--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Самый недорогой MS Office для юр. лица

20
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
фигвам
28.02.2008
Вообще сейчас продают 2003й. Не вижу, только 2007й.
Есть набор только из Word и Excel? А то 11 тыс. за набор (для мал. бизнеса) круто. Да и нужны в основном только Word и Excel.
От OpenOffice (стоимость - 0 р.) отхожу, только когда надо потестировать прогу, написанную в макросах MS Excel VBA. В остальном, как и многие знакомые конторы, никакой необходимости в MS Office не вижу.
Разумеется, есть проблемы с совместимостью, иногда файлы из MS office видятся в программах Open Office по-другому, но с критичными случаями не сталкивался.
Ставил я OpenOffice. Тётки взвыли. Хелпы читать не хотят. Да и глюки в нём обнаружились. Картинки в документе почему-то в свёрнутом виде появляются. То есть сохраняешь док. всё нормально, потом открываешь-картинки в виде полосок свёрнуты.
pecha
29.02.2008
А кто спрашивает вообще теток. Штраф они будут платить? Вот и все, в приказном порядке.
Cunning
02.03.2008
+1 такие вопросы лучше решить с руководством, а не тетками...
Cunning писал(а)
+1 такие вопросы лучше решить с руководством, а не тетками...

не ЛУЧШЕ, а НУЖНО.
Иметь будут руководство и админа - им и решать что ставить.
ну как вариант предложить теткам купить офис за свой счет ;)
Естественно. Все желающие могут купить любые программы за свой счет.
черт, промахнулся...
Cunning
04.03.2008
Deathmaker писал(а)
не ЛУЧШЕ, а НУЖНО.

Миш, я именно это и хотел сказать! :)

"Я буду говорить только с пастухом стада, а не его глупыми баранами!" (С) Не помню из какого фильма...
Среди тёток вообще-то встречаются и жёны начальства. ;-) А для них даже панель инструментов не на том месте, уже апокалипсис. :)
Cunning
02.03.2008
фигвам писал(а)
Ставил я OpenOffice.

Как давно это было? 2.3.1 от Инфры вполне неплохо так работает. Да и пробуйте сохранять в его родном формате - жить будет проще!

ЗЫ Я во многих конторах сделал так: внутренний документооборот на Опене и только секретарше/кадровичке - МС + Опен.

ЗЗЫ Забавнее когда отправляют партнеру письмо в МС формате, а потом выясняется что они "внутри" тоже сидят на опене.

ЗЗЗЫ Своеобразное решение (не для всех): берете банку на 100 дисков, пишете на него Опен, и раздаете "с оказией" партнерам.
Cunning писал(а)
Своеобразное решение (не для всех): берете банку на 100 дисков, пишете на него Опен, и раздаете "с оказией" партнерам.

Желательно - портейбл, чтобы с установкой не парились :о)
Cunning
04.03.2008
Есть такое слово: Next -> Next -> Next -> Next -> Next -> Next ->

:)))
SEro
05.03.2008
А как же 3 галочки, Чтобы расширения офиса от МС к опену привязались? )
жопенофис конечно классно, но мы вот тут прграммку купили для сдачи электронной отчетности. Дык она в Ёкселе работает (хуле, программеры!) - и есть большие сомнения, что пойдет в Кальке...
Arcn
29.02.2008
Deathmaker писал(а)
есть большие сомнения, что пойдет в Кальке...

не пойдет :( , пришлось на компе бухгалтера оставить нормальный офис.
chainik
29.02.2008
можно просто Ёксель один поставить по OLP он около 4 тыров стоит.
Конечно таким программёрам, которые по сути коммуникационную программу в ёкселе делают руки хочестся оборвать и ноги тоже !
059-05889 Word 2007 Russian OLP NL
5352р
+
065-05399 Excel 2007 Russian OLP NL
столько же
считайте сами.
Один ексель дешев.
chainik
29.02.2008
Да вспомнил мне цену тоже около 5000 р. называли.
ITIS
01.03.2008
Да дешев.
Только напоминаю вам что OLP работает от 5 лицензий офисного направления в данном случае. То есть для заказа надо 5 экселей
Rust
01.03.2008
небольшая поправка: от 5 любых продуктов. Не обязательно офисных
McLane
02.03.2008
Arcn писал(а)
Deathmaker писал(а)

не пойдет :( , пришлось на компе бухгалтера оставить нормальный офис.

аналогично :(
это не программа а ..ля выход в астрал ;) с помощью кривых макросов
а какая там поддержка...
месяц бились, пока вытянули из них, как нужно настроить проксю под их чудо. Пока носом не ткнули - упирались в локальные права...
undefined
29.02.2008
Deathmaker писал(а)
Пойдёт, её только переписать надо :)
На ОpenOffice.org Basic...
переписывать КУПЛЕННУЮ программу?
Я действительно так похож на идиота?
Не, переписывать не нать :).
Проще не покупать софт на MS Excel VBA. Уж скоко я на него насмотрелся - тошнит каждый раз.
У нас щас две софтины используется для сдачи отчётности - Контур-экстерн, в браузере, на апплетах, и ГНИВЦ-курьер, на жаве.
Cunning
02.03.2008
Колючий писал(а)
Контур-экстерн, в браузере, на апплетах,

Вот эта штука прикольная, фактически почти 100% тонкий клиент. Только шифрующая часть ставиться на машинку. Правда под вистой пока вроде не работает. Под Линухом - тоже... Но эт я уж совсем обнаглел... :)
надо посмотреть на них...
undefined
03.03.2008
Deathmaker писал(а)
переписывать КУПЛЕННУЮ программу?
Я действительно так похож на идиота?
А что такого-то?
Винду же переписывают... Даже купленную :)
Хотя и не в столь глобальных масштабах.

З.Ы. Это была шутка (смайлик стоит).
На самом деле проги на ВизуалБасике - лучше НЕ ПОКУПАТЬ. ИМХО.
Saul
28.02.2008
Если речь идет о коробочной версии, то сильно дешевого варианта вы не найдете.
021-08032 Office 2007 Russian OLP NL
9388р первый заказ от 5 шт
в составе (Excel 2007
Outlook 2007 PowerPoint 2007
Word 2007) меньше и дешевле набор только в Basic ОЕМ но тут савсем другая песня.
первый заказ 5 ЛЮБЫХ лицензий из прайса MS.
4BA-00505 Microsoft Math 3.0 Russian OpenLicensePack NoLevel 16,1
и, да, откуда такие цены на офис?:) насколько я помню рекомендуемая 340 баксов.. как-то так
Рекомендуемая для кого ? Ссылку в студию с рекомендованными ценами...
Ну про дилерскую я вообще молчу :)
Просто впервые слышу про рекомендованную цену от Мелкософта.
Да и продовать дешево не интересно, инетерсно продавать дорого;)
Интересно продавать цитрикс какой-нить... и дорого, и места мало занимает... одно плохо - че-то никто покупать его не хочет
Дорого не в смысле самолеты продовать, а в смысле с хорошей прибылью :)
переходи на ОупенОфис.
0 рублей.

Макросы там тоже есть. Но из МС Офис придёца переделывать. Зато и свиду и функционально очень похожи.
Sery NIK
29.02.2008
А как вы отчёты в пенсионный фонд сдаёте?
Эта их хренулька (программка) для отчётности, ну никак не хочет ничего кроме MS Office видеть, сволочь!
Как!?
pecha
29.02.2008
А отчеты в пенсионку сдает вся бухгалтерия? Если 1 человек, то ей лицензия MS, остальным оупен и все.
Sery NIK
29.02.2008
мы так и сделалали - бодаться с ПФ по поводу их хренульки дороже выйдет... ((
chainik
29.02.2008
Бодаться не с ПФ а с фирмой ЦЕК, это у них прграммёры такие грамотные !
Sery NIK
29.02.2008
"ЦЕХ" я бы просто послал лесом и подальше - мне нафиг их "продухт" не нужен, а вот ПФ его насильно(!) впаривает.
К чему бы это?
chainik
29.02.2008
К тому что договорились они между собой.. Но програмеры именно из ЦЕКа.
undefined
29.02.2008
Кстати, а если впаривает - нельзя ли пригласить прогеров ЦЕКа, чтобы эту программулину установили - платно?
На машине без МСОфиса, естественно :)
Если потребуют установить МС - пусть напишут ПИСЬМЕННОЕ обоснование. После чего мило попросить Пенсионный приобрести для Вас МСОффис за их счёт - "в противном случае извещаем, что не имеем возможности установить Вашу программу".

Вот как-то так... Что по этому поводу скажут юристы?
chainik
29.02.2008
Интересная мысль, только гемороя много. Ради одного Ёкселя мараться не стоит.
Антимонопольные законы еще никто не отменял.
У нас в городе кстати филиал работает НАК - коллективная заявочка к ним и как минимум будет предписание от НАК - устранить.
Мороки много, но если таких программ на 10 рабочих местах набрется, то игра свеч стоит!
Sery NIK
29.02.2008
Ребята, мысль абсолютно правилная - поддерживаю, надерите ПФ, а заодно и ЦЕХу задницу, но сам не возьмусь - времени нет :(, мне дешевле поставить МС Офис.
McLane
02.03.2008
undefined писал(а)
Кстати, а если впаривает - нельзя ли пригласить прогеров ЦЕКа, чтобы эту программулину установили - платно?
На машине без МСОфиса, естественно :)
Если потребуют установить МС - пусть напишут ПИСЬМЕННОЕ обоснование. После чего мило попросить Пенсионный приобрести для Вас МСОффис за их счёт - "в противном случае извещаем, что не имеем возможности установить Вашу программу".

Вот как-то так... Что по этому поводу скажут юристы?

а вы договор читали ? они там прописали что их мазня работает под управлением MS Exel и типа она у вас есть :(
Угу. Если не замечать, что подобные "договоры" фактически - распоряжения использовать то или иное ПО, то всё в порядке.

Аналогичный "договор" вынудили подписать многих юриков по всей России.

gzip.nn.ru/community/biz/software/?do=read&thread=415229&topic_id=7791161
Sery NIK
02.03.2008
Вспоминаю тему про Поносова и радость отдельных участников форума "вот теперь-то наши власти на открытое ПО все школы переведут".
Я тогда грустно улыбался их наивности...
FreeCat
03.03.2008
Ну Linux для школ всё же сделали) ... у мня он 3-х всриантах даже есть))).
undefined
03.03.2008
Какая мазня, какой договор?
Хотят чтобы у мну сия прога работала - пусть приходят и ставят.
Особенно забавно будет, если они придут ставить - а у мну даже ОпенОфис под FreeBSD крутится :)))
Откажутся ставить - пусть напишут, какие продукты нужны для запуска сего бесценного творения.
После чего идём в представительство мелкомягких и просим выписать цену на указанные продукты. Можно сразу получить справку-счёт.
А потом отписка: "мы не можем установить сию кульную прогу ввиду отсутствия лишних денег в загашнике на приобретение... (далее список и ксерокопии документов, подтверждающих цену)"...
alexeyS
05.03.2008
_
alexeyS
05.03.2008
никто вам ничего писать и приобретать не будет. ситуация такова что это вам надо сдавать отчетность а не им принимать. как вы это будете делать, подходят у вас офисы и операционки никого даже не взволнует. не хотите - и не надо, платите штрафы за несвоевременную сдачу отчетности.
kingsoft office - английски, но кетай рулит (2003 чистой воды)
по сравнению с ОО - сказка )))
Sery NIK
29.02.2008
тень абевана писал(а)
kingsoft office - английски

Для меня лично это не проблема, наоборот плюс, но ты на вопрос-то глянь - "для ЮР.лица", потом приземлись. :-))
7000руб стоит оффис 2007 Basic
"для Юр Лица" - не понял вопрос? Что ты имел ввиду?
Sery NIK
29.02.2008
А то, что работать на нём "тёткам" надо, которые от ОО (русского) визжат благим матом, а тут ещё и фейс английский.
:-))
На самом деле я так понимаю что он нужен именно для Астрала и еще какой то пенсохрени? А там просто поддержка xls нужна...
Просто опеноффис - это шляпа на яве (отсюда и глюки с форматированием и неудобства в плане паролей на документы), а кетайцы цуко один в один передрали движок с 2003... я глюков пока не заметил...
Rust
29.02.2008
Что то дороговато :-( 5600 рублей за Office Basic 2007.
Office Small Business 2007 - 7300 рублей
это где такие цены?
Microsoft Office Basic 2007 English Intl Single package DSP OEI V2 w/ OfcPro2007Trial MLK [S55-02515]
6498 р., на заказ
Ritm-IT — Поволжье
Офисные программы
Программа Office 2007 Basic Office Basic 2007 W32 Russian 1pk DSP OEI w/ OfcPro2007Trial (MLK) S55-01304
7142 р., в наличии
Meijin — Россия
Программное обеспечение
ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ MICROSOFT MS Office 2007 Basic Edition RUS OEM Medialess License Kit
6680 р., в наличии
NBRUS.ru — Россия
Офисные программы
S55-02293 Office Basic 2007 W32 Russian 1pk DSP OEI w/ OfcPro2007Trial (MLK V2) [1 шт. в упаковке]
6458 р., в наличии
1Digital.ru — Россия
Офисные программы
Microsoft Office Basic 2007 W32 Russian 1pk OEM (w/ Office Pro Trial) Medialess License Kit
6437 р., в наличии
SoftMagazin.ru — Поволжье
ОЕМ и OLP прошу не путать!
ОЕМ, как я уже говорил, совсем другая песня.
chainik
29.02.2008
точно - OEM ТОЛЬКО С НОВЫМ компьютером поставляется и никак это не обойти.
Есть возможности, но из за одной штуки париться не буду:)
chainik
29.02.2008
При проверке подразделением "К" будут сличаться документы прихода железа и софта и ежели они отличаются то у вас большие проблемы. Для ОЕМ операционной мелкософт ещё делает некоторые поблажки но по офису никаких.
Я не буду вдаваться в подробности но все законно, благодаря тому что с Нового Года, ОЕМ стали правами а не продуктом.
Если конкретная потребность пишите в приват, чего так размусоливать.
Rust
29.02.2008
Какая разница? Лицензионное соглашение не менялось :-) Всегда можно было продавать ОЕМ без новых компов, просто надо читать лиц.соглашение
помоему вы не в теме...
Вы вообще в курсе как проводятся проверки? Или Вы только слышали о них? )))

Подразделение "К"?? я вас умаляю )) максимум молодые пацаны из ОБЭП и в помощь к ним менеджер отдела закупок компьютерного салона )))
Да в курсе. У соседей по офису понятым был.
Rust
29.02.2008
если все правильно делать, то никаких проблем не будет
с новыми компами или при апгрейде )) а это уже дыра!!!
Rust
29.02.2008
нашли где смотреть :-) могу в личку написать контакты
да уж будьте добры )
Rust
29.02.2008
личка не работает :-( звони +79519055868. Только не в выходные :-)
А старофис8 не пайдет?
Нет, нужен именно MS. Всё на него завязано, а переучивать тёток дело неблагодарное и нервное. Да и нах. мне это нужно. :)
гы!
ну вот такой - базовый -->
ну очень хороший! :(((
Новая тема