--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

монитор свистит :-(

84
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Rust
01.03.2008
жк монитор иногда не включается, а также слышен высокочастотный свист из него. Иногда все нормально, работает. Как только привожу в сервисный центр, то он спокойно включается :-( что можно сделать? Как доказать, что монитор глючит? И вообще от куда там может быть свист?
Свист может быть из источника питания лампы подсветки. Что именно могло сломаться - не знаю.
FreeCat
01.03.2008
Попробуй пригласить спеца к себе домой.
Rust
02.03.2008
монитор новый совсем. Я в декабре купил, через неделю он сдох. Мне поменяли на новый, но этот не лучше :-(
FreeCat
03.03.2008
Тогда и этот меняй. Возможна вся партия такая.
Rust
03.03.2008
так не хотят менять. Я его привез, а он сразу нормально у них включился. Говорят: вот если сломается, то привозите
Worker73
01.03.2008
Транс блока питания. Только странно, что в звуковом диапазоне - имхо, цепи м/с БП надо звонить
Airton
02.03.2008
да ничего странного :)
Warwar
02.03.2008
а с напругой дома все нормально?..
Rust
02.03.2008
Вроде все нормально, никогда проблем не замечал. Другой монитор и пара компов работает нормально. Может на видеокамеру заснять не работающий монитор и в сервис отвезти?
Airton
02.03.2008
если не включается периодически, значит косяк БП.
а свистеть еще и инвертор может.
gramps
03.03.2008
По бокам слегка постучать пальцами (не кулаком) не пробовали? Если при простукивании свист прекратится - однозначно ХК.
А вообще дома лучше не свистеть - денег не будет.
RealVaVa
03.03.2008
Так того, наверно, и боится человек :-)
а по теме- вопрос топикастру.А монитор может издавать этот звук практически при включении или всё же только после длительной работы?
Rust
03.03.2008
Если он включается, то свиста вроде нет. При этом последний раз проработал без выключения пару дней- все нормально. А в выходные перезагрузил комп и опять монитор не включается и слышен небольшой свист
FreeCat
04.03.2008
Может стукнукнуть так,чтобы сломался - ведь обещали помень же). Только чтобы снаружи не было видно)).
gramps
04.03.2008
Кувалду в тряпочку завернуть?
FreeCat
05.03.2008
Если сильно встряхнуть - то и руками это можно сделать).
1. Правильный режим работы устройств обеспечивает только ИБП. Если его нет - все претензии лесом.
2. Некоторые сочетания видеокарт/мониторов включаются нормально только в последовательности: а) монитор б) системный блок.
Rust
03.03.2008
ИБП есть. Предыдущий, аналогичный по модели, монитор включался, но не работал dvi -вход. А этот иногда включается, а иногда нет. Достал меня уже этот монитор: потратил 13 тыс рублей, а за это одни мучения
Warwar
03.03.2008
а какой ИБП-то?
Rust
03.03.2008
А какая разница? Другие мониторы нормально работают
Yden
05.03.2008
+1 у меня так сначало моник потом ситемник иначе моник включится только при загрузке самой системы до этого сидит в дежурном режими а если включать последовательно то сразу всё работает
Rust
05.03.2008
у меня даже в дежурный режим не включается. Просто не реагирует на нажатие кнопки включения
Refs
07.03.2008
моник не benq случайно? :) а то у мну тож свистит
Новая тема