--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Странности

5
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
На компе часть файлов-фоток перестала открываться. Складывал в одну папочку файлы на протяжении пары лет. Так вот все что сохранено более месяца назад - перестало открываться. В других папках с такими же фотками все нормально.
Диск никаких ошибок не дает. Такое впечатление, что файлы заблокированы каким то приложением. Что это может быть, помогите побороть странную напасть(
FreeCat
07.03.2008
А если перекинуть в другую папку - та же проблема?
Поскольку к ним нет доступа, то они и не копируются никуда(
Да, самое загадочное - эта же папка у меня есть на другом физическом диске (архив там держу). Так там то же самое!
Что за ОС, как установлена?
Обычная xp проф с сервис паками и как его там, мультимедиа эдишн
DExster
07.03.2008
имхо смотреть права на доступ , владельца папок
В .одной. папке часть(все новые) файлов видится, часть (все старые) нет.
Есть какая нибудь прога которая показывает какое приложение в данный момент использует файл
gzu
07.03.2008
process explorer
Скачал его. Только не понятно как им пользоваться. Он процессы показывает. А как понять что с файлами? Объясни чайнику плз
gzu
07.03.2008
поискать по имени файла, PE должен показать кто его пользует
Я не понял как там искать. Нажимаю кнопочку с биноклем. Ввожу имя файла. Он ищет очень недолго - полсекунды. Ничего не находит, ничего не говорит. И на этом все.
kukaracha
07.03.2008
filemon.exe
ale-nn
07.03.2008
Возможно такое может быть из-за того что у вас старая материнская плата и она поддерживает ЖД до 132 Гбайт. Если у вас больше диск, то как только достигнут конец 132 гиг у вас автоматически происходит затирание старой информации новой. Это мое суждение. У самого было нечто подоьное, по другому я себе не смог объяснить
Не, винт старенький, 80 гигов всего
vladmir
07.03.2008
Я бы попробовал всеми возможными программами открыть их, переместить: Тоталом и др файлменеджерами, смотрелками графики, фотошопом и др редакторами, браузерами. Ну мало ли, может какая-то прога найдёт с ними общий язык - тогда переместить в др папку.)
Поставить другую ось в др папку - из неё.
Программами - восстановителями данных ещё.
Я1
07.03.2008
Загрузка в безопасном режиме может отключить блокировку доступа.
Попробовал в safe mode, попробовал под всеми именами пользователей что зарегистрированы на компе - все то же самое (
Что за напасть такая???
А вот скажите мне, когда XP некоторые папки и файлы в проводнике показывает не черным, а зеленым цветом, это что обозначает?
vladmir
07.03.2008
У меня синим есть - апдейты самой винды и кеш с дллками - скрытые. В папке WINDOWS.
kukaracha
07.03.2008
попробуй с livecd загрузится
Yakov-K
08.03.2008
Зеленый цвет?
Если память не изменила - зашифрованы, походу, файлы и папки у Вас.
Учетных записей сколько было изначально?
Что-то добавлялось?
Если все пароли на вход не вспомните - теоретически, расшифровать можно, но работа не из легких (за деньги).
В общем, пока что можете сами сделать - максимально тщательно все проверить в области аккаунтов и последних их изменений...
Все перепробовал, ничего не помогает (
Пароли всех пользователей известны. Снял все пароли - без изменений(
iZverG
12.03.2008
сняли пароли как? при насильственном снятии паролей через оснастку расшифровка файлов становится недоступна. не на эти грабли наступили???
Какое насильственное? Просто как администратор убрал все пароли с учетных записей пользователей.
А вроде есть какая то системная утилита, которая автоматом сжимает давно не использовавшиеся файлы. Не помню, запускал я ее когда или нет... Как она называется, где ее искать?
Immort@l
12.03.2008
в свойствах диска/папки - сжимать для экономии места
Krax
07.03.2008
unlocker позволит что угодно скопировать. Хоть sam файл.
Анлокер действительно копирует. Но на новом месте файл так же показывается зеленым и не открывается
iZverG
12.03.2008
Ну вот о чем я и говорю... файлы шифрованы, коды потеряны. Хана...
Да с чего они зашифровались то???? Файлы лежат в папке Мои документы/x/y пользователя, являющегося администратором компьютера. Пароль администратора ни разу не менялся.
Krax
12.03.2008
Есть мнение, что уважаемые коллеги все же правы, и файлы зашифрованы посредством оси. Можно попробовать вот так:
www.3dnews.ru/software/win-xp-encrypting/index03.htm
Блин, какая статья длинная, сейчас нет сил читать.

Что удалось выяснить: вроде бы действительно зашифрованы файлы, самим Windows. Только почему то срок действия сертииката указан до 31.01.2008, тогда проблема и началась. Еще пишет какой то бред
нет доверия к корневому сертификату центра сертификации, поскольку он не найден в хранилище доверенных корневых сертификатов.

Откуда эта хренотень взялась то на мою голову????
vladmir
13.03.2008
Ещё статейка:

Защита данных: некоторые рекомендации
www.microsoft.com/rus/securi..._protect/03.msp
Evilsanta
09.03.2008
винду когда переставлял?
Винде много времени... Года полтора-два.
Evilsanta
16.03.2008
странно... вообще у меня была такая же проблема когда то. в свойствах папки вкладка безопасность, и так заменить владельца субконтейнеров для вашего пользователя
Новая тема