--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Купить компьютер - какой?

3
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есть желание обновить свой старый Атлон на сокете А.

Компьютер нужен для просмотра Интернета, фильмов, прослушивания музыки и играния в игры. Возможно, в перспективе будет работа со звукозаписью и кодированием.

Хотелось бы взять что-то с перспективой на будущее. Из идей - двухядерный Пентиум. Взять самый простой двухядерник, но ХОРОШУЮ мать, которая позволит впоследствии апргейдить проц.

В этой связи вопрос к уважаемой общественности - что именно брать:
1) Какую мать?
2) Какой проц?
3) Какой жёсткий диск?
4) Какой корпус?
5) Какую видеокарту?

Понятно, что тема боян, но поиском всего не нароешь.

ЗЫ Вопрос цены тоже имеет значение, 8800 ГТХ не потяну. :)
Конкретных конфигураций не буду рекомендовать, имхо в одной ценовой категории они с большой точностью одинаковые. Никогда не понимал холиворов про лэйблы (не путать с неудачными партиями, которые у всех бывают).

У меня одно соображение по собственному опыту. Чтобы заметить прирост производительности на глаз, лучше всего каждые 2-3 года апгрейдить и мать, и память, и проц, и видюху, а не что-либо одно.

Сам апгрейдил именно эти вещи послений раз год назад за 12 т.р. Не нарадуюсь. :)
Здесь всё понятно, но меня интересует в данный момент именно мать с перспективой на апгрейд проца и жёсткий диск. Как раз хотелось бы избежать неудачных серий.
1) P35 с файрварей на борту
2) 4500й
3) Гнусмас 400 (NCQ,32Mb)
4) Инвин 450Вт
5) АТИ, конкретную модель спрашивай у СерогоНИКа.
1) Асус, я так понимаю?
5) А в чём разница между АТИ и НВИДИА? Просто у меня всегда стоял Жыфорс, я вот и думаю, есть ли смысл переходить на АТИ? Или 8600 ГТ будет вполне нормально и бюджетно?
YaR
10.03.2008
1) на p35 лучше gigabyte
Doch2r
11.03.2008
разница между ати и нвидия - в религиозных предпочтениях
видюху стоит выбирать исходя из финансовых возможностей в первую очередь
советовал бы обратить внимание на 8800GT - сейчас ее можно купить за 7400 ру, что уже совсем неплохо (а то и дешевле)
если дорого - то можно смотреть на HD3850, желательно с 512 памяти
8600GT - чесслово, даже в средний сегмент не тянет. 8600GTS - тоже так себе для современных игрушек
Sery NIK
11.03.2008
Doch2r писал(а)
разница между ати и нвидия - в религиозных предпочтениях

Совершенно не верно для поставленных задач. Там, ведь, не только игрушки, да? :-)
Всё зависит от софта - некоторый вообще не работает на ATI, даже не запускается (Boris Blue, например), есть и "протоивоположный" софт.
Первичен - софт.
Железо (его подбор) - вторично.
Остальное - флуд.
Doch2r
11.03.2008
собственно, обозначены задачи: инет, фильмы, музыка, игрушки. звукозапись - в першпективе
про обработку видео - ни слова
vladmir
11.03.2008
А "кодирование" - эт што?
Sery NIK
11.03.2008
При кодировании GPU задействуют только ATI_карты.
Т только в своём софте - ATI AVIVO Transcoder.
Doch2r
11.03.2008
звук тоже можно кодировать! :)
ладно, это уже флуд пошел
Worker73
11.03.2008
Сорри за безграмотность, но что есть "Борис Голубой"? Что-то из области сексуальных меньшинств))?
Sery NIK
11.03.2008
Нет. :-)))
Это брат Бориса Рыжего (Boris Red) - простой композер с элементами 3D www.borisfx.com/product/blue/
посмотрите на system requirements
1. Монопениально, поэтому не стал писать марку. Что найдешь на имеющиеся деньги, то и лучше.
В идеале я бы взял Интел. Но там PS/2 нету и флопоразъёма, некоторым критично.
2. По некоторым (мной не проверявшимся) данным АТИ больше заточена на работу с разнообразным хитромудрым видеософтом. Для попсы типа Пиннакла, Студии и Хонестеча - монопениально, так что если нравится Нвидиа - бери ее.
8600ЖТ это лучший бюджетный вариант. Особливо если еще взять ее безвентильную - вообще ляпота. Сам на такой сижу, мне хватает и для игрушек.
sacha1m
11.03.2008
Не хочу разводить сралки, но корпуса инвин начали делать Гэ , особенно блоки питания. ИМХО.
Ну железо у них по прежнему одно из самых толстых, про БП сказать ничего не могу - из проданных за прошлый год возвратов не было. По проданным за этот год говорить смешно - прошло 2 месяца.
Doch2r
11.03.2008
Deathmaker писал(а)
одно из самых толстых

и тяжелых :)
вот тут как покупали на работе простецкие офисные машинки в инвинах - так все руки оттянул на них :)
Mikk
11.03.2008
думаю в нашем случае это не принципиально... ))
Больше веса - меньше шума.
McLane
11.03.2008
+ 1 :)
iZverG
12.03.2008
Михаил, ты глянь как-нибудь Кулермастеры. Модели 331, 332, 333. Конфетки. И БП у них - реально качественнее. Про устройство корпуса вообще не говорю. Инвины серии S - тихо отползают.
Посмотрел
Ничего суперского. Единственный плюс - стойка под 2,5-3,5. Железо тонкое. Выламываемые заглушки на жопе - это даже не прошлый век.
Не. Пока в Инвинах не разочаруюсь - буду брать их. Опять же у них новые серии пошли, очень симпатичные. В серии "С" тот же самый монтаж винтов/приводов и карт расширения без инструмента.
iZverG
14.03.2008
тонкое??? ну уж лучше такое, чем на Инвинах С-серии...
iZverG
14.03.2008
Еще забыл сказать. у СМ - сплошная металлическая сетка вместо пластиков на съемной морде на одной из этих моделей есть. Под ней - поролон. Отличный фильтр на задуве воздуха. То есть охлаждение хорошее. Кулер - нормальный 120й, а не трещалка у Инвина. БП - при той же стоимости мощнее...
Airton
11.03.2008
Инвин БП никогда наделал...там FSP стоят.... так что .... не нада на БП гнать :)
Doch2r
12.03.2008
уже FSP? раньше PowerMan ставили..
FreeCat
13.03.2008
Давно уж).
С точностью до наоборот господа. Были времена, когда там стояли ФСП и даже АсБеллы (себе такой вытащил из Инвина), а щас увы - одни Повара...
Saul
12.03.2008
В большей части InWinов стоят БП PowerMan. Из тех, с которыми мне приходилось иметь дело - во всех.
iZverG
12.03.2008
ФСП в Инвинах давненько не видел, увы...
А вот можно сцылку на мать Р35, а то я не смог найти в нете из-за большого количества материнок. Плюс производители - кто надёжней?
Doch2r
12.03.2008
Нихрена не понимаю. :(
Doch2r
12.03.2008
мм, а что именно интересует?
из производителей наиболее популярны Asus и Gigabyte
я привел как раз ссылки на модели этих производителей - 1 попроще и 1 понавороченее у каждого. навороты в основном выражаются в наличии дополнительных контроллеров и системе охлаждения.
еще неплохими вариантами на P35 являются MSI P35 Platinum и Foxconn Mars
если еще какие подробности интересуют - готов ответить
Просто ещё бы понять, какие навороты реально нужны, а какими можно пренебречь.

Например, я не знаю для чего нужно файрвайр.
Не знаю, нужна ли поддержка режима СЛИ.

Но в общем меня интеерсует прежде всего надёжная работа. Да и разброс цен от 3000 до 5000 рублей - весьма внушительный.
Doch2r
12.03.2008
нужны те, навороты, которые будут реально в ближайшее время использоваться :)

firewire нужен чаще всего для цифровых видеокамер, реже - для внешних накопителей, внешних звуковух профессиональных, навороченных принтеров, сканеров и прочего более редкого железа
если сразу ничего этого не планируется, то его отсутствие некритично - отдельная планка контроллера копейки стоит

SLI в этих матерях официально не поддерживается :) только CrossFire. его наличие...я бы сказал - нафик не нужно

если надо надежность, но не хочется переплачивать лишнего - я бы что-то вроде Gigabyte GA-P35-DS4 рекомендовал
www.nix.ru/autocatalog/mothe..._8500_64245.htm
у нее неплохое охлаждение, из довесков - только firewire

как вариант - идти в контору, в которой планируется затариваться и спрашивать - что они могут вообще предложить. выбирать из уже ограниченного списка проще
iZverG
12.03.2008
минимум разумный - GigaByte P35-DS3L. Цена от 2800 где-то.
Максимум разумный - ASUS P5K Pro. Вот между ними и плавай ))
Большое спасибо за советы по материнке. Решил брать Асус на Р35. Я так полагаю, что Асус лучше, чем Гигабайт. Впрочем, разница незначительная, навреное.

Теперь вот вопрос про HDD. Тут насоветовали Самсунг. А можно чуть подробнее о его превосходстве над ВД и Сигейтом?

Ещё вопрос по охлаждению. Системник стоит в ящике 50х50х50 см. То есть получается, что растояние между задними стенками корпуса и ящика - не более 10 см. Сильно ли это влияет на температуру внутри системника?
Мне хотелось бы сделать компьютер максимально малошумящим, но не вкладывать в это много денег (например, в водяное охлаждение). Как это возможно сделать в описанных выше условиях?

С позиций шумности хотелось бы оценить и корпус, но тут не до жиру - покупать корпус за 3000 рублей не буду. Наверное, это будет Инвин, но вот есть ли между моделями принципиальная разница?
Doch2r
13.03.2008
асус принципиально ничем не лучше гигабайта. почти одно и то же :) на конкретные модели смотреть надо

самсунги тихие, быстрые и холодные (хотя по каждому пункту тоже можно спорить)

ящики под системники - зло :) на температуру повлияет не лучшим образом, следовательно надо грамотно планировать вентиляцию внутри системника. классическая схема - вентиль на вдув в морде кузова, вентиль на выдув на задней стенке. для тишины следует выбирать соответствующие вентиляторы, взять тихий (или бесшумный) кулер на проц, видюху тоже потише (к примеру, 8800GT - очень горячая и шумная со стандартным кулером)
Докладываю.

- Мать Асус П5 К Ц.
- Процессор Коре2Дуо Е4500.
- Память Патриот.
- Видео Форса 8600 ГТС.
- Винт ВД 4000 ААКС.
- Корпус Инвин с Поверманом 350 ватт. Сцылку лень искать, чёрного цвета с серебристой сеточкой спереди, в которой выдавлены 3Х3 круглых углубления.

Всем спасибо за советы, они реально помогли.

Теперь впечатления.

Комп брал и собирал товарищ. Поначалу взял винт Самсунг, но через сутки унёс и поменял из-за стука бошек. Я не интересовался подробностями - но вот вам факт.

Про мать Асус на Р5 другой товарищ рассказывал всякое по опыту своему и ещё одного знакомого. Жаловался на беспрчинные синие экраны смерти и прочие глюки. Не думаю, что дело в кривизне рук - парни не из числа оверклокеров, а для прослушивания музыки и игр пятнадцатилетнего опыта общение с жылезными болванами должно хватить.

Это я к тому, что сегодня без причин звук сказал тыр-тыр-тыр-тыр - далее синий экран и через несколько секунд перезагрузка. Понятно, что рано делать выводы, но как-то сопоставились факты.

Кто барыжит железом - скажите, за сколько вы могли бы мне запродать такую же конфигу - хочется узнать, сколько я сэкономил/переплатил.
iZverG
29.03.2008
C588 корпус )) конфига ничего, но я бы добавил долларов 50 и взял бы 8800ГТ, благо цены позволяют...
Я хотел сделать подешевле - даже привод не стал сразу брать. Пока погамаю на такой, а потом поменяю через несколько месяцев. Докачается Кризис - проверим. :)

А что по ценам?

ЗЫ Халфа вторая что-то криво встала - вплоть до перезагрузки. На старой конфиге такого не было. *расстраивается*
Doch2r
29.03.2008
я бы думал на память
или на проблемы конкретно этой матери с этой памятью
по крайней мере, почти 80% проблем в тематических форумах про асусы на Р35 связаны именно с памятью
Новая тема