--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не хочу раздувать войну . Но Макстор и Сигейт против Samsunga облажались...

5
113
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Airton
29.02.2008
В общем подох тут винт Maxtor на 500 гиг , бедами пошёл , смарт забился , взял Сигейт на 500 гиг и Samsung на 500 гиг .
Так в процессе копирования выяснилось что Самсунг чуть ли не 2 раза шустрее . 101 метр в сек против 65 у Макстора и Сигейта .
Все винты SATA II .
И греется тоже ощутимо меньше .
Про шум вообще молчу .
SAMSUNG -Рулит :)

ну понеслось ... (перекрестился)
Выборка из 3-х винтов при годовых оборотах в милионны штук!
С точки зрения статистики и здравого смысла, после этого никакого "понеслось" не может случится :)
Провокатор :)
Airton
29.02.2008
Просто 2 винта слили в чистую одному .
Maxtor я и раньше не недолюбливал , а Самсунги считал тормозными .
Все равно выборка ничтожна.
Чистое ИМХО, хоть и авторитетное :)
Anatolik
29.02.2008
Airton писал(а)
SAMSUNG -Рулит :)

Ну, так я давно это говорил, а тут никто и слушать не хотел;)))))))))))))
Airton
29.02.2008
Я ведь когда себе макстор покупал и обзоров начитался и т.д...
А вон оно как ... чуть 500 гигов музыки не ахнуло ...
Doch2r
29.02.2008
эх, вот я ведь давний поклонник максторов
и проблем с ними не было никогда
дома стоит 300-гиговый MaxLine3 - года 2 уже ему
надеюсь, не ухнется :)
Airton
29.02.2008
я мой вот не выдержал жесткого режима на торрент тачке... 4 месяца и кирдык... почти весь осыпался
iZverG
03.03.2008
Поклонники Максторов - опомнитесь! Макстор - давно уже не более чем низкобюджетная серия хардов, выпускаемая Сигейтом... какие Максторы? Нет их больше, а то, что есть - не стоит внимания.
Doch2r
04.03.2008
да я как бы давно уже в курсе :)
себе успел урвать хороший макстор, когда они еще были
сейчас больше к самсам или вд склоняюсь
Anatolik
29.02.2008
Так по обзорам Самсунги уже давно весьма хороши;)
Дрон
29.02.2008
чуть 500 гигов музыки не ахнуло ...
[/quote]
ничего себе музона у тебя!!!
У меня по сотню, так я думал, что это очень много!
Airton
29.02.2008
дык я тока lossless или многоканальную
Mikk
01.03.2008
хы, а у мну под тер в мп3... ))
iZverG
03.03.2008
Ну у нас сотни полторы наверно... в МП3... многоканалку еще только начали качать.
Yden
29.02.2008
всегда недолбюливал макстор к сегейтам притензий не было скорость особо не мерял всегда хватало
gramps
29.02.2008
У меня Максторы дохли как мухи и ВестернДиджиталы, а Барракуды хорошо всегда работали... работают.(ттт)
www.ixbt.com/editorial/ixbt-brand2007.shtml
Airton
29.02.2008
ха-ха-бт обзоры не читаю, ибо или заказуха или косяк... да и в остальном тоже
Уважаю.
Увы, сейчас Самсунг делает очень неплохие винты. Остальное ламо, увы вынуждено использовать остальное и Нокиа. :о)
давно уже Самсунги предпочитаю всем остальным.. :)
1. Макстор - это лоуэнд линейка Сигейта. Это со слов представителя Сигейта на конференции в Робинзоне.
2. Модельки озвуч?
3. Был бы очень благодарен за тесты на HDTach 3.0.
Airton
29.02.2008
модель трупика STM3500630AS

3. скинь утилитку
Doch2r
29.02.2008
дык это ж уже не макстор, это чистой воды сигейт
у него и внешность, и маркировка - все сигейтовское, от макстора уже ничего не осталось
надо думать, внутренности - тоже
требую занести это в протокол! :)
Airton
29.02.2008
можете заносить что хотите :)
но на нём крупно написано MAXTOR . Могу отсканить :)
Doch2r
29.02.2008
если не затруднит, можно действительно хоть плохонькую фотку харда и наклейки?
интерес академический
просто держал уже не раз в руках такие харды - полная копия сигейта, но на наклейке - "макстор"
в прайсах такие часто фигурируют как "Seagate / Maxtor"
ну и небезызвестный гражданин К. Прутков говаривал: "не верь глазам своим!"
:)
Airton
29.02.2008
Doch2r
29.02.2008
спасибо!
сигейт это. как снаружи, так и внутри
собственно, купив полтора года назад макстор с потрохами, сигейт получила права и на торговую марку

вот оригинальный макстор, один из последних:
www.nix.ru/autocatalog/hdd_maxtor/HDD_SATA-II_Maxtor_MaXLine_7V300F0_47112.html
у меня именно такой стоит
теперь их в продаже нет вообще, можно забыть про марку

зы: пишу все из того же академического интересу :)
Airton
29.02.2008
как угодно называйте :) Если в буках я еще понимаю где какой OEM или ODM , то тут хер его знает кто .... глобализация
Коль, я тут надысь был на одном сборище в Робинзоне... дык эта... нету больше Макстора, как такового :о) Техноологии их забрали, а железо щас все Сигейтовое. То, что получче -идет под маркой Сиги, то, чо похуже - под маркой Макстора. Как, помнишь, Гнусмас начинал в сегменте мониторов? Самсунги и Самтроны. На самом деле делалось всё на одной линии, что прошло техпроверку - Самсунги, че не прошло - Самтроны.
Асер/Бенк можно еще вспомнить из той же оперы, тока эти китайцы так все и оставили - отходы это Бенк, худо-бедно - Асер.
iZverG
03.03.2008
К проверке добавлю. Один небезызвестный дистриб в НН предлагал одно время харды на интересных гарантийных условиях: Сигейты (артикул STххххх) - 60 месяцев гарантии, а Максторы (артикул STMхххххх) - 12 месяцев гарантии. Вот и думайте ))
Дык там внизу крыпным шрифтом прописано - мануфактуред бай сигейт текнолоджис тыры пыры ))))))
Doch2r
01.03.2008
вот, съела сигейт хорошую марку и не подавилась :)
ничего, скоро самсунг у нее часть рынка-то откусит
угу, а ещё попадались Seagate, у которых на разъёме питания было проштамповано Foxconn ;-)
Doch2r
03.03.2008
вообще-то это нормальная ситуация
foxconn - один из крупнейших оем-производителей
он также клепает кучу всякого мелкого барахла
к примеру, на многих материнках разных брендов блок разъемов задней панели тоже имеет маркировку foxconn
Airton
03.03.2008
фига себе "мелкого барахла" :))))
А то что он например для iBook мамки делает докучи :)
Stinky
03.03.2008
Не... Он про то, что помимо собственно производства самостоятельных железок, делает еще и кучу мелочевки (типа тех же разъемов) которую ставят другие производители.
не, щас посмотрел, логотип стоит и на плате винта, так что, похоже диск целиком производства Foxconn, хоть и Seagate :-)
Stinky
03.03.2008
Сдается мне, сиги просто разместили у фокскона заказ на изготовление плат с электроникой.
"предчувствие тебя не обмануло"
iZverG
03.03.2008
+1. Фоксконн делает огромное количество электроннных и других компонентов по ОЕМ и ОДМ контрактам.
Stinky
01.03.2008
А... Как то прикалывались уже.
Если рядом положить такой макстор и сигу, разница будет только в названии на наклейке. Во всяком случае внешне.
iZverG
03.03.2008
Крут Макстор - снаружи особенно крут. Мне понравились две надписи:
1) Сделан компанией Сигейт
2) Хард серии 3.5 7200.10.

Какой после этого может быть Макстор?

Николай, даже странно слышать от тебя такие байки о самобытности брендов ))
McLane
02.03.2008
Airton писал(а)
можете заносить что хотите :)
но на нём крупно написано MAXTOR . Могу отсканить :)

все верно Коль написано макстор - производство на заводе макстор из комплектухи сигейта.
Миша aka Deathmaker правильно процитировал представителя сигейта - в настоящее время (второй год уже как) макстор=предыдущее поколение сигейта.
+ минимум рекламы - вот и цена дешевле
iZverG
03.03.2008
Да-да-да... и артикул - STMxxxxxx
Вот тебе утилитка (там, кстати, кой-каие тесты уже есть, другие можно взять с моей странички тестов
zip.nn.ru/community/user/hardware_tests/
Жду...
К сообщению прикреплен файл:
8321617-hdtach.rar   (967 Kb)   Скачать файл
1. Ну давай начнем с того, что это уже не Макстор (как правильно заметили) - это перелицованный Сигейт. Т.е отходы производства.
2. Я не увидел модели конкурента (Самсунга). Непонятно с чем сравнивать.
3. Если верить НИКСу (а у меня пока не было причин ему не верить) эта модель отсасывает даже у HDD 320 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda ES <3320620AS> 7200rpm 16Mb - а это более чем посредственная модель, я от них избавился в пользу 400к.
Так что холивор не получился пока...
Ждём продолжения банкета :о)
Airton
03.03.2008
Я вообще купил его в Никсе , этот макстор-сигейт ...
Называется он там так :
HDD 500 Gb SATA-II 300 Seagate/Maxtor Barracuda 7200.10/DiamondMax 21

Гнусмас я взял самый дешёвый что было , чисто слить инфу :
по накладной HD501LJ 16 MB NCQ
посмотрел
Самсунг:
Среднее время доступа 8.9 мс
Время перехода с дорожки на дорожку 0.8 мс
Скорость обмена между носителем и контроллером до 1080 Мбит/сек

Сига:
Среднее время доступа 8.5 мс - чтение, 10.0 мс - запись
Время перехода с дорожки на дорожку 0.8 мс - чтение, 1.0 - запись
Скорость обмена между носителем и контроллером До 1030 Мбит/сек

Т.е. приблизительно равные агрегаты (теоретически).
Тепрь жду от тебя тестов.
Airton
29.02.2008
фигасе лоуенд... по цене не скажешь
ыыыыы... хочете сотовых Сименсов задорого? Их есть у меня :о)
1020
29.02.2008
кто тут недавно писал-"подох винт гнусмас?" ))
Airton
29.02.2008
я :) но он был в буке, и фиг знат что с буком делали
Коль, пасиб. А то хотел себе домой брать сигу-сата на 500. Теперь точно не возьму. (А ведь были сомнения) :-D

P.S. Вот так и рождаются легенды.
Airton
29.02.2008
Аха . Я раид тоже буду из Самсов собирать теперь.
Колбасится винт новый самсунг уже 10 часов ... тёпленкий ... нефига не горячий
Airton писал(а)
Колбасится винт новый самсунг уже 10 часов ...

афигеть изпадстала ))))))))))))))
undefined
03.03.2008
Гы-гы!
+1.
У мну дома первый пень, 40 метров оперативы, вместо винта - CompactFlash на 256 метров... кулер, собственно говоря остался только в блоке питания (кстати, ни у кого нет "половинных" блоков питания без кулера?) - так два месяца пашет, не выключаясь :) И что самое удивительное - даже не греется, зараза :)))

А тишина-то какая...
Airton
03.03.2008
Аха . А гиги музыки где хранить ?
Серег, расскажы Серебряннокрылому какие винты у тебя уже много лет трудятся 24*7 :о)
Пусть знает, откуда рождаются легенды :о)
Sery NIK
29.02.2008
Ангел с серебряными крыльями писал(а)
P.S. Вот так и рождаются легенды.

Точно.
)
Airton
29.02.2008
аккум скоро твой протухнет :) или не нада уже...
Sery NIK
29.02.2008
Нада, об этом завтра (позвоню), а там ниже вопрос по эксперименту.
:-)
sacha1m
29.02.2008
у мну WD 500 гиг , ледяной всегда , скорость не замерял еще, но шума только от головки идет.
sacha1m писал(а)
но шум только от головки идет.

От головки? Скребет по диску штоль? Срочно меняйте, если еще на гарантии! :о)
Sery NIK
29.02.2008
Airton писал(а)
взял Сигейт на 500 гиг и Samsung на 500 гиг .
.......
Так в процессе копирования выяснилось что Самсунг чуть ли не 2 раза шустрее .

Николай, тут много чего пропущено... Куда (в один и тот же слот?), что в БИОсе и т.д...
Меня интересует только скорость - не может быть такого разрыва.
Airton
29.02.2008
Пёс его знает какой там канал был , втыкал на угад, разьёмов SATA дофига на маме . Но донор был на самом первом
Режим AHCI
Sery NIK
29.02.2008
Вот.
Эксперимент должен быть чистым, но если и чистый, вдруг, даст такой разброс в скорости, надо брать и тестировать партию - не будет такой разницы.
Я про то, как рождаются легенды. :-)
---
В том, что кнопку секундомера ты нажимал вовремя, а калькулятор при делении не дал ошибок, я нисколько не сомневаюсь. )
Вы еще предложите ему сменить мать или контроллер на матери. Ввиду классовой ненависти ущербных...интелловских мостов может это оказаться нелюбовь к сигейтам и сигейтам-2.
Sery NIK
29.02.2008
Я вообще-то ни о каких приоритетах в этом топике и не заикался.
Можно и прочитать не так уж много нацарапаных мною букв.
:-Р
---
Скажем так - если взять одинаковые по заявленным характеристикам винты от четырёх разных производителей, то такой большой разницы в скорости Wright/Read не будет.
Может. Я был обескуражен, меняя ВД250 на Сигу250. Винт под файлопомойку сидел. На картинке синий - Сига, красный - ВД. На провалы не смотри, это системные задрочки :о)
При этом Сига 250 - очень ТАКСЕБЕ модель.
eurisco
03.03.2008
И ваш WD и ваша Сига уверенно сливают моему Самсунгу))). Еще вопросы есть?))))
Вопросов нет, т.к. Сига досталась на халяву и было это 3 года назад :о)
eurisco
04.03.2008
3 года назад винт со скоростью чтения в начале диска 90 метров - такой техники не было еще тогда))). Максимум это 2 блина по 120 гигов и скорость ок 65-70 метров, а вероятнее 3 блина по 80 и скорость 55-65)). Но спорить не буду))))
Ну не 3 так 2. Кто ж его щас упомнит...
57EA17h
29.02.2008
В основной массе стараюсь пользовать самсунговые винту уже года три... Довольный, быстрые и тихие.. до этого был поклонником сегейтов, но самсунги их, ИМХО, обставили..
+1, только мало кому это докажешь из людей старой закалки -- они, в массе своей, поклонники Сигейтов (кормятся былой славой Барракуды 4) и WD. Но сколько у меня WD полетело.... А самсунгов и максторов (когда они еще самостоятельными были) -- мало. Хотя продавалось их больше всех.
Bitner
01.03.2008
ИМХО все винты примерно одинаковые. Если брать одного класса. Производителей хдд и так осталось мало и нет ОЕМ, как с остальной техникой. А скорость понятие относительное, как тестирование антивирусов, можно подобрать такое, что в одном Х будет лучше У, а в другом наоборот.
З.Ы. В твоем случае кол-во блинов, голов одинаковое ?
Airton
01.03.2008
а кто его знает скока там голов... я не спец по винтам. думаю одинакова
eurisco
01.03.2008
Насчет все винты одинаковые - это пардон из чего следует?))) Сейчас даже винты одного производителя, одной емкости бывает оччень отличаются (здесь как раз такой случай))). Просто в еще в далеком 2003 Самсунг сделал скромное такое заявление)))), что к 2005 он планирует стать лидером отрасли (имеется в виду технологическим, но с рынком в 10%). Сейчас Самсунг стал таким лидером (с выходом серии F1 он имеет террабайтник с наибольшей плотностью на пластину -ок. 330Гб - конкуренты курят в сторонке). Сам недавно прикупил Samsung hd250hj - имея опыт общения со всеми дисками на нашем рынке в 250 Гб могу твердо заявить, что по быстродействию, уровню шума и энергопотреблению (читай температуре) аналогов НЕТ.
Airton
02.03.2008
я спорить не буду, ибо не спец по винтам....
Sery NIK
02.03.2008
eurisco писал(а)
Насчет все винты одинаковые - это пардон из чего следует?))) Сейчас даже винты одного производителя, одной емкости бывает оччень отличаются (здесь как раз такой случай))).

Не одинаковые, а примерно одинаковые - почувствуйте разницу. :-)
А из чего следует что здесь именно этот случай???
:)))
И что - вот так вот разительно отличаются по скорости?
eurisco
02.03.2008
Автомобили "Ока" и Роллс-Ройс "Фантом" примерно одинаковые: у них по 4 колеса, они могут ездить задом, оба могут ездить со скоростью 100 км\ч:-)))). Поэтому касательно винтов можно сказать так: на 250 гиг винты могут иметь 3 пластины и 6 голов (например WD 2500AAKS), 2 пластины и 4 головы (например ST3250620AS) и, наконец, 1 пластину и 2 головы (упоминавшийся выше Самсунг и ST3250310AS). Разница в скорости линейного чтения выглядит примерно так: 58/80/108 мб/сек, если брать начало диска. Теперь касательно шума - вы можетет себе представить диск с seek`ом, который не слышно с расстояния 10 см)))), вибрации от которого внушают сомнения - а работает-ли он вообще в данную минуту?))) Короче примерно к этому (в плане шумности) производители стремились я так думаю лет 20 уже - успехи конечно были у всех, но в обычном корпусе, с тихими вентилляторами и в тихом помещении до недавнего времени было слышно любой винт - это мог быть или гул в простое, либо сам поиск. Самсунг в своих новых винтах соббсно добился этой цели - вы не сможете его услышать)))). Касательно температуры - ну 40-45 градусов - это действительно почти у всех))))
Sery NIK
02.03.2008
Суть ясна, спасибо за разъяснения.

Для меня винты (скорость чтения, шумность важна, но не так, готов поступиться) - очень больной вопрос.
Уж сколькоя их перетестил...
Брал разных производителей, даже разные партии одних моделей...
Разброс - 85-100 условных мб/c (тесты разные у всех и нет смысла абсолютными величинами оперировать). Производителей намеренно не указываю и выводов по макам не делаю.
Последний раз экспериментировал с год назад.
Неужели так тихо произошли кардинальные перемены!?
---
Теперь вопрос - как узнать количество голов/пластин по коду модели у каждого производителя?
eurisco
02.03.2008
Если надо действительно самый быстрый винт, но по разумным деньгам - то ждите hd322hj - у них 320Гб на пластину (пластина одна). Или если надо дифига места то брать F1 на терабайт))
Sery NIK
02.03.2008
Ну, хорошо, если про других нет информации - у Самсунгов как определить их архитектуру (головы/пластины) по номеру?
eurisco
02.03.2008
У Самсунга - никак, но есть сайт где честно раскрывается информация по числу голов/дисков)). В некоторых последних моделях однако можно, например: 103lj - 1Тb, 3 пластины или 753lj -750Gb, 3 пластины. Вот как-то так, но это, повторюсь, не на всех моделях))))
Sery NIK
02.03.2008
И где же этот "честный" сайт!?
---
Где-то через месяц апгрейдится буду - обязательно Самсунги возьму на пробу, только что брать-то!?
---
Опять бааальшие сомнения по поводу такого разброса.
Очень большие!
eurisco
02.03.2008
Сайт?))) Как это нистранно - samsung.ru )))). Для развеивания сомнений вот картинки (WD 3*80 и Sams 1*250)
Sery NIK
02.03.2008
Спасибо.
Картинки я и сам нарисую (те что ниже), в смыле тесты проводить умею, а вот на фотках там ни чего не видно.
250 Гиг самсунги были у меня. Точно помню, но не помню кодовое обозначение.
---
Короче - я остался при больших сомнениях и большей уверенности в рождении легенды. :-)
---
Возьму через месяц-два ту партию (4 штуки), которая покажет наилучший результат, а уж кто это будет из производителей - для меня вопрос второй.
Постараюсь не забыть и написать результаты на форуме.
eurisco
02.03.2008
Что-то я вас не понимаю))). Вы просили доказательств - я их предоставил (провел тесты с имеющимися сейчас под рукой винтами). Теперь вы говорите что умеете проводить тесты - ну и молодец, но что это меняет?))). На каких фотках ничего не видно? (фотки это картинки? на них все прекрасно видно и понятно). Те самсы что были у вас (если это больше 2-х месяцев назад) к представленным графикам врят-ли имеют какое-то отношение)))).
Sery NIK
03.03.2008
Я не просил никаких доказательств - я просил конкретной информации. И всё.
Доказывать я буду себе сам, на своём железе, своей ОС и на тестах, которые отвечают моим задачам (специально для этого "заточенных"). И здесь приведу, даст Бог, результаты, но не в доказательство, а в качестве информации - при таких-то условиях, такие-то модели и т.д...
:-)
А вот информацию я, к сожалению, так и не получил... :(
eurisco
03.03.2008
Тогда какой тип информации вас интересует? Тока конкретно и чтоб я понял))))
Sery NIK
03.03.2008
Sery NIK писал(а)
Теперь вопрос - как узнать количество голов/пластин по коду модели у каждого производителя?

Sery NIK писал(а)
Ну, хорошо, если про других нет информации - у Самсунгов как определить их архитектуру (головы/пластины) по номеру?
eurisco
03.03.2008
У Самсунга - никак, но есть сайт где честно раскрывается информация по числу голов/дисков)). В некоторых последних моделях однако можно, например: 103lj - 1Тb, 3 пластины или 753lj -750Gb, 3 пластины. Вот как-то так, но это, повторюсь, не на всех моделях)))) ¶
Сайт?))) Как это нистранно - samsung.ru )))).

Разьве это был не ответ?
Sery NIK
03.03.2008
eurisco писал(а)
Разьве это был не ответ?

ОтписЬка - нету там информации.
eurisco
03.03.2008
Ну батенька, тогда вам к господу богу тока)))) (шутка) - у него вся информация всегда под рукой)))))
Bitner
03.03.2008
А тупо, хотя бы эверестом ?
eurisco
03.03.2008
А причем тут Эверест? Что он вам покажет - как у вас диски называются?))))). Нормальные проги для тестирования дисков - это MHDD и Victoria. Я hd tach`ом графики снимал - если диск несистемный и пустой результаты вполне адекватные получаются))). Короче, если будуту настаивать, то вот вам эверест)))
Bitner
04.03.2008
Вопрос был не о тестировании. )))
А пониже в лом посмотреть?
eurisco
04.03.2008
Пониже не влом, конечно, но в моей версии эвереста об этом и слова нет и не факт что у того кто смотреть будет это будет)))).
Sery NIK
04.03.2008
eurisco писал(а)
Нормальные проги для тестирования дисков - это MHDD и Victoria.

Это не верное утверждение.
"Нормальные проги" для тестирования идут вместе с софтом (или железом), которые будут хард "насиловать", читай - с ним работать.
eurisco
02.03.2008
eurisco
02.03.2008
Можно попросить файлик HDC от самсунга? Буду очень благодарен.
eurisco
03.03.2008
Всегда пожалуйста)))). Диск как системный стоит))).
К сообщению прикреплен файл:
8322059-samsung_hd250hj_fh100_05.hdc   (5 Kb)   Скачать файл
благодарю, если не возражаете - выложу у себя в тестах.
eurisco
02.03.2008
Еще вот это почитайте www.samsung.ru/press/news/infsys/15999.html - дабы уж совсем сомнения убрать
Скив
03.03.2008
eurisco писал(а)
Теперь касательно шума - вы можетет себе представить диск с seek`ом, который не слышно с расстояния 10 см)))), Самсунг в своих новых винтах соббсно добился этой цели - вы не сможете его услышать))))

Ну если слушать в цехе металлургического завода к примеру, то возможно. Если слушать в тихой комнате и комп полностью на пассиве - не услышит с 10см. только глухой.
Я к тому, что не стоит так категорично. Винты возможно тихие, но отнюдь не бесшумные. По крайней мере свой бучный HM250JI (вроде так) на 2 пластинах я слышу. Или 3.5" винты стали тише, чем 2.5"?
eurisco
03.03.2008
У мну комп оч. тихий, за плечами муз. школа (природа слухом не обделила))) и если часика так в 4 утра я подойду и врубю дефрагментацию диска то ничего не услышу. Тот же WD (2500AAKS), который многие считали тихим я слышу отчетливо (с включенным ААМ). Короче спорить и что-то доказывать я не хочу (не мое это призвание), и пока своими ушами не услышишь, неубедишься. Единственное что радует - прогресс последние года 2 идет в ускоренном темпе (в отличие от прошлых 5))))).
Idol
02.03.2008
А я собственно давно все на samsung перевел ;D
по шуму они пониже всех :D
eurisco
02.03.2008
Еще раз повторяю))) Одно дело когда они просто ниже всех по шуму и совсем другое дело когда вы их просто не слышите - количество в качество переходит))))). Насчет как это все узнать - смотреть модель и смотреть сайт производителя. Но есть 2 но: 1. У сигейтов кол-во пластин - предпоследняя циферка в номере. 2. ВД информацию такую почему-то не указывают даже на сайте - так что лотерея полная)))). Еще один момент - узнать по весу - чем больше пластин - тем банально винчестер тяжелее, например самс упоминавшийся весит ок 390 г, упоминавшийся ВД уже 600 г))).
многабукав, все неасилил. В ТОПКУ ГНУСМАС!!!

1.а хде тошиба, фуджитсу и вестерн. и какие марки винтов их заводы сейчас делают????

мухтары я сам давно мимо обхожу (горело:-(
iZverG
05.03.2008
ВД - свои заводы и сам все делает. насколько я помню.
фуджитсу - 2,5" и сервачные онли.
тошиба-гнусмас - всегда вместе. не в курсе?
greenslon
05.03.2008
я давно заметил что САМС быстрее сигейта еще на 80ках , правда он не всегда был быстре макстора(макстор был еще самостоятельной компанией)
Новая тема