--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Широкий канал по воздуху

4
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RealVaVa
03.03.2008
Вот возникла мысль объединить две локальные сети, но протянуть кабель нет физической возможности-далеко и мешают муниципальные объекты- быстро крылышки пообломают. Расстояние прямой видимости домов 400-500 метров в ближайших точках.Внимание вопрос!Что, кроме игольного ушка wifi с репитором посередине, можно придумать?Можно, я понимаю, два подключения вайфай сделать, но нет ли менее извращенного способа воплотить желаемое в реальность?
разрешение на внешную точку нужно! Скорость до 30 мбит. Очень помехо неустойчивое даже приналичии направленной анетенны.
Я не смогу предложить решение под такую задачу.
RealVaVa
03.03.2008
А сколько стоит такое разрешение и неужели все публичные сети действительно его имеют? ну я, говоря про публичные, имел в виду те, что обозначены на http://wifi.nnov.ru или как там его?
Если внутри здания то достаточно известить комитет.
Если внешнее направленное то могут и не разрешить или светить скажут только туда то а туда нельзя.
Saul
03.03.2008
Можно попробовать и без репитера, с двумя направленными антеннами.

Еще есть опыт проброса радиоезернета на расстояние порядка нескольких километров. Но цену вопроса в настоящий момент не знаю :(
RealVaVa
03.03.2008
Последнее, наверно, тоже большой скорости не дает, да и дороже получится, мне кажется.Это скорее вопрос, чем утверждение!
Saul
03.03.2008
Ммм.. насчет скорости - надо мануалы покурить
в мануалах одна цифра - на практике другая.
Psycho
03.03.2008
FSO
только дорого вот )
RealVaVa
03.03.2008
Кучке студентов и им подобным людям вообще не по зубам?
Правильнее спросить-насколько?
galkin
03.03.2008
Расстояние 3 километра (Афонино-В.Печеры).
Обычная точка доступа DLINK2100
Самодельная антенна (диполь в фокусе параболы от MMDS)
КСВ не мерял, чисто на глаз...
Коннект к точке доступа ПСС.
2 мбит стабильно третий год....

Я полагаю с направленными антеннами от 18 децибел на 500 метров вполне реально 10 мбит.

А ежели перепрошить 2100 (типа блюбокс, прошивки есть в инете), то останется только риск объяснений с органами, а скорость можно и до 30 мбит довести....
Хотя засечь трудно....
RealVaVa
03.03.2008
Спасибо, вот это уже приятно слышать ;-) правда скорости не те, но хоть что-то; как говорится, есть куда плясать
Ustus
04.03.2008
100-150 т.р. такая штука стоит. подумал на днях над объединением Мещеры и Бурнаковки.
Oldman
04.03.2008
это что за мегадевайс?
внешня mesh точка стоит порядка полтоса.
to RealVaVa: две внешних POE точки, легко решат поставленную вами задачу.
Ustus
04.03.2008
Oldman писал(а)
это что за мегадевайс?

БОКС 1000м-ТС1 или БОКС 100 АС2. 120-130 т.р. с НДС
Oldman писал(а)
внешня mesh точка стоит порядка полтоса.

Переведи?
Oldman
05.03.2008
Mesh, это точка доступа трехдиапазонная, используется для построения провайдерских беспроводных сетей передачи данных.
Ustus
05.03.2008
Как недостаток получение частот.
Oldman
05.03.2008
тышша восемсот рублев за пролет:-)
Ustus
05.03.2008
Время, цены я и без тебя знаю.
RealVaVa
04.03.2008
всё равно полтос это дорого!
Oldman
05.03.2008
вы кстати не поняли:-) внешние точки они по шесть тыков рублев примерно стоят:-) mesh точки там ставить не нужно.
они поевые, так что питалова им не надо. поддерживают суперГ следовательно канал будет на скорости примерно 40-5о мбит.
Sanych
06.03.2008
никогда у нас в городе не будет таких скоростей в этом диапазоне - 30 мбит максимум что видел - шумновато у нас...
Oldman
06.03.2008
показать? :-) 45 стабильно работает на паре заводов по крышам цехов. расстояние где то полтора километра.
Sanych
06.03.2008
на какой частоте? расстояние? антенны? примерное расположение? оборудование не спрашиваю :)
Oldman
06.03.2008
частота 2.4
точки внешние направленные
в них встроенная направленная антенна на 12 дБ
вот они
level-one.ru/products3.php?sklop=8&id=540509
расстояние 1.5 км примерно
расположены на крыше здания на мачтах высотой около 10 м, ибо ниже сильные помехи (фон заводских установок)
Sanych
06.03.2008
и при замере получается 45 мбит? и связь не рвется с включенными режимами superg? да и про уровень сигнала хотелось бы уточнить, и про процент ошибочных пакетов. Если все действительно соответсвует вашему рассказу - снимаю шляпу перед создателями такой удачной БЮДЖЕТНОЙ ТД
Oldman
06.03.2008
точки работают в режиме моста. при передачи файлов большого размера тотал коммандер стабильно показывает 40-45 мб, в этих пределах колеблецца скорость. скорость измеряется именно в режиме суперГ. уровень сигнала порядка 80 процентов. строгих измерений и тестирований с измерением количества битых пакетов не проводилось. точка и правда получилась очень удачная, не даром на нее очередь стоит:-) по крайней мере у нас заказы на нее расписаны на месяц.
RealVaVa
06.03.2008
То есть, как я понял, у Вас имеется очень хорошая wifi-сеть на таком значительном расстоянии?
Oldman
07.03.2008
не у нас конечно:-) нам то она зачем. у наших клиентов. и не у одних.
RealVaVa
07.03.2008
То есть по теме топика Вы можете профессионально помочь?
Oldman
07.03.2008
дык работа у нас такая:-) профессионально помогать. в профиле же все написано. обращайтесь, все сделаем в лучшем виде.
ay
04.03.2008
1. Две телефонные точки с подключением ADSL на каждой стороне. Будет 8мбит в обе стороны (теоретически).

2. Лазерные указки доработать под передачу данных:) В интернете давно (года два назад) попадались подобные решения. Уже должны были пройти с того момент достаточно длительное тестирование и перейти или в отлаженное решение или перестать существовать. Достигаемые скорости не помню.

Оба решения без выхода в эфир:)

А можно просто радиорелейную станцию поставить:)))) (это после прочтения стоимости объединения Мещеры и Бурнаковской)
Ustus
04.03.2008
ay писал(а)
А можно просто радиорелейную станцию поставить:)))) (это после прочтения стоимости объединения Мещеры и Бурнаковской)

Дорого и разрешения получать муторно и долго по времени.
RealVaVa
05.03.2008
А на Бурнаковке сеть где лежит?Может вам легче с нами кабель кинуть общий?(гордеевка).Кстати, этот канал я тоже подразумевал для объединения с мещерой
t101
05.03.2008
под зданием копать буим, или по крышам оптику кидать ? :)
t101
05.03.2008
будим сначала учицца глядеть,
потом учицца читать,
звиняюсь ))) думал optica - эт оптика :)
Sanych
06.03.2008
чуть погода - и фсЁ :(
t101
07.03.2008
лично проверено или, как обычно, "по слухам"?
Worker73
05.03.2008
Оптический канал на ИК-лазере? Могу подкинуть контакты физиков - сделают
RealVaVa
05.03.2008
И почем это встанет отцу русской демократии?
дык чего мешает *2 точки доступа+направленные антенны * связать....сигнал буит 100% скорость больше 30ти явно....
или vpn на вобле поднять, но там до 8мбит/с, предел. *кста если на сендях, скорость буит больше*
FreeCat
06.03.2008
сигнал 100%-й)))) ? Сегодняшний снежок видели))) ??? Он не только на оптический диапазон влияет))).
Ustus
06.03.2008
Бурнаковка-Мещерка расстояние 500 м, пробьет.
RealVaVa
06.03.2008
Для того, чтобы впн поднять на вт или адс, или еще где надо иметь две точки, уже подключенные к их услугам,-я так понял?
Warwar
06.03.2008
зачем?.. ставите на одном конце впн-вервер, а с другого поднимаете соединение... и все... а можно тупо бридж сделать...
Ставили сетку Вай Фай
Печеры- Бориса Панина
3 км растояние, прямая видимость, 4 мегабита стабильно на стаковых антенах=)
По началу проблемы были- канал рвался. Решилось это почему то когда поставили фильтрацию по Мак адресу.Странно но связь стала стабильной)и пинги 10-20 =)
ay
06.03.2008
RealVaVa писал(а)
Для того, чтобы впн поднять на вт или адс, или еще где надо иметь две точки, уже подключенные к их услугам,-я так понял?

обязательно, а то они не подключат к своему оборудованию, которое как раз и отвечает за ADSL соединение
но ведь наверняка в обоих сегментах уже есть выход в интернет и наверняка как раз через ADSL
Новая тема