--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не совсем получилось изменить начальную заставку при старте Windows XP

6
6
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
theftp
14.03.2008
С помощью Resource Hacker изменил логотип Windows в файле ntoskrnl.exe. модифицированный файл сохранил под другим именем и в boot.ini добавил флаг /kernel=другое_имя.
Но новая картинка отображается только при переходе в спящий режим. При старте же появляется стандартный логотип. Как это вообще возможно?
Вторую половину пробовали писать?
Необходимо скопировать полученный исполняемый файл в ту же директорию, где находится ntoskrnl.exe, при этом выбрав любое понравившееся имя. Затем в свойствах системы (WinKey+Break) выбрать вкладку "Дополнительно", пункт "загрузка и восстановление. В появившемся диалоговом окне "Отредактировать список загрузки вручную (Правка). В открывшемся документе Boot. ini в строке, описывающей список загрузки для Windows XP добавить параметр: /kernel=(имя файла).exe.
[boot loader]
timeout=6
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect/kernel=woman.exe
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect.
Можно отредактировать файл Boot.ini без вызова свойств системы, находящийся в корневом каталоге диска.

................................................................................................................................................................................................................................................................................
theftp
15.03.2008
Ну да. Всё так и сделал.
Дурацкий вопрос.. А нафига?
kokon
15.03.2008
Может его разноцветные четырехугольники бесят:). Меня например не бесят, поэтому и не знаю как их убрать.
theftp
15.03.2008
Ничего не могу с собой поделать - прусь от логотипов Dharma Initiative (сериал Lost). Хочу, чтобы при загрузке ОС появлялась эмблема этой организации. Эффектно смотрится )))
Новая тема