - pinouts.ru/DiskCables/ide2cf_cable_pinout.shtml , только напряжение питания надо правильно сделать для CF(стоимость стабилизатора - копейки)) ) ... или покупать рублей за 350-400.
ну да, с моим зрением мне не то что в CF разъём паяльником тыкать, мне даже кастрюли лудить - и то слишком ювелирно :-)

По ходу на той схемке ещё пара сигналов не разведена, в результате чего он в DMA Mode включаться не будет, только в PIO :-)
DMARQ/DMACK или что-то в этом роде...
FreeCat
01.03.2008
Дык схема из тех лет, когда CF и не поддерживала DMA).
А паяльником там тыкать не надо - просто заталкиваешь нужные провода в дырки CF - и всё). Сам видел фото такого "монтажа" - сервер на Linux сделан был таким путём).
Докладываю :-) с картинками

Переходник с радио-рынка, на нём действительно оказались
не разведены ноги CF43 и 44. До переделки флешка работала
в нём в режиме PIO (не помню, кажется PIO 4). Это давало 5 мегабайт в секунду и 100% загрузки процессора (ладно, 50% для проца с HyperThreading)
Два напаянных проводочка - это вот оно. После такого издевательства оно утверждает, что работает в Multi-Word DMA. Это не фонтан, тем не менее

hdparm -t /dev/hda
/dev/hda:
Timing buffered disk reads: 46 MB in 3.03 seconds = 15.18 MB/sec
есть предположение,что карточка 120x как раз на большее, чем MW DMA не способна сама. Надо будет попробовать с более быстрой флешкой.

На флешку поставилась Xubuntu 7.10, осталось около 300 мег места.

glxgears на стандартном размере - 330 FPS.
S©ReW
27.02.2008
e766tx писал(а)
Слышай есть какието сборки линуха которые применяются на ноутах для проигрывания дисков без загрузки системы.

мой ноут тоже так умеет. :-/
Винда XP MCE
ПРОДАЙ СВОЁ БАРАХЛО И КУПИ МАГНИТОЛУ. :)
Warwar
28.02.2008
в общем +1
только я б сказал - микросистему... ибо оно мне ближе...
ps: хоть и девушка, хоть и бландинка, а капс лучше бы отпустить...
У нас вот на 7 человек в отделе одна "балалайка", одной дистанционки не хватает на всех :-) сделать бы ей web-интерфейс - было бы зачотно :-)

Может, кстати, есть Java MIDLet какой, чтобы на сотовом телефоне с IR можно было для панасониковой микросистемы команды выдавать? Хотя бы одну (MUTE) ? Сам чего-то не нашёл, только для Symbian есть :-(
Warwar
28.02.2008
тогда слушать не будет никто... все будут только щелкать...
у нас у тех, кому надо, есть наушники...
сиди себе за компом и хоть обслушайся...
нафиг под это сервер какой-то лишний городить?..
Вот и я к тому же мнению склоняюсь, уронить этот панасоник как бы случайно с полочки.. 48 раз...
под 8ю Симбу видел тока
Warwar писал(а)
только я б сказал - микросистему... ибо оно мне ближе...
ps: хоть и девушка, хоть и бландинка, а капс лучше бы отпустить...

ТОГДА УЖ НЕ МИКРОСИСТЕМУ, А МП3-ПЛЕЕР.
А КАПС ОТПУСТИТЬ НЕ МОГУ. ПРОЦЕСОР ИЗЛОМАЛСЯ.
FreeCat
28.02.2008
Причём тут процессор))? Дело в клавиатуре) ... если зажался CapsLock - то можно нажать ещё на Shift - чтобы вместо больших маленькими писала))).
Warwar
28.02.2008
дело в голове... в процессоре... она ж говорит... правда, я не уверен в том, был ли он когда-либо рабочим...
FreeCat
29.02.2008
Аа-а-а-а))) ... этот процессор)))))) .....
Warwar
28.02.2008
мп3-плеер, это что б в кармане таскать, а не дома слушать... или на работе...
FreeCat
29.02.2008
Тогда хвататет того, что в телефоне).
Магнитолой рулить по сетке неудобно :-) А так вообще очень разумное предложение :-)
Warwar
28.02.2008
а зачем именно по сетке?.. или имеется ввиду что ремтно управлять без наличия монитора?.. тогда вообще ЛЮБОЙ линукс )
Вона написал, о наболевшем :-) чуть выше
Warwar
28.02.2008
я думал это на одного такой детсад... если на коллектив - то отказать... пусть каждый свое слушает сам...
откуда такие чудеса берутся?

блонди, молодая, из бухгалтерии, да еще с капслоком
я бы женился сразу, такой мегаприкол раз в жизни бывает))
Warwar
28.02.2008
что б потом прикалываться всю жизнь?.. или развестись через 2 недели?..
FreeCat
29.02.2008
Ну мало ли какие предпочтения у человека))))) ....
Мальчик, а вы хотя-бы женатый, чтобы что-то подобное утверждать? Или 4 уровень на Форуме сексуального опыта и мозолистая ладошка дают вам право делать далекоидущие выводы?
Warwar
28.02.2008
собсно... пофигу чего грузить... хоть линух, хоть дос...
вслепую тяжело пару команд набрать?..
самое засадно в этом - это если надо выбрать воспроизведение по каким-то кретериям... тут уж, imho, или моник, или автомагнитоллу, или микросистему... от денег зависит или от наличия чего-то из этого нахаляву...
у меня есть старый шкаф в прихожей, по ходу дубовый.
Предлагаю сотворить из него сабвуфер для вашего мп3 плеера в формфакторе системного блока, только без обид)))
боян...
29.02.2008
года 3-4 назад был где-то в сети проект как из 120 пентиума сделать такую хрень.. не помню только с чего это должно было грузиться.. но управлялось вроде через смешные микрики подключаемые к LPT.. дисплей - опционально
movie
02.03.2008
если оценить
Колонки , например sven 611 + плеер дисковый или флешовый.
плеер запитать от колонок.
Думаю дисковый плеер сейчас можно купить недорого.
Выйдет 2 -2,5 тр

А старое железо использовать для других целей.
Новая тема