--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по сетке.

8
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дано: Есть расстояние - 200 метров, есть витуха, под землёй, есть два свича, гигабитных. сигнал не проходит, ихмо растояние большое, нужно, чтоб было 100 мбит/с.
питалово под землю завести невозможно :(
Есть хоть какие варианты решения ?
RealVaVa
03.03.2008
Кабель уже лежит под землей или Вы только собираетесь его туда положить? Просто витая в данном случае- не лучший вариант
Уже закапали ))) ироды.
Warwar
03.03.2008
а частоту понизить принудительно пробовали?..
карточка-то хоть коннект видит или нет?..
я б еще лан-тестер посоветовал... может тупо где-то что-то оторвали/закоротили пока закапывали...
не видит. тестер уже лежит, скоро поеду сам гляну, чего там нарыли.
lada09
03.03.2008
единственный вариант беспроводные свичи.
RealVaVa
03.03.2008
Ну можно себя ограничить на вифи,только скорость будет 54, а не 100
200 метров, прямой видимости нет, про вайфай тоже думал... ((
Saul
03.03.2008
Кабель то какой положили? Обычный UTP?
онжееее
03.03.2008
5e
Saul
03.03.2008
Ну, вообще говоря, настощие индейцы в землю незащищенный кабель не кладут. Что же касается STP, то на прогоне в 200 метров он вполне может держать 100 Мбит. Сам лично проверял :)
mih
03.03.2008
мое глубокое имхо, но между зданиями надо тока оптику класть.
онжеее
03.03.2008
Помех, ну очень много, завод, - скажем так, с напругой и наводками там хорошо.
Про оптику это конечно хорошо, ток кабель уже закапали, а потом спрашивают почему не работает ))) страна советов ))) ISDN если поднять ? сколько там максимум скорость ?
Warwar
03.03.2008
если ISDN поднимать без АТС - это вроде тоже то еще шаманство...
дык я ему грю 1500 длинков пару, и иди себе с миром... а он упирается ))))
Где бы их только взять... Так же как и DEV-301... Все снято с производства.
mih
03.03.2008
разрыть по середине и воткнуть какую нибудь железку, тока питание подводить придется.
я ж грю,
03.03.2008
Под землёй и питалова неоткуда взять..
Извените за серость ников, перелогиниваться не очхочится
undefined
03.03.2008
я ж грю, писал(а)
Под землёй и питалова неоткуда взять..
POE (Pover Over Ethernet) спасёт отца русской демократии :) ИМХО.
Warwar
03.03.2008
Мерзавец писал(а)
питалово под землю завести невозможно :(

про PoE слышали?..
а вообще, на 200м и так вроде должно работать на 100мбит...
если только там каких-нить помех конкретных не идет...
Oldman
03.03.2008
расстояние для РОЕ по витухе, МАКСИМУМ 80 метров. дальше болт, работать устройство не будет. да и вроде РОЕ тут особо не при чем.
Warwar
03.03.2008
про 80 метров - может быть... у меня были сомнения... в плане "ни причем" - автор писал, что питание под землю завести низя... вот я и написал, как можно...
кстати, даже если 80, то (пусть даже 50 для надежности) остается уже не 200, а 150... вероятность сильно повышается )
Oldman
03.03.2008
и кстати я не очень понял, зачем ему питание под землей:-) типа репитер что ли зарыть? а ПОЕ точно на 80 метрах работает стабильно, больше уже начинаются потери, но от кабеля тоже очень сильно зависит.
Warwar
03.03.2008
Oldman писал(а)
и кстати я не очень понял, зачем ему питание под землей:-)

ну я тоже не телепат %) спросили - я лишь предложил метод..
undefined
03.03.2008
Oldman писал(а)
и кстати я не очень понял, зачем ему питание под землей:-)
Э... Свитч закопать?
:)
:) именно
слышал... продавал, настраивал
03.03.2008
разве есть свич 5ти портовые, (хотя бы ) или репитары, которые питались бы от повера ?
Oldman
03.03.2008
от пое питаюццо устройства конечные а не свичи, свичи как раз и выдают питание по витой паре.
Warwar
03.03.2008
+ к Oldman'у - еще есть набор - 2 ус-ва, одно заводит питалово в кабель, другое снимает... если оконечный потребитель поддерживает PoE, то второе ус-во не нужно, если нет, то надо покупать кмплект под конкретное питание...
www.nix.ru/autocatalog/d_link/D-Link_DWL-P100_Over_Ethernet_30551.html
Oldman
03.03.2008
ага, один инжектор, другой сплиттер:-)
Warwar
03.03.2008
уже прочитал ) я не знал, как он называются... у нас лежит 2 таких набора... пробовать - пробовал, а как называются - не знал %)
блин......
03.03.2008
мне нужно на расстоянии 100а метров запитать репитор, под землёй, мне для этого нужен репитор (или свич) с поддержкой POE,там под землё, такие есть ?
Warwar
03.03.2008
написано же, что, как минимум, есть комплект, который вам позволит завести и вывести...
если жаба душит - банально, берется 1 неиспользуемая пара и с одной стороны к ней подключается питальник от репитера (если низкого напряжения), а с ругой на эти 2 жилы паяется разъем... )
RealVaVa
03.03.2008
С развитием мысли на форуме хотел предложить то же самое.Для 100 Мбит достаточно половины жил витой пары, а по оставшимся концам можно и правда пустить питание, причем при параллельном подключении питания можно и не один свич закопать для надежности
Sanych
03.03.2008
пое лучше, поскольку при передаче по тонкому проводу витой пары на 100 м большое падение напряжения на оммическом сопротивлении провода.
с пое на свободные пары подается 48 вольт, при питании свитча 5-12 вольт - причем в экстракторе происходит стабилизация напряжения...
Oldman
03.03.2008
poe на сто метров работать не будет. даже если предположить что разрыть по середине, и положить туда сплиттер и запитать свич-репитер, проблема его работы под землей все равно останеццо. вентиляция, кондиционирование и т.д. а вдруг что сделать с ним надо будет, опять землю рыть? по моему 200 метром не так и много, можно не создавать проблему из ничего а просто проложить оптику. получиццо надежно, относительно недорого и опять же не будет проблем с наводкой, ибо как сказал топикстартер, наводки там есть и они не маленькие.
В бюджете, расходов непредусмотренно :) Админю там не я.
парня спасти над, -можно сказать. он два свича купил, 1008dg
и думал что сигнал, хотя бы на 10ти мегабитах будет, а сигнала нет :) кабло то 5e )))) Вот и спросил что можно сделать, про новое копание траншеи начальство и слышать не хочет :) *хотя, я б лопату ему дал ))))
Oldman
03.03.2008
оптика тока если нужна нормальная связь. купите два свича с гибиками, они стоят не намного дороже и напрямую бросить оптику многомод.
беспровод вещь хорошая конечно но скоростей больше 30-40 мб вы все рано не получите, хоть будете там с бубном скакать. тем более врямой видимости нету, так это это явно не ваш вариант.
Warwar
03.03.2008
почем нынче опиум дял народа?.. в смысле, оптика почем... со свичами...
Oldman
03.03.2008
это индивидуально надо разговаривать:-) портовость свичей
сколько волокон оптика
свичи 100 или гигабитники
тонкостей много:-) опять же оптика сама по себе, цены там скачут вообче мама не горюй.
но ессно самая сложность это полировка и заливание концов:-)
в проэкте сделать всё на N Стандарте
03.03.2008
поэтому оптику то и не положили.. как всегда, нет более постоянного, чем временное.
Oldman
03.03.2008
n тут не поможет. я говорю, беспровод здесь это не вариант.
а я грю 15
03.03.2008
точке доступа будет ))))
Oldman
03.03.2008
да пусть будет, я же не против, тока работать она не будет вот и все. а поставить вы можете хоть десяток точек.
Ну, после танца с бубном, можно расположить точки таким образом, что бы охватить весь завод :) и думаю работать будет )
Oldman
04.03.2008
т.е. сделать WDS сеть? ага толково, после десяти хопов знаете что останеццо от скорости? а ровным счетом ничего:-)
Warwar
03.03.2008
че-то подумалось... там 4 пары... для 100мбит надо 2...
может попробовать как-то поиграться с землей?.. типа либо 2 оставшиеся пары заземлить, либо по 1 жиле из каждой пары заземлить... короче, смотреть надо, но надо землю - это однозначно...
Sanych
03.03.2008
не надо провода в парах заземлять, почитайте больше про теорию передачи данных!!
Warwar
03.03.2008
при чем тут теория передачи данных? )))
тут нужна ПРАКТИКА защиты от помех... )
по-любому, попробовать-то ничего не мешает... а то любит/нелюбит... ромашка...
Warwar
04.03.2008
ладно... да... пары раздеребанивать не стОит, это я погорячился %) но дело тут все же не в теории передачи данных...
to Мерзавец:
1. ну это естесственно, потыкаться тестером и понять, что канал у нас (у вас :о) не битый и не замкнутый...
1а. по желанию, я б ткнулся осциллографом, дабы хоть понять, чего ловить... (1 конец кабеля подключен, на другом смотрим, возможны варианты... )
2. берем те самые 2 оставшиеся пары и пробуем их землить с одной (!!!) стороны, потом с другой... но не с обоих сразу (не вник еще в детали, но утверждается, что так правильно)...
2а. а далее всевозможные эксперименты )

просьба отписать, что и как, если получится и если не получится тоже ) интересно

сейчас как раз читаю интересную статейку прокабели:
"Настоящий инженер должен уметь отличить кабель от кабеля", Игорь Лапко, 1'2008 СТА (Современные технологии автоматизации)
если найдете - почитайте, познавательно
greenslon
04.03.2008
хороший кабель хорошо проложенный у меня 180м на 5е категорию тест прошел (omni scaner вроде был счас не помню)
Новая тема