--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ошибка при запуске компа

17
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Aleks 719
07.03.2008
ошибка вылезает после того,как все устройства опознаны биосом и уже идет дальнейшая загрузка(но не винда).
вот текст ошибки :
"Verifying DMI Pool DATA......
A disk read error occurred"
я так понимаю, что херово дело с хардом, и какая то часть загрузочного файла превратилась в бед-сектор... =)
кто подскажет чем вылечить/исправить?
kokon
07.03.2008
Ты fdisk пробовал?
Warwar
07.03.2008
или загрузочный сектор бЭднулся... если так - то уже никак не спасешь... сноси на любой нормальный комп и проверь на бЭды...
Aleks 719
07.03.2008
это ладно, попробуем. хотелось бы без хирургического (отверточного) вмешательства. та же проверка на бэды. как её запустить не имея доступ к винде?
*MHHD пользоваться не научился
Warwar
07.03.2008
а при чем тут винда?.. грузится не винда (вроде так написано), а сканировать только из винды?... )
Я1
07.03.2008
Вроде даже при смерти нулевой дороги можно сместить головки чтобы начинали с 1-й, 2-й... Операция конечно ювелирная.
Warwar
07.03.2008
ну... может и можно... это делается вскрытием винта?..
Yakov-K
07.03.2008
Вы лет на 18 ошиблись...
Неплохо так...нормальненько...
Я1
07.03.2008
Загрузись с лазера и потесть.
Warwar
07.03.2008
глупый вопрос, но все же... %)
в сидюке нету несистемного диска? %)
а то бывает... по-умолчанию загрузка с какого-нить носителя, а он нифига не системный... или флэшка в юзб вставлена...
Aleks 719
07.03.2008
нет. ничего нету.
CepDu
07.03.2008
Грузишься с загрузочного CD
Начинаешь ставить windows
В процессе установки в начальных окнах, выбираешь восстановление но не автоматическое, а в консоли востановления
Получаешь командную строку
Вводишь fixboot <enter>
Вводишь fixmbr <enter>
Перегружаешь, смотришь что получится
Aleks 719
07.03.2008
не помогло
CepDu
07.03.2008
в биосе винт видится?
kokon
08.03.2008
У меня тоже так было, винт видится, а win не грузиться, винт бухгалтерский был, за восстановление инфы 70 баксов отдал, потом как оказалось винт сдох. Если нужна инфа, попробуй его в другой комп. подключить (конечно если возможность есть), ну это второй вариант. Загрузись с системного диска и напиши scandisk (это првда долго будет) и посмотри что он тебе напишет, если инфа не нужна попробуй его отформатировыть. А если его тестировать то с другого компа лучше, т.к. на этом врядли получиться.
CepDu
08.03.2008
тогда уж не scandisk, а chrdsk, мне кажется правильнее :)
Aleks 719
08.03.2008
видится. я подошел к этому вопросу по другому. вскрывать было его лень и я просто загрузился с диска винды(спс за совет).
там вполне понятно было нарисовано в чем проблема. комп не понимал в какой файловой системе находится диск С =) . так как смена загрузочночной записи не помогла, и просто удалил глючный раздел, переразметил заново и установил винду =)))
спасибо за внимание и ответы
Новая тема