--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Internet дома (нужен совет)

4
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Heineken
16.03.2008
Господа! Просто прошу совета. Вопрос может кому-то покажется глуповатым, но прошу помочь, т.к нет время на маркетинговые исследования...

Суть:
Нужно домой инет. Телефонной линии дома нет. какой вариант лучше? проводить телефонную линию сначала или отдельно выделенку тянуть или...
И услугами какой конторы лучше и дешевле воспользоваться?

Спасибо!
kokon
16.03.2008
Если нет телефонной линии, можно пользоваться интернетом через сотовый телефон, только скорость будет не очень высокая. Лучше всего провести сначала телефон, после чего подключиться к высокоскоростному интернету: jdsl - волготелекома или adsl - агентство деловой связи (я не знаю работают ли они с частными лицами), такк же если скорость подключения и цены не имеют значения можно к подключиться к диал-апу.
iZverG
17.03.2008
хороший ответ. а если человеку видео и звук надо из инета? скайлинк? извращенцы, блин...
Heineken
17.03.2008
Спасибо!
ну в принципе и звук и видео не помешали бы...
t101
16.03.2008
скайлинк
RealVaVa
16.03.2008
Доброго времени суток. Я думаю, для того, чтобы советы по выбору интернета не были "тыканием паульцем в небо", Вас всё таки стоит пояснить хотя бы два основополагающих момента
- что Вы хотите от интернета (объемы потреблямого трафика, частота посещений, нужен ли Вам "белый" ip и пр)
- ваше местоположение (это не для контрразведки, просто у разных операторов разное покрытие по городу, например, Простор Телеком не предоставит Вам своих услуг беспроводного интернета в большинстве мест "нижней" части города)
Oldman
16.03.2008
вот точный и грамотный совет. респект.
VictOr I
18.03.2008
+1
Heineken
17.03.2008
Доброго..!!!
По трафику ни чего сказать не могу, но фильмы качать не собираюсь. Так новости, чаты, одноклассники всякие, редко скачать музыку... Частота посещений 25 дней в месяц часов по 2-5
RealVaVa
17.03.2008
Всё сказанное ниже будет моим скромным мнением, как это принято называть - ИМХО.
Если данное интернет-подключение Вы собираетесь использовать только дома, на мещере у Вас (с большой долей вероятности) в доме есть телефонные точки компании Агенство Деловой Связи. Вам не нужно отдавать деньги на подключение телефонной точки, Вы можете заключить договор на предоставление Вам только услуг интернета по технологии ADSL. Такой проводок обходиться примерно в 1800 рублей.
По поводу тарифных планов чётко посоветовать не могу - вот это ссылка на doc-файл с прейскурантом компании www.bca.ru/data/ih_07%20.doc (выложено на сайте www.bca.ru , как можно было догадаться), но думаю при выших запросах лучше всего взять что-то типа тарифов Мини или Старт, но решать Вам.
Почему не беспроводные провайдеры? Просто потому что, как не крути, на "беспрводной" сигнал влияет слишком много факторов , в том числе погода, плотность застройки и прочее, да и потеря пакетов всегда имеет место быть в тех или иных объёмах, а кому это надо?. А у АДС довольно стабильный линк, по крайней мере, лично я сменил с радостью Вт-шный линк на АДС-овский, ну не то, чтобы "не жужжу", но притензий имею мало, конечно, у всех бывают моменты слабости, но у АДС, по-моему, реже всего.
Heineken
18.03.2008
Спасибо, RealVaVa, большое за совет!
Oldman
16.03.2008
ПСС рулит. если нет линии то беспровод ваш вариант, а сотовый и скай выльются в такие конские суммы, что сами потом пожалеете:-)
Warwar
17.03.2008
рулит... только они заявку на подключение до сих пор не обработали... (уже месяца 2 как висит)... а так да, наверное рулят...
t101
17.03.2008
скайлинк стоит 3500 + 700 (в баланс)
и далее 2.70 днём, 1.40 вечером и 90 коп. ночью.
покрытие - нижегородская область.
+ федеральный номер

не прведёте ди другие более выгодные цифры?
Krax
18.03.2008
Все верно, но насчет покрытия я бы не был так категоричен. Уже писал про то, что в д.Ройка(старокстовская дорога) у скайлинка сигнал равен нулю. Приезжали их спецы, обозначили цену на все в районе 20-ти тыр и пообещали за это максимум 600 кбит. :( А от Ройки до пл.Лядова по прямой наверное не больше 20-ти км.
t101
18.03.2008
какая связь с пл. лядова я не понял,
но в подвале у меня не работает скайлинк
намного ближе к этой самой площади,
чем д. ройка...
iZverG
17.03.2008
сразу вопрос - а инет для чего нужен?
Heineken
17.03.2008
см. выше!
Route
17.03.2008
Советую посмотреть это
riccontel.com/didframe.html?gclid=COGcsvjfk5ICFRlP1AodzQ1f-Q
Warwar
17.03.2008
ну... как я понимаю, сам ТРАНСПОРТ они тащить не будут...
kokon
18.03.2008
Наверное чтобы потом сказать: "Вот теперь ни кто не скажет, что у меня нет интернета" :)
Heineken
18.03.2008
Спасибо за подсказку!
Новая тема