--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Круглосуточная работа серверов с точки зрения пожарных

4
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DExster
14.03.2008
Есть ли у кого реальное разрешение пожарных на круглосуточную работу серверов? Нужно ли оно на сегодняшний момент ?
Saul
14.03.2008
А оно когда-то было нужно чтоли? Чем сервер от горящей лампочки отличается например?
gramps
14.03.2008
По новым нормам (по наслышке), серверная должна быть оборудована системой пожаротушения. Пожарники за этим следят. Поэтому необходимо называть то помещение, где стоят круглосуточноработающие серваки, как-нибудь по-другому. И всё будет в порядке.
7aladin
14.03.2008
На провайдеров надо ориентироваться. Это их должно коснуться в первую очередь.

Серверную с пожаротушением(вакуумный насос на помещение, заполнение газом) я видел только один раз.
Elesin
15.03.2008
7aladin писал(а)
Серверную с пожаротушением(вакуумный насос на помещение, заполнение газом) я видел только один раз.

Хм... А я по 10 раз на дню вижу такую серверную...
Да, пожарники потребовали пару лет назад - поэтому сделали.
9999
15.03.2008
А можно источник слухов? А то у нас только сигнализация пожарная и усе... А наших <бип>-монтажников я к двери-то боюсь подпускать...
gramps
17.03.2008
Источник слухов - монтажная организация. Когда я им выдал планировку помещения, которое нужно оборудовать сигнализацией, они сказали, что если есть слово "сервер", то сигнализации будет недостаточно - пожарники не примут. Система пожаротушения, даже не газовая, а порошковая - это уже другой уровень денег. Поэтому обозвали помещение по-другому и исправили все чертежи. Как обозвать - сами придумывайте.
kokon
15.03.2008
С одной стороны конечно правильно, я сам лично видел сервера стояли чуть ли не друг на друге, питалово, сетевые, и разные другие провода на полу все вместе лежали запутанные друг с другом, конечно я так думаю от этого пожара не случиться, но качество передачи информации от этого зависить будет точно. Но с другой стороны это дело администратора сети, если ему нравиться так работать, то это его дело. Железо будет перегреваться и зависать, возможно глючить будет, а вот пожар от этого скорее всего не случиться.
Скорее всего пожарники с какой нибудь фирмой по поставке информационных шкафов и установки сетей договорились.
Следующий их шаг наверно будет проверки локальных сетей на предмет пожароопастности. :).
galkin
15.03.2008
Рекомендую сайт
www.0-1.ru , ну и поиск по слову "серверная"

www.0-1.ru/discuss/?id=4643

Все доходчиво, с ссылками на нормативными документами.
Надо бы знакомиться с такими вещами ДО организации (строительства) серверной.
DExster
15.03.2008
читаю
Я1
15.03.2008
А нах нужно это разрешение? Мотивация у пожарных какая? Что включен круглосуточно, так это хня, холодильник тоже включен и тоже греется. Коль на то пошло, то активные средства пожаротушения тоже включены круглосуточно, имеют на борту те же 220, и так же не застрахованы от коротца.
mbbm
15.03.2008
Да, хотелось бы ответов от делавших согласования. В частности, моей конторе светит новая сервачная и совсем нежелательны "сюрпризы" перед пуском.
DExster
15.03.2008
Пару дней назад состоялся диалог с пожарными. Они вроде как сказали что нормативных документов запрещающих круглосуточную работу серверов нет.... но пока это все только слова.
Cunning
15.03.2008
DExster писал(а)
Они вроде как сказали что нормативных документов запрещающих круглосуточную работу серверов нет....

Все что не запрещено - разрешено! Вот когда они смогут сказать что за нормативный документ запрещает такую эксплуатацию - вот тогда можно начинать чесаться!
gramps
17.03.2008
А они в принципе не могут запретить работу серверов - сервера ваши. А вот запретить эксплуатировать помещение, как не соответствующее нормам пожарной безопасности - это сколько угодно.
Shreder
15.03.2008
у нас серверная оборудована системой пожаротушения)
t101
18.03.2008
если ОЧЕНЬ нужен расчёт могу его привести
он соответствует всем нормам ПЖБ.
у пожарных нет понятия "сервер"
(как и, например, тоже круглосуточно вклюяенный холодильник), у них есть понятие "помещение повышенной опасности" и требования предъявляются к нему.
к отдельному изделию применяются сертификаты производителей (привет самосборщикам).
для чего?
для того, чтобы иметь возможность компенсировать ущерб
через суд или страховую компанию, ЕСЛИ в результате
расследования будет установлено, что причиной пожара
стала указанная выше электроустановка "сервер" (еще раз привет самосборщикам).
Новая тема