--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пропал один из цветов на принтере Epson R220

390
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mastik
04.03.2008
Я думаю это уже не только у меня, но поискал ,так и не нашел вразумительного ответа.
Вообщем не с того не с сего пропал цвет Манжета, сделал несколько раз прокачку потом подождал, проверил вроде появился, сделал 5 фоток и опять, т.е. он есть но две в верху полоски и две в низу отчерчивает на проверке дюз. Щас уже и снимал и воздух сгонял, все равно не хочет...
Может кто то решал проблему.
Чернила InkTec , СНЧП не помню какая, но не RDM.
Reutoff
04.03.2008
Цвет манжета - это сильно...
DP
04.03.2008
:))
DExster
04.03.2008
завоздушилась СНПЧ, самое простое сделать усиленную прокачку
Nickg
04.03.2008
да, или от длительного простоя принтера элементарно засохли дюзы, мне помогала прокачка несколько раз, но вот что такое "усиленная прокачка" - я про это не слышал, к сожалению. Правда у меня не СНПЧ, а перезаправляемые картриджи, но разницы не должно быть. Кстати недавно, покупая чернила, обратил внимание, что продают какую-то промывку, её, я так понимаю, вместо чернил залить нужно и погонять, но сам не пробовал.
DP
04.03.2008
Nickg писал(а)
продают какую-то промывку

Её продают с тех пор, как продают саму СНПЧ. Какие-то копейки стоит...
Nickg
05.03.2008
да, я за 100 руб видел в RDM в республике в цокольном этаже
iZverG
05.03.2008
усиленная прокачка делается через SSC - сервисная утилитка для Эпсонов. В инете ее - как грязи всех версий.
Nickg
05.03.2008
о, вот спасибо! Поищу обязательно! :-)
SEro
05.03.2008
скорее всего воздух в трубке или наоборот воздушный фильтр засорился, из-за этого тоже цвет может пропадать. В последнем случае усиленная прокачка не поможет, смотри фильтр.
Mastik
06.03.2008
А где фильтр, в банках ?
Я их открываю когда печатаю, да и шприцом выкачивал из "картриджа", нормально выход идет краски.
А усиленная прокачака не помогает ,только краска вытекает в пустую.
Что делать даже не знаю.
DExster
06.03.2008
видимо где-то неплотное соединение:-(
тест дюз примерно одинаковый или каждый раз координальные отличия ?
Mastik
06.03.2008
Пропал цвет резко, потом прокачал появился и через фоток 5 опять пропал.
Тест не всегда одинаковый, обычно нет цвета в середине теста, бывало что только в середине есть а в верху и внизу нет.
Mastik
15.03.2008
В итоге заменил головку в принтере, сначала вроде нормуль все было ,потом опять этот красный цвет пропал, вот щас делаю прокачку потом 3 фотки печатаю опять пропадает ,потом опять прокачка.
Что за хрень такая, краска чтоли высохла ?
SEro
15.03.2008
Краска тут не при чем. Попробуй из картриджей СНПЧ вытащить трубки и попечатать без них. Посмотри как буудет.
ЗЫ почем обошлась головка? Чисто интереса ради.
Mastik
15.03.2008
Чуть меньше 2,5 тысяч.Завтра попробую, щас на работу ушел. Где бы взять этот картридж отдельно...
га, за 2500 я бы тебе целый принтер отдал :о)
RamzesKa
15.03.2008
а какой принтер продаешь за 2500?
SEro
06.03.2008
Фильтр в банках. Попробуй вообще эти фильтры вытащзить, как будет. в них краска не попала случаем? Про то что шприцом выкачиваешьэ, не удивиьтельно, ТАм запросто может создаваться отрицательное давление. На картридже клапан, который не дает воздуху попадать в картридж, когда вытащишь носик шприца. Так что не факт.
RamzesKa
15.03.2008
+ многа к вытаскиванию фильтров!!!
Новая тема