--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

перенос зеркала на другой контроллер

4
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
L e X
06.03.2008
суть:
есть зеркало на интегрированном рэйде(мать asus). Мать будет меняться. Будет или опять интегрированный, или отдельный (от st-lab например).
Как с минимальным гемором перенести нажитое непосильным трудом. Ось 2k3
У меня только одна мысль:
- на старой маме
убрать один диск
поставить стандартные дрова
- на новой
загрузиться с него, поставить дрова чипсету и рэйду
в рэйде сказать, что буит зеркало и источником указать 1й винт
вот так, имхо, Пройдет? Или еще как?
Сначала пользовал РАЙД на материнке под ИНТЕЛ 875, на чипе FastTrack. Потом по все поменял на Нвидиа 570. Просто воткнул диски в новую материнку и контроллер на ней сам нашел уже созданные РАЙД и работает с ним.
L e X
11.03.2008
Путник писал(а)
и контроллер на ней сам нашел уже созданные РАЙД и работает с ним.

вот это был бы СУПЕР, но чтот терзают смутные сомнения
Меня тоже терзали, но все заработало, после подключения зашел в настройки рэйда на материнке и увидел, что все определилось и подключилось. Собственно говоря, это же не программный рэйд, что когда сносишь систему при помощи которой делал массив, то и он становится недоступен. Так что все должно работать.
Acronis, Universal Restore
L e X
06.03.2008
эт чё? я вроде акронис пользую, но видимо невнимательно :)
Sery NIK
11.03.2008
Не работает Акронис в этом случае. Точнее - в 9 из 10 не работает.
Norton Ghost посвежее, например Hirens BootCD 9.4 - он есть.
L e X
11.03.2008
как я почитал:
"Утилита Acronis® Universal Restore обнаружит установленное в системе оборудование и установит соответствующие драйверы.
Программа определяет тип машины и устанавливает соответствующие драйверы абстрактного уровня аппаратных средств (HAL).
Программа обнаруживает контроллеры жестких дисков (SCSI и IDE)
или
Программа выдает запрос о расположении драйверов."

т.е. то, что я обычно делаю ручками при переносе на другое железо.
Меня как раз терзал вопрос, увидит ли новый контроллер мое зеркало, или придется шаманить, как вверху написал.
А насчет зеркала, имхо, контроллеру НИКАКАЯ софтина не поможет
Слушай, а чего ты боишься? У тебя же зеркало, то есть 2 винта с одинаковой инфой. Взял и попробовал просто перенести на новый контроллер и подцепить там. Я понимаю я волновался когда это делал - у меня RAID 0 был и тут реально было всю инфу потерять в случае чего.
L e X
11.03.2008
дык я особо не волнуюсь (всяко образ сниму сначала). Просто меня уверяли, что с большой долей вероятности новый контроллер зеркала не увидит и новое не даст создать путем синхронизации, а только с нуля. Правда речь шла об интегрированных (они попроще)
Ну я именно на интегрированных все и производил.
Sery NIK
11.03.2008
Про Акронис много чего пишут.
как и на заборах... )
Была аналогичная ситуция (только железка промайсовская) - "призраком" всё восстановил, а Акронис оказался "слепым".
L e X
11.03.2008
рэйд чтоль не увидел?
Sery NIK
11.03.2008
Ни одного - ни на мамке, ни промайсовский писиайный.
Новая тема